Наследная квартира и вопрос с сестрой

эту квартиру продать в любом случае, никаких вам взять ипотеку и часть отдать сестре
именно эту продать, чтоб она не стала якорем
если вам будет нужна квартира, то покупать на полученные деньги другую
сейчас делить пока все свежо, в противном случае это затянется, в голове у родителей/сестры засядет мысль, что это сестры квартира, сейчас только твердо озвучивать, что вступаем в наследство, продаем
никаких поживем годик-другой, потом продадим и тыпы

Аноним 749: Прямо озвучьте, что через полгода квартиру будете продавать и делить. Точка. можете даже аргументировать - все сделаем по закону чтобы не строиться с любимой сестрой.

Вот прямо слово в слово хотела написать.
Прямо сейчас озвучьте - у них будет время подготовиться. А пока еще 3 месяца пусть живут, раз такая договоренность, которую вы как бы, ну, профакали)))

Аноним 219: думала сама выкупить у неё долю, в ипотеку

Или так, если планируете квартиру оставлять. Тогда озвучить, что чем больше звери разносят квартиру, тем меньше денег достанется сестре за долю быстренько всех воспитает.
На работу больше не брать - вакансий нет.

Аноним 974: сейчас делить пока все свежо, в противном случае это затянется, в голове у родителей/сестры засядет мысль, что это сестры квартира

Согласна, лисичка обживется в лубяном домике слишком сильно не оставляйте вопрос на самотек, держите на контроле, все время напоминайте, что она там временно. Пусть не расслабляются

Аноним 219: Она этого и сама очень ждёт. Хочет получить деньги и купить какой нибудь дом в деревне.

Ну дак вот и есть договоренность, зачем усложнять, вступите, продадите и делайте каждая что хочет с деньгами

Аноним 219: Разумеется поровну. ну так и получилось. От бабушки. Это бабушкина квартира и она ей распорядилась поровну.
Аноним 219: Как и всё, что до этого должно было быть поровну, но небыло А это отношения с родителями. С ними у вас все иначе.
Аноним 219: Нет, я это делала не для матери. Всё это для бабули. Я её очень люблю и хотела чтобы ей было максимально комфортно даже в том состоянии. Хотела хороший уход, правильную терапию, удобную электрокровать, хорошие препараты. Я сделала то, что могла
И сделаю для любого члена семьи. Хоть в обиде, хоть нет

Ну, то есть, вы, как и хотели, все сделали для бабушки. Бабушка, как вы и хотели, разделила квартиру пополам.
А вас это теперь задевает и обижает.

Хатхор,
Так о чем и речь. Автор делает все, как она говорит, как хочет и считает нужным, а обида на всех и вся.

Хатхор: А вас это теперь задевает и обижает.

Нет, задевает меня другое. Что живёт в квартире одна безработная девушка с мужем и кучей животных, ни за что не платит, долг по коммуналке копит.

А я живу в сьёме)

Но если бы там жила я, то по мнению родителей должна бы была оплачивать съём сестре ибо она маковка обидится тогда

Автор, у вас было много желающих снять 3х комнатную на 6 месяцев с бабушкиным ремонтом? Квартиру также могли убить и арендаторы за 6 месяцев. Решение по квартире приняли ваши родители: не вы с сестрой договаривались. Дальше может быть ещё интереснее будет. Это я вам тонко намекаю, что по завещанию вы считаете квартиру своей, а родители не так считают.

Аноним 219: Всё это для бабули. Я её очень люблю и хотела чтобы ей было максимально комфортно даже в том состоянии. Хотела хороший уход, правильную терапию, удобную электрокровать, хорошие препараты. Я сделала то, что могла
И сделаю для любого члена семьи. Хоть в обиде, хоть нет

Вы молодец, но непонятно к чему вы, вы хотите компенсации?

Аноним 633: с бабушкиным ремонтом

Там отличный ремонт, не бабушкин) мы делали

Аноним 633: Решение по квартире приняли ваши родители: н

Нет, родители не принимали решения, они "посоветовали", любят это дело
Квартира по завещанию наша, они могут думать что пожелают

Не скажу: Вы молодец, но непонятно к чему вы, вы хотите компенсации?

Я не хочу никакой компенсации:)

Я хочу сдавать квартиру, деньги делить поровну. Потом продать и снова поровну. Чтобы всё было честно

Аноним 219: Нет, задевает меня другое. Что живёт в квартире одна безработная девушка с мужем и кучей животных, ни за что не платит, долг по коммуналке копит.

А я живу в сьёме)

Это на несколько месяцев всего, вы ничего за это не платите, чего вам жалко?

Аноним 991: Почему "потом"?
Почему сразу-то не продали?

Потому, что срок вступления ещё не подошёл

Не скажу: Это на несколько месяцев всего, вы ничего за это не платите, чего вам жалко?

Жалко, что могли бы сдавать и получать каждая ровную сумму денег, которая частично бы покрывала съём каждой
Жалко, что все двери из натурального дерева уже исцарапаны собаками и котами.

Аноним 219: Но если бы там жила я, то по мнению родителей должна бы была оплачивать съём сестре ибо она маковка обидится тогда

Не ну выскажите это на ближайшем семейном празднике, может полегчает.

Аноним 219: Я хочу сдавать квартиру, деньги делить поровну. Потом продать и снова поровну

Почему вы сразу-то не хотите продать, ничего не пойму? Или вы имеете ввиду, сдавать и эти шесть месяцев тоже? А почему тогда сразу такой вариант не рассмотрели?

Аноним 226: Почему вы сразу-то не хотите продать, ничего не пойму?

Аноним 219: Потому, что срок вступления ещё не подошёл

Аноним 219: Нет, задевает меня другое. Что живёт в квартире одна безработная девушка с мужем и кучей животных, ни за что не платит, долг по коммуналке копит.

То, что ваша сестра въехала в эту квартиру - это было с вашего ведома и согласия(?).

Аноним 219: А я живу в сьёме)

Это ваш выбор.
Аноним 219: Но если бы там жила я, то по мнению родителей должна бы была оплачивать съём сестре ибо она маковка обидится тогда

Вас попросили оплачивать съем сестре. Но взрослая позиция: просящий имел право просить. Вы, имели право отказаться.

Вы сейчас свои детские обиды на родителей вымещаете на сестру.
Родители у вас безгрешны и замечательны.
А вот сестра - монстр.
Странно, правда?
И еще, странно, что родители до сих пор распоряжаются вашим с сестрой имуществом. Решают кто где будет жить, кто за что и за кого платить,...

Аноним 219: долг по коммуналке копит.

при продаже вычесть половину коммуналки с денег, полученных при продаже. /Вы свою часть коммуналки оплачиваете?/

Аноним 219: ни за что не платит,

а за что она должна платить? Она живет в квартире, половина которой досталась ей по завещанию. То, что Вы не живете в этой квартире - это ваше решение.

Вот всем наука, что надо не стесняться выражать свои мысли ртом, а не быть хорошенькой и молчаливой. Очень полезно.
Теперь уж терпите полгода.
За коммуналку сдернете с нее после продажи, из доли вычтете. Пока спрашивайте квитанции, как второй собственник.

Аноним 219: Я хочу сдавать квартиру, деньги делить поровну.

Как вы сдавать собирались квартиру, если

Аноним 219: Потому, что срок вступления ещё не подошёл

И кто бы в нее вселился, при условии, что с собственниками бедлам?

Аноним 226: Пока спрашивайте квитанции, как второй собственник.

не спрашивать надо, а оплачивать свою половину.

Аноним 219,
Автор, а что у вас за работа, на которую сестра может то выходить то не выходить на подработки? Мне работа сейчас нужна, на неполный день. Может меня возмете

Хатхор: не спрашивать надо, а оплачивать свою половину.

Я бы фиг чего оплачивала.
Да, по закону должна, и если бы были арендаторы за деньги, вопроса бы этого не стояло.

А сестра там живет на халяву в МОЕЙ половине, так что пусть оплачивает за это мою половину коммуналки.
Ну а вкратце объяснение для сестры должно быть, чтоб она не вникала - кто на халяву живет, тот и платит за все.

Аноним 219: Жалко, что могли бы сдавать и получать каждая ровную сумму денег, которая частично бы покрывала съём каждой

Она ж еще не ваша. Доживите вы спокойно до продажи, жили же вы спокойно до появления этой квартиры, зачем себя жрать этими мыслями, в вас просто алчность включилась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы