Наследная квартира и вопрос с сестрой

Аноним 219,
Ещё не всю. Даже если вы наследница, вы в права ещё не вступили и сдавать квартиру не можете

Аноним 835: Это вот как так вы рассудили?
Автор же говорит, с бабушкой помогала, врачей оплачивала, так просто приезжала тоже наверняка, прибраться, прлукты привезти, какие-то бытовые вопросы решить... А сестра "маленькая".зато на полквартиры как раз доросла.

По этому поводу можно только посокрушаться, что еще? Это был выбор автора и ваш, как относиться к бабушке. Подсчитать затраты и счет выставить? Что бы вы посоветовали?

Аноним 219: Нет, родители не принимали решения, они "посоветовали", любят это дело
Квартира по завещанию наша, они могут думать что пожелают

а мама Ваша пенсионер или нет? если пенсионер, то ей по закону несмотря на завещание положена доля на все наследное имущество 1/4 вроде. она должна или отказаться в пользу Вас с сетрой или заявиться на вступление в наследство.

Тёма и Жучка: а мама Ваша пенсионер или нет

Нет, у нас молодая мама

Аноним 969,
Так вы первый пост прочтите, родители предложили въехать в квартиру с начало автору. Автор отказалась, и въехала туда сестра. Вот и вопрос, если квартира сестер, почему родители решают. Второй вопрос, как сдавать если они обе еще в наследство не вступили. Ну и мы много тут не знаем. Может родители сьем оплачивали сестре.

Аноним 633: Может родители сьем оплачивали сестре.

Нет, не оплачивали. Ни мне, ни ей

Аноним 219: Прошло три месяца, они живут, животные потихоньку разбирают квартиру. Она берёт туда на передержку ещё животных. И мне так грустно стало.
Т е я работаю с 16 лет,муж тоже, чтобы иметь дом, машину, детей нормально обеспечивать.

А ей всегда всё на блюдечке( вот такая вот ревность у меня оказывается есть((

И хотелось бы мне ту квартиру простр сдавать и деньги делить поровну. Потом продать и тоже поровну.
Но как сказать? Выезжайте оттуда? Так вроде сестра родная.

Продавайте свою долю. Они уже показали свое отношение к вам.

Вступайте в наследство, после по праву делите. Продавайте .
Отношения скорее всего испортяться

Аноним 219: Разумеется. Но вторая половина моя и я бы хотела её использовать с выгодой для своей семьи

так используйте.

Аноним 219: Вы не моя мама?
Анечка живёт, но ты помоги платить, ты же старшая

Нет, к счастью.
Но ваша детская позиция "хорошей девочки", которая старается из шкурки вылезти, обратить на себя внимание мамочки и получить шоколадную конфеточку уважения не вызывает.
Вас просят - вы принимаете решение помогать или нет. И обижаетесь, что помогли.
Вас не просят помогать - вы все равно помогаете и обижаетесь, что помогли.
При этом вы никак не можете отпустить, что у вас родители сестру родили. Вы не просили, а они родили, злыдни...

Пора взрослеть. Не все просьбы обязательны к исполнению. И не всегда ваша помощь нужна.
Замечательное видео почти в тему. Но в тему помощи уж точно:
youtu.be/VH7fGVd4AuU

Аноним 219: Только пр какой причине мы, в случае переезда, должны были оплачивать компенсацию младшей? Мы ей в карты проиграли?

А если она заехала то и хорошо, никто никому ничего не должен

Автор, к сожалению, но так бывает. У вас еще нормальная ситуация, считаю. Наследство пополам с сестрой.
У меня подруге досталось квартира от бабушки в наследство. Бабушка оставила ей, так как подруга жила с ней с 15 лет, (когда у нее родилась младшая сестра, решили видимо старшую сплавить ) ухаживала и дохаживала бабушку. Бабушка ей маму, мне кажется с рождения заменила. Так после смерти бабушки родители такие скандалы устраивали, чтобы квартиру продала и денежки младшенькой , так как у старшей итак все есть. Итог ,не общается больше с родителями и с сестрой.

Аноним 969: И вообще, налетели защитницы младшей сестрёнки, бедняжка какая, работать не хочет в 22 года. Пусть автор пашет и помогает здоровой замужней девице и её стаду.

Вопрос не в младшей сестре.
И я тут ее защитников не вижу.
Вопрос в том, что автор таскает с собой обиду. Но не на того человека, во первых, да и зачем - во вторых.
Мама решала как жить автору, а виновата сестра.
Мама просит - автор бежит помогать, спасать. А виновата снова сестра.
Никто не просит помогать, автор бегает с бабушкой, вкладывает деньги в ремонт, лечение и похороны. А виновата снова сестра.

Автору необходимо уже осознать, что она может быть счастлива. И она может не помогать маме. Она может не слушаться папу. Она может быть взрослой и самодостаточной женщиной. Без детских обид и заморочек.

Смело продавайте свою долю. Скажите деньги срочно нужны на дом и тд. Предлагайте продать целиком квартиру в одни руки - так выгоднее. Если не захочет сестра, то пусть выкупают вашу долю. Если нет, то через юриста по всем правилам в свободную продажу. Никаких мук совести по этому поводу быть не может - чем дольше вы свою вину пестуете, тем дольше на вас будут ехать. Ну для спокойствия пару раз к психологу с этим вопросом сходите. Ну и кровное родство не обязывает быть должной сестре ни в чём, только по любви.
А на деньги можно квартиру взять -вложить так сказать деньги, если на дом не нужна такая сумма.

ДоброжелателЬ 😊: а как автоhe распорядиться ЕЁ долей - дело только автора (хоть подарить, хоть продать, хоть сдать еще кому-то)

"хоть сдать" не получится без согласия сестры

Dama N: Боже, вот подобные темы нужно вносить в шапку тем про больше одного ребенка в семье… это же ужас, зачем вот такие «родные» люди друг другу, чтобы потом собачиться

другое развитие событий невозможно? Что посеешь, то и пожнёшь. Семья такие ценности взрастила.

Аноним 969,
Думаете прям так дело было? Выставили на площадку с вещами и до свидания?
А я думаю, что девочка начала встречаться с мальчиком постарше, я - взрослая, хочу жить с любимым , не мешайте.

Аноним 219: хотелось бы мне ту квартиру простр сдавать и деньги делить поровну.

До вступления в наследство, вы не имеете право сдавать квартиру. Пусть сестра живет, а после вступления продайте свою долю кому угодно, или обсудите с сестрой полную продажу квартиры и деление денег на равные части.

Хатхор: То, что ваша сестра въехала в эту квартиру - это было с вашего ведома и согласия

у автора и сестры был одинаковый выбор: жить в этой квартире или не жить. Автору там неудобно и она не стала, а сестре удобно, она въехала и живёт.

Frau Nein: у автора и сестры был одинаковый выбор: жить в этой квартире или не жить. Автору там неудобно и она не стала, а сестре удобно, она въехала и живёт.

так я автору это с первой страницы пишу.
Более того, автор все еще в праве в эту квартиру переехать.

Аноним 633: родители предложили въехать в квартиру с начало автору

а родители тут при чем?

Аноним 969: С какой стати родители распоряжаются кому там жить?

вот именно.

Аноним 219,
ну в самом деле нет причин сокрушаться. Вы там жить сейчас отказались, сдавать ни Вы, ни сестра права не имеете, пока не получите право собственности.
В чём грусть-печаль?
То, что сестра живёт?, ну так имеет право. Вам неприятно, но тут уже только личные эмоции и обиды из прошлой жизни.

Аноним 219: Анечка живёт, но ты помоги платить, ты же старшая

Как вы на мою подругу похожи))
Только там младшей Анечке квартиру купили родители, а старшей сказали разбирайся со своими проблемами сама, когда она попросилась пожить на время пока квартира достроится.

Хатхор: Frau Nein:у автора и сестры был одинаковый выбор: жить в этой квартире или не жить. Автору там неудобно и она не стала, а сестре удобно, она въехала и живёт.

так я автору это с первой страницы пишу.
Более того, автор все еще в праве в эту квартиру переехать.

Frau Nein,
У автора и сестры был НЕ одинаковый выбор
Автор могла въехать жить в квартиру только при условии компенсации сестре ее съема
Сестре при этом предложили жить, а автору только ку за сестру оплачивать
У автора все варианты заведомо проигрышные
Это автора и бесит, и совершенно справедливо

Аноним 219: Сестра ничего не выкупит, она ж не работает, живут на кредитки и подработки.
Я сама эту долю готова выкупить, но после вступления в наследство, а это ещё через 3 месяца. Т е 3 она уже там живёт. И если через 3 вступим, потом всякая бюррократия с ипотекой новой для меня, чтобы выкупить. Сколько то ещё времени займёт. А идти им некуда

начинайте предупреждать сестру, что планируете продавать, чтобы она готовилась. Объясняйте, что оооочень нужны деньги, прям вот на жалость. Не надо строить из себя богатую и самостоятельную. Ой, на работе все плохо, зп урезали, ипотеку платить нечем и пр.

Anonim: Квартиру делите, несмотря возможно моральное давление, с родственниками общайтесь доброжелательно и без ругани, с улыбочкой, что по факту у вас тоже сейчас нет жилья, живете на сьеме и зарабатываете деньги на жилье, поэтому деньги вам очень нужны. При том, что еще у вас имеются дети.

+++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы