Наследная квартира и вопрос с сестрой

Хатхор: детские обиды - они такие....

Но может стоит прекратить считать, кто кому и что дал?

Что есть - то есть. Не стану отрицать, что у меня есть много обид. И именно поэтому у мои детей всё поровну было и будет. Всегда.

Аноним 219: Попросить их съехать и стать ещё хуже или молчать ещё пол года и остаться просто плохой

уже сейчас объявить о желании либо выкупить квартиру в 100% своей собственности, либо продать свою долю в ней
а в подтверждение намерений - заказать ОЦЕНКУ квартиры (своей доли в ней)

Аноним 219: И именно поэтому у мои детей всё поровну было и будет. Всегда.

это не убережет детей от обид друг на друга, и на вас

Хатхор: "недодали".
Вам дали самостоятельность, умение принимать решения, ответственность, свободу,....

Именно так. В 11м классе отправили на сьём) это и была самостоятельность которую мне дали. И платил тогда будущий (сейчас настоящий) муж. И построили мы с ним всё сами, и работу, и первый дом, потом его продали чтобы купить коммерч недвижимость, потом землю. А родители? А у них новая дочь была

Аноним 219: Она этого и сама очень ждёт. Хочет получить деньги и купить какой нибудь дом в деревне.

Прекрасное решение вопроса. Тем более, все согласны.

Аноним 219: Да, всё так, вы правы. Но почему, если бы я туда переехала - должна была бы платить компенсацию младшей? А они просто заехали и кайфуют

Не думала, что меня это так заденет

Вас задевает ваше решение?
Вы действовали, исходя из своих интересов.
То, что с сестры вам не получить ничего Вы знали.
Так стоит ли обижаться на то, что вы живете в комфортных условиях?
Тем более, что через 3-4 месяца квартира будет продана и забыта.

ДоброжелателЬ 😊: это не убережет детей от обид друг на друга, и на вас

Согласна. Но я постараюсь, чтобы они не чувствовали неравенство с моей стороны. И уж если обиды и будут, то не из за этого.

Аноним 219: А родители? А у них новая дочь была

а старая - уже в расход
считайте, у вас нет родителей (вас для них, про ваше отношение - неизвестно)

Продадите и попилите. Ну уж от того, что сестра полгода там поживет, не убудет от вас. Че-то уж совсем вы. У меня одна подругу бесплатно живет в квартире другой, а свою сдает. Никого из цепочки это не триггерит, а у вас сестра! Да, ей 22, ну не работает, ну не 33 же как вам. Не все сразу в молодости пахать начинают. Вы так несчастливы в жизни? Чувствуется какая-то неудовлетворенность прямо, которую вы перекладываете на отношения с сестрой.

Anonim: квартира готовится к продаже.

она же наполовину автора, поэтому, ни мнение родителей, ни мнение сестры автора - не имеет значения (ну, "младшей неудобно будет")
а как автоhe распорядиться ЕЁ долей - дело только автора (хоть подарить, хоть продать, хоть сдать еще кому-то)

Аноним 219,
вы заявились о вступлении в наследство?
Похоже ваша сестра и не сможет вступить, судя по ее мат положению, , так то денег это стоит: госпошлины, оценка, нотариус. Потом еще налог с продажи . Или кто то там прописан?
Порядок действий для принятия наследства: - Оформить свидетельство о смерти (бесплатно). - Собрать документы: паспорта (свой и умершего), справку с последнего места жительства наследодателя. Обратиться в нотариальную контору и подать заявление на открытие наследства. - Дождаться, когда пройдет полгода с момента смерти.- Первоначально нотариус уточняет, нет ли завещания, принимаются заявления от других наследников. - При необходимости проводится оценка имущества. В итоге определяется окончательный список правопреемников и их доли.- Платится госпошлина за выдачу свидетельства о праве на наследство. - По истечении полугода с даты смерти выдается свидетельство о наследстве. Раньше получить его нельзя: этот срок установлен именно для того, чтобы за наследством успели обратиться другие правопреемники.

Dama N: Ну уж от того, что сестра полгода там поживет, не убудет от вас. Че-то уж совсем вы.

Dama N: Вы так несчастливы в жизни? Чувствуется какая-то неудовлетворенность прямо.

Хорошее мнение, спасибо. Ну, может и не убудет конечно. Но если Вы прочли внимательно, то мы и сами снимаем. И да, нам тоже деньги не лишние

Боже, вот подобные темы нужно вносить в шапку тем про больше одного ребенка в семье… это же ужас, зачем вот такие «родные» люди друг другу, чтобы потом собачиться и говорить, что хаха сестра пошлину не может оплатить, в наследство не вступит.

Аноним 219,
Я прочла внимательно и вы сами отказались) так ведь?. Так.

Dama N: зачем вот такие «родные» люди друг другу, чтобы потом собачиться и говорить, что хаха сестра пошлину не может оплатить, в наследство не вступит.

Я такого не говорила. Все вступят и всё будет поровну. Это даже не обсуждалось

Dama N: Я прочла внимательно и вы сами отказались) так ведь?. Так.

Да, всё так.

Только пр какой причине мы, в случае переезда, должны были оплачивать компенсацию младшей? Мы ей в карты проиграли?

А если она заехала то и хорошо, никто никому ничего не должен

Аноним 219,
Это было написано применительно к ситуации и комментам в вашей теме. Не вас одну задевают «родные» люди, видимо.

Сейчас она уже въехала.
Быстро время пролетит.
Пока сразу предупреждаете, что через 3 мес на продажу. Всё что уничтожат кошки сестры оплачивается из её части наследства

Аноним 219: Что есть - то есть. Не стану отрицать, что у меня есть много обид. И именно поэтому у мои детей всё поровну было и будет. Всегда.

дай Бог.

Аноним 219: Именно так. В 11м классе отправили на сьём) это и была самостоятельность которую мне дали. И платил тогда будущий (сейчас настоящий) муж. И построили мы с ним всё сами, и работу, и первый дом, потом его продали чтобы купить коммерч недвижимость, потом землю. А родители? А у них новая дочь была

Смотрите, у вас есть желание как у собачки выслужиться и получить от родителей эмоциональную вкусняшку.
Поэтому вы в помощь маме в ущерб соей семье бегали с бабушкой по частным клиникам, оплачивали первое, второе и десятое. А в итоге получили "поровну" с сестрой. /А кстати, как бы вы хотели, чтобы эта квартира наследовалась? Вот ваше мнение?/
При этом, решение бегать и вкладывать огромные деньги было вашим. А обида на всю семью за то, что Вам снова не дали эмоционального поощрения и не погладили по голове. Это при том, что вы могли и не впрягаться в эту медицинскую блуду.
У вас достаточно самостоятельности и независимости, чтобы жить своей семьей. Принимать свои решения. И нести за них ответственность, в том числе эмоциональную.
Да, это грустно, жить с обидами.
Но стоят ли они того, чтобы все время их с собой таскать?
Может стоит найти того, кто вам от них избавит и вы будете жить своей семьей без оглядки на родителей?

Хатхор: А кстати, как бы вы хотели, чтобы эта квартира наследовалась? Вот ваше мнение?/

Разумеется поровну. Как и всё, что до этого должно было быть поровну, но небыло

Аноним 219,
Если бы не было у вас возможности, ну бюджет впритык и весь попилен на текущие нужды, вы могли бы этот момент обсудить внутри своей семьи. Это же диалог, а не обязательства перед банком.

Хатхор: Это при том, что вы могли и не впрягаться в эту медицинскую блуду.

Нет, я это делала не для матери. Всё это для бабули. Я её очень люблю и хотела чтобы ей было максимально комфортно даже в том состоянии. Хотела хороший уход, правильную терапию, удобную электрокровать, хорошие препараты. Я сделала то, что могла
И сделаю для любого члена семьи. Хоть в обиде, хоть нет

Аноним 219: Да, всё так.

Только пр какой причине мы, в случае переезда, должны были оплачивать компенсацию младшей? Мы ей в карты проиграли?

А если она заехала то и хорошо, никто никому ничего не должен

Взрослая позиция: просящий имеет право попросить; тот у кого просят - имеет право отказать. И это нормально.
Вас попросили переехать в квартиру бабушки. Вы решили не переезжать. Вас попросили платить сестре за съем - вы отказались.
Сестре предложили переехать - она переехала. Ее попросили платить вам за съем - она отказалась.
И все живут дальше. Желательно счастливо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы