Влезать ли в ипотеку? Или смириться со старой квартирой?

Аноним 330: Кредит это 150 тыс кредитная карта,накопила за тот период,когда не было алиментов(((
И 100 тыс-остаток старого кредита

Простите, но дальше рассуждать нет смысла
Если для Вас такая огромная проблема выплатить 100, ну какая ипотека?

Желание нового и красивого ОЧЕНЬ понимаю. Но цель нелогичная:

Аноним 330: дети 7 и 14

Аноним 330: Я давно хотела новую квартиру, чтоб каждому ребенку выделить по комнате

Вы сейчас планируете ухудшить жизнь 2 парням-подросткам и себе. Вы же ужметесь по самое не могу. А старшему через 4 года захочется жить одному и нафига ему комната в маминой квартире?

Я бы на Вашем месте конкретно сейчас вообще бы ничего не меняла, пустив все силы на погашение долга и попыталась накопить хоть какую-то подушку. Если за год получится-рассмотреть вариант ипотеки. Но не чтоб почти взрослым парням было удобно, а ВАМ удобно.

Аноним 299: В 2014 году,

В 14 году и у автора бы получилось, возможно.

Желание понятно, хочется позитивных перемен после тяжелого периода.
Но нереально.

Я сама.,
Сейчас % по ипотеке ниже, у меня 11.5%

Аноним 330,
В ремонт точно бы не выкладывала, ремонтировать старую квартиру без мужской помощи в копеечку влетит, тем более район и контингент не очень.
Смотрите евро трёшки с большой кухней, и коммуналка в новом доме меньше в 2 раза.

Аноним 299,
Все остальное в расчет не берем?

Вам нужно собраться с духом и начать делать ремонт самой. Старшему ребёнку 14 лет, за лето могли бы уже переклеить обои. И квартира бы стала светлее и приятней. Шторы можно купить на авито. Посмотрите ролики в интернете, женщины и плитку сами кладут. На кухне фартук можно самой выложить, деньги на ремонте сэкономите. У вас и так денег нет, чтобы кому-то за ремонт платить. И морально воспрянете, что все и без мужа можно сделать.

У вас же дохода нет, чтоб ипотеку брать...
Радуйтесь, что трёшка своя есть, это же мечта многих, у кого нет ни угла. Я б сидела и не рыпалась ни в какие ипотеки однозначно

Аноним 299: В 2014 году

Аноним 299: Я продала двушку, купила трешку, кредит взяла на 1,2, за 200 купила мебель и технику

Сейчас это надо умножить на 3))) как минимум.
А ставка на вторичку примерно такая же как у вас.
А новострой автор вряд ли потянет.

Аноним 330: Кредит это 150 тыс кредитная карта,накопила за тот период,когда не было алиментов(((
И 100 тыс-остаток старого кредита

Вы не умеете жить по средствам, не советую вам связываться с ипотекой вообще.

Аноним 330: И слово "ремонт" меня сейчас пугает, я без мужа не справлюсь с этим всем.

Разведённая женщина вообще не должна так рассуждать

Аноним 330: другой стороны,жизнь пройдет,а я так и просижу в старой хрущевке в некомфорте....

Проживаете в своей трёхкомнатной квартире.
Вы, автор, инфантильная: ремонт не хочу, жить не хочу, без мужа не справлюсь. Соберитесь уже. Вы одна и сама за себя и ещё за детей.
Рассмотрите вариант двушки в доме, который вам понравится. Вы не обязаны детям каждому покупать по комнате

Морально восстановиться, кредиты погасить и думать дальше. Если эту квартиру продать, то что можно будет купить,? 2шку с кухней-гостиной и мини-спальней? И туда еще на обстановку придется прилично выложить.
Вам наверное наоборот актуально чтобы у каждого своя комната была. Ремонт можно и из разряда просто освежить сделать, примеры выкладывали.

Richville,
Ну я бы сильно не советовала делать какие-то стационарные конструкции. Мы с детьми договорились, что сделаем им над кроватями типа балдахинов, чтобы если надо можно было на ночь свет включать и не мешать второму, ну и вообще "уединяться".
Договорились примерно на такую форму. Сейчас пока вот так, план шкафы заказать.
Вот на фото что хочу (шкафы) и как есть

Лилибeт: Рассмотрите вариант двушки в доме, который вам понравится. Вы не обязаны детям каждому покупать по комнате

++
Кстати, и коммуналку это уменьшит.

Аноним 330: Доход мой 60тыс, 20 тыс алименты. И я плачу кредит по 14 т в месяц (осталось 250 тыс выплатить). Квартплата 10 примерно.

И вы ещё ипотеку собрались платить?
Тут на одного доход никакой, а вас трое

автор давайте по порядку.
Вам не нравиться район.
Вам не нравится квартира.
Посмотрите аналогичные квартиры в районе который нравиться.
Кстати даже у стандартных домой - есть некоторые квартиры - где планировка чуть другая (обычно это ли крайний этаж или угловая квартира).
Скорее всего новострой вам не потянуть., НО вы же можете посмотреть к другом доме.
Сами купили квартиру в панельке. Многие крутили у виска, - почему не взяли новострой. Потому что в том районе в котором хотела - это + 3 млн - или менять район. Но в итоге когда приходили в гости - говорили что квартира клевая.

ДиВа*: ами купили квартиру в панельке. Многие крутили у виска, - почему не взяли новострой. Потому что в том районе в котором хотела - это + 3 млн - или менять район.

Кстати да, я когда тему заводила на счет разделения детей в одной комнате, мне советовали брать 3ку. Но одна из причин - я не хочу менять район и тип дома.
А если новостройка в моем районе, то этой + 7-8 млн, нет у меня возможности купить такую квартиру.

В случае автора новострой это будет ахово по деньгам изначально + ждать когда построится + ремонт и обустройство. Можно поискать подобную же вторичку, в той же Пышме может, но в районе получше, с приемлемым ремонтом, вторичка будет под больший процент, но сумма ниже.
Но и то, если например брать 1.5 млн на 20 лет, то будет в районе 20 платеж, с зп 60 и двумя детьми это зубы только на полку сложить((

3 комнаты, 3 человека - что не так? Кухня маленькая? А так каждому же по комнате или "залу" надо обязательно? Можно одну комнату соединить с кухней и сделать часть себе под спальню.
Или напрягаться из-за ремонта не хочется? Мне вообще не понять, как можно много лет жить без ремонта.. Хоть бюджетный можно сделать.

Автор, Вы с мужем узаконили брак после рождения 2 ребенка и покупки квартиры с использованием МК? Как так вышло, что квартира только Ваша?

С такой зарплатой и двумя детьми не потянуть ипотеку. Ремонт то не потянуть. Сначала рассчитаться с кредитом, потом думать об улучшении жилья. Как вариант продать трёшку и купить двушку в районе лучше и квартплата меньше.

Пол-года откладывать сумму ипотеки. Будет понятно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы