Влезать ли в ипотеку? Или смириться со старой квартирой?

Аноним 330: Доход мой 60тыс,

А что где то больше платят? 100к на ю-маме только платят.
Автор, ну что за район такой ненавистный?
Сейчас уж нет таких. Я может не все прочитала, вы не из ЕКТб? Пышма?

Аноним 330,
Выше головы не прыгнешь, от себя тоже не сбежишь. Мне кажется вы пытаетесь от воспоминаний в тч переехать. Раз жил тут с мужем. Я считаю надо вкладывать по силам в эту кв. Все продумать и начать, это самое сложное. А по поводу подъезда-у меня подруга взяла и прибрала свой этаж. Побелила стены сверху , вторую половину покрасила сама с плинтусами. Знаете как это круто, выходишь из лифта и чувствуешь что в другое место попадаешь) а контингент он где гарантирован? В новых жк? Дак элит класс не ваш вариант, а эконом у нас вот по соседству на треть уже весь сдаётся не русским... То ещё удовольствие...

Автор
У меня не прям как у вас было, но похоже немного
Двушка в панельке, старенькая, эльмаш, дети разнополые
Развод, давноооо
Я мечтала о новой квартире
Но пока росли дети, никак не получалось
Слишком большие траты на них
Потом старший ушел на съем с девушкой
Младшая поступила в колледж на бюджет и я задумалась с новой силой о квартире
Хотела было в пике взять. У них было без первого взноса. Но потом переиграла и купила на уралмаше
Влезла в стройку на два года
У атома было такое, 100 вносишь и через 3 месяца остальную сумму на счет нужно положить
Продала свою. Остальное ипотека
Родители пустили нас к себе пожить
Но я успела в 21 году все взять
Нынче весной получили, заехали
Большая двушка
Взнос 16500
Посчитайте все очень хорошо
Думайте

Зависит от Вашего дохода. Если хороший или очень хороший, то почему и нет?! Тут была тема, что для того, чтобы только оформить ипотеку, ок.28 т р единоразово надо помимо основного платежа выплатить.
Я пыталась взять по льготной ставке на 20 лет 1. 6 млн.руб. Ошибка была в справке 2 ндфл, не исправили данные паспорта. И слава Богу. Мне хватило ночи, чтоб передумать. И было это накануне прошлогоднего роста цен на все. Так бы я ежемесячно по 11 т.р.отдавала, плюс ежегодная страховка.

Аноним 330: Кредит это 150 тыс кредитная карта,накопила за тот период,когда не было алиментов(((

Ну вот какая ипотека?

Аноним 330,
Да ну нафиг!!! Не ведитесь на эти картинки. У вас одна жизнь.

Как вы поможете спрашивать на сайте, если сами не знаете, сколько стоит ваша квартира и квартира, какую вы хотите?

Автор, у вас целая трешка в собственности. А вы приуныли. Пока можно и одну комнату для детей, потом расширить. У меня была двушка на вторичке ещё и в ипотеке, я продала и внесла за новостройку евродвушку и плачу небольшой платёж. А у вас трешка. Ещё и плачетесь

Мое мнение будет совсем непопулярным.
Я бы все посчитала, конечно. Если менять, то только на новострой. Процент маленький. Взяла бы двушку. Как правило, сейчас не строят клетушки, как хруще.
Менять хрущ на хрущ, но в другом районе не вижу смысла.

А в новую квартиру новую кухню не надо будет? Это нереально с вашими доходами.

Автор мечется и её понять можно. Для начала составить план на ближайшие годы - погасить кредиты, параллельно проанализировать цены на жильё в вашем районе, на жильё там, где хочется и посмотреть реально или нет. Если нет, сделать максимально комфортный ремонт, наличие мужа при ремонте не проблема - главное бригаду хорошую. Но на ремонт тоже надо деньги и далеко не сто тысяч. Посмотреть в том числе новостройки по траншевой ипотеке, но опять же всё упирается в пв.
Сначала разберитесь с текущими кредитами, потом будете думать...

Автор не потянете ипотеку. Алименты платит,а завтра бывший перестанет и все. Тем более трешка вам нужна, киньте свою кухню фото сюда накидают идей бюджетного ремонта. Проще кух гарнититур взять в рассрочку как кредит выплатите.

Аноним 32: А что где то больше платят? 100к на ю-маме только платят.

Может и не везде больше платят. Но когда с нормальным мужем, одним ребенком и без кредитов как то проще думать об ипотеке даже при зп в 60 тыс. А тут одна, детей двое и кредиты в нагрузку.

Аноним 489,
Так где она больше то найдёт? Тем более автор ясно сказала, что работа нравиться и увольнение не планирует.

Аноним 32: Тем более автор ясно сказала, что работа нравиться и увольнение не планирует.

Так дело ее, пускай живет в старой квартире, если такая молодец и ясно сказала.
Золотые слова Коко Шанель: Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, вам придется делать то, что никогда не делали.

Минимисс: Эту 3ку будете сдавать и пускать деньги на платеж по ипотеке

))) Трешка в новостройке более менее центр и полностью в ипотеку, у ней не хватит ее ЗП на ежемесячный платеж. А убитый трехкомнатный хрущ кому нужен в аренду)

ODB: убитый трехкомнатный хрущ кому нужен в аренду)

В Пышме причем

Аноним 133: Я пыталась взять по льготной ставке на 20 лет 1. 6 млн.руб. Ошибка была в справке 2 ндфл, не исправили данные паспорта. И слава Богу. Мне хватило ночи, чтоб передумать. И было это накануне прошлогоднего роста цен на все. Так бы я ежемесячно по 11 т.р.отдавала

была ипотека в районе 5 лямов, ежемесячно под 45, а столько, как минимум, придется автору добавлять до новостройки

Аноним 819: Взяла бы двушку. Как правило, сейчас не строят клетушки, как хруще.

их трое! какая двушка, по нормальному тут 4ешку надо, чтобы каждому по комнате и зал для просмотра 1 канала)

Автор, 1. Оцените стоимость своей квартиры, за сколько смогли бы продать. 2. Подумайте, в каком районе хотели бы жить, оцените стоимость квартир там. 3. Если разница в цене слишком большая, и ипотека неподъемная, я бы не стала выделять детям по отдельной комнате каждому. Рассмотрела бы варианты двушек, но чтобы район и подъезд мне нравился. (Я жила в отличном ремонте, но подъезд ушатанный, с наркоманами. Каждый раз при входе в подъезд мне было очень страшно. Поэтому я понимаю о чем вы говорите. Когда переехали в новострой, я выдохнула)) 4. Если и с двушкой разница в стоимости была слишком большая, а ипотека неподъемная, отложила бы на время покупку, поискала бы подработку или все-таки новую работу, освежила ремонт в текущей квартире. Закрыла бы кредит, начала откладывать по-немногу, пересмотрела бы бюджет.

Ну и не рассматривала бы только новострой в вашем случае. Потому что даже с отделкой под ключ деньги нужны на вещи первой необходимости: кухня, техника на кухню, гардины для штор, возможно сантехника, и так по мелочи денег съедает, а у вас совсем нет бюджета для этого.

Ну ещё есть вариант, попросить посодействовать БМ, все-таки для детей же тоже покупаете, но не знаю ваших отношений и возможностей отца детей. Но за спрос денег не берут)))

4 года очень быстро пройдёт, надо потерпеть
В такое нестабильное время и при таких вводных данных ну какая может быть ипотека? Это ярмо, обуза, кабала! По своему опыту сужу

ODB: их трое!

Как раз. Детей в одну комнату. Себе другую. И кухня. Сейчас строят нормальные кухни, не такие, как в хруще.
Старший уйдет скоро. Время быстро пролетит.
И не надо тут писать, как детей в одну комнату. Да как обычно, как 90% россиян так живет. Никто пока не умер от этого.
Это только на юмаме могут советовать, сразу 4-х комнатную, тут де одни олигархи. Ей сейчас она совершенно ни к чему, тем более в ипотеку. Надо смотреть дальше своего носа. Дети вырастут, уйдут. А ей платить за квартиру бешеные деньги и жить в гигантской квартире одной с ипотекой. В чем смысл?

А что гадать, прикиньте какой платеж у вас будет и откладывайте эту сумму полгода-год, на остаток живите будто уже с ипотекой. И поймете, потянете, нет и на сколько тяжело

В 2014 году, я находилась примерно в такой же ситуации, ребенок подрос, нужно была отдельная комната и нормальная школа по прописке. Ремонт в квартире мне бы вышел с заменой мебели в миллион, а комнату, которую было нужно не прибавил бы. Я продала двушку, купила трешку, кредит взяла на 1,2, за 200 купила мебель и технику, и все, в следующем году я закрою ипотеку. Ребенок закончит 9 класс.
А да, на шее у меня 2 иждивенца, алиментов нет, зарплата меньше вашего дохода.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы