Влезать ли в ипотеку? Или смириться со старой квартирой?

Автор
Вы и с мужем че то все боялись
И одна че то все боитесь
Нет смысла советы советовать
Ниче вы не купите

Аноним 330: Я имею в виду продать ее,и недостающую сумму взять в ипотеку.

Аноним 330: Мат.капитал уже вложен в эту квартиру.
Нач.капитала нет.
Я имею в виду продать ее,и недостающую сумму взять в ипотеку.

Забудьте тогда, опека не разрешит такую сделку. Сначала у вас должна быть диугая квартира, куда вы перенесете доли и только потом можно будет хрущ продавать

Я бы не стала брать ипотеку.
Но вам надо красоту навести, я больная,я бы ещё подъезд обустроила. Чтобы приятно было заходить.
Нафик эти ипотеки нужны бесконечные. Тем более денег впритык и работа нравится.

Цвяточеk: Автор
Вы и с мужем че то все боялись

И правильно что своё не вложила.

Так продайте возьмите однушку и 2ку в ипотеку, и дешевле и однушку пока сдавать, с дочерью можно в одной комнате, особенно если работаете, дети в разных комнатах. Старшему уже жилье будет.

Новая трёшка заметно дороже старого хруща, если ещё район не очень. Считали, какая разница, платеж...? Сколько денег надо на переезд и ремонт в новой. Это все не просто одной. На алименты надеяться сложно на постоянной основе. З.п. Не велика, ещё и кредит. На новую двушку более реально, но хотите всем по комнате. Рисково.
Или посмотрите не совсем новую квартиру, но и не старую, подешевле. Там может быть и ремонт более менее и подъезд, район. Лет 15-20 если дому, уже не хрущ.

Если район действительно плохой, я бы всеми силами попыталась поменять на что-то аналогичное с минимальной доплатой в районе получше. Это ведь то, что дети видят каждый день, с какими детьми в школе общаются, их друзья сейчас и в будущем. Окружение очень влияет на жизнь. Первым шагом - максимально быстро попыталась бы погасить текущий кредит, иначе еще больше в долгах утонете.

Автор, при такой зарплате, какая ипотека? Алименты сегодня есть, завтра их может не быть. Поменять работу на более оплачиваемую. Закрыть долги, а потом уже смотреть в сторону новой квартиры.
А пока наведите уют. Можно максимально недорого мелочами преобразить жильё. Ну и руки должны расти из нужного места, детей подключите, пусть участвуют.

Ой, не увидела, что работу поменять, предлагать не надо. Отмена тогда по советам, ничего у вас с таким настроем не выйдет

тапком в глаз™: Вы без алиментов долги копите с картами кредитными, ещё ипотеку хотите, ипотеки миллиона 4 придется брать минимум , вы чего хоть, делайте ремонт в этой квартире и радуйтесь что трёшка вообще есть своя, детей двое, каждому по комнате есть ,

очень поддерживаю.
автор, ну чего темы заводить? надо просто сесть и посчитать. чудес хотите? их не будет.
все по полочкам: доход-расход, без всяких соплей "а вот у многих получается". многие врут и недоговаривают.

Skorpi_0: Можно максимально недорого мелочами преобразить жильё.

Бывают такие квартиры запущенные, что там только всё под ноль менять, мелочами не украсить. Мы когда первую квартиру покупали, там со времен постройки ничего не меняли 25 лет. Но если руки из нужного места, то бюджетный ремонт сделать вполне реально, поклеить обои, покрасить. Бывает не современно, но чисто и уютно в квартире

Через 4 года снизятся алименты. Зарплата не велика, квартиры дорого. Расплачивайтесь с кредитами и делайте ремонт.

Дети несовершеннолетние - сходите в опеку сначала. Минимум 6 кв.м на каждого выделить в новой квартире. По мат.капиталу же здесь выделили детям доли, надеюсь? Ну и про согласие бывшего мужа не забудьте, даст он вам его?
Кажется, вы размечтались... Алименты вообще нельзя считать постоянным доходом. А на свою зп вам никто ипотеку не одобрит с двумя иждевенцами.

Посмотрите не новостройки, а хорошие дома-спецпроекты малой этажности. Из таких люди редко уезжают. Хотя они не много дешевле новостроек. У меня кирпич 2006 года, трешка, я одна с ребёнком, ипотека тоже после развода, причём вторая, но у меня и доход больше в 2 раза. Мониторьте цены, считайте сколько не напряжно платить. Я на первый взнос 2 года копила, потом уже после переезда продавала старую квартиру.

Автор, я относительно недавно заводила темы, как выделить места детям в квартире. Но у меня двушка, дети разнополые с разницей в возрасте в 5 лет.
В итоге не стала никаких огородов городить, оставил почти все как есть, но обновила пол и и двери (был сущий кошмар). И детям перестановку в комнате устроила (с учетом их мнения). И знаете - квартира прямо заиграла, а всего-то светлый новый пол и белые двери. Дети когда увидели сказали, что как будто в новую переехали)))
Я к тому, что ремонт не так страшен. Надо просто не глотать слона целиком, а резать на части.
Брать ипотеку в ваших условиях бы не стала

Автор, побалуйтесь в дом клике есть онлаин калькулятор ипотеки. С учётом нынешних цен, желание отпадёт.
Ну и честно если нет денег на ремонт, какой переезд, вы можете оказаться ещё с худшим ремонтом (люди съезжают такое остаётся ).
Ну вот сколько готовы тратить на ипотеку, вот такими суммами закрывайте кредиты.

Аноним 330: Доход мой 60тыс, 20 тыс алименты. И я плачу кредит по 14 т в месяц (осталось 250 тыс выплатить). Квартплата 10 примерно

Вы без алиментов накопили долга на кредитке. Ну какая ипотека на 20 лет вам((
Попробуйте откладывать тыс по 15 в месяц, хотя бы полгода. Потом решите, получится у вас так дальше жить или нет.
Время быстро пройдет, и если старший от вас уедет, то зачем вам ипотечная трёшка с большим долгом.
А если что-то и накопится, то или кухню обновите или мебель детям купите.

Аноним 330: Кредит это 150 тыс кредитная карта,накопила за тот период,когда не было алиментов(((

О какой ипотеке тогда вообще может идти речь? Явно платеж больше будет 20 тыс. А вам своей з/пл без алиментов на текучку не хватает. Да и алименты имеют свойство пропадать. Часто горе-папаши на серую з/пл устраиваются
У вас же впереди ещё ОГЭ и возможно потом ЕГЭ, учеба старшего, а алименты на него скоро закончатся

Аноним 330: Или смириться с тем , что есть. Брать кредит и делать кухню, ребенку детскую. Но мне в этой квартире некомфортно, противно заходить в подьезд.

Аноним 330: Мне бы самой морально восстановиться, не плакать итд

Аноним 330: Доход мой 60тыс, 20 тыс алименты. И я плачу кредит по 14 т в месяц (осталось 250 тыс выплатить). Квартплата 10 примерно.

Неа, сидите ровно пока. Закрывайте кредиты, делайте ремонт. Восстанавливайте душевное равновесие, стабилизируйтесь.
Нельзя принимать такие дорогостоящие решения в таком нестабильном состоянии. У вас доход не позволяет брать ипотеку, при нынешних воздушных ценах на новостройку. Жилищные условия у вас хорошие, каждому по комнате. А дальше время покажет

Я бы с такой зп просто была бы счастлива тому, что есть квартира. У вас и так кредиты. Денег свободных нет. Живите тем что есть. Будет возможность, купите.

У вас вопрос такой конкретный стоит про ипотеку, а расчетов нет.
Если ваша квартира стоит не дороже 4 млн, тогда вы просто не сможете улучшить жилищные условия. Никак.
Вы посмотрите трешки в Покровском, Шишкин, центральный, Рифей, все без ремонта и цены от 6 млн. И ждать!
А вторичка это процент выше, и цена выше.

Доход надо увеличивать. Хоть подработку какую найти. Не дело это, жильё хотеть, а зарабатывать не хотеть.

Morzik: Автор, я относительно недавно заводила темы, как выделить места детям в квартире. Но у меня двушка, дети разнополые с разницей в возрасте в 5 лет.

А можно фото в личку ? У меня такая же ситуация , но я планирую в комнате перегородку гипсовую ставить и дверь , чтоб каждому по маленькой своей комнате . Сыну без окна получится ((( но зато свой угол у всех

Ябы обязательно переехала , пусть и в меньшую площадь, но в приятную мне квартиру , в приятном районе .
Не смогла бы жить там где меня все удручает . жизнь одна. Нашла бы вариант по средствам

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы