Влезать ли в ипотеку? Или смириться со старой квартирой?

Привет, дорогая ю-мама.
Создала тему про рабочее место для школьника,и поняла что хочу обсудить про квартиру.
Не могу сама составить план, стою как баран на распутье, не знаю, что делать.
Развелась с мужем. Мне 42, дети 7 и 14.
Квартира моя. Старая 3-комнатная хрущевка. Требует полного капитального ремонта кухни.
Я давно хотела новую квартиру, чтоб каждому ребенку выделить по комнате, чтоб хорошая кухня , нормальный район.
Но так как муж был ненадежный, я боялась брать ипотеку, и покупать квартиру в браке, т к она потом будет общей собственностью. И ремонта на кухне не делала, не обустраивала детскую для младшего , не хотелось вкладываться в старую хрущевку. Все надеялась, что поменяем.
Вот сейчас не знаю что делать. Надо начинать жить без мужа.
Жить в этой квартире не хочется, все кадется старым,темным. Район не очень, соседи все нормальные переехали из нашего подьезда, контингент плохой.
Влезть в ипотеку и попытаться эту продать и купить более лучший вариант?
И загнать себя в долги и нас в совсем нищенское существование?
Или смириться с тем , что есть. Брать кредит и делать кухню, ребенку детскую. Но мне в этой квартире некомфортно, противно заходить в подьезд.
Доход мой 60тыс, 20 тыс алименты. И я плачу кредит по 14 т в месяц (осталось 250 тыс выплатить). Квартплата 10 примерно.
Ну вот какая ипотека и переезд? На жизнь то не хватает. А я все кручу и кручу в голове эти мысли((( Или можно что-то попытаться?
Найти новую работу с лучшей зп не предлагайте, я давно хотела попасть на это место и мне нравится.
Также и вариант «найти нового мужа, желательно обеспеченного» - тоже пока не для меня. Мне бы самой морально восстановиться, не плакать итд.

На что кредит?

Можно из трешки хрущёвки сделать очень милую квартиру. Вас трое. Три комнаты.
Смотрите разные дизайнерские сайты, такие конфетки делают и недорого, ах!

Я сама бы купила хрущевку, если она в милом районе, то это классно.

Первоначальный взнос есть?
Если нет, то не о чем и рассуждать.
Если есть берите ипотеку, переезжайте.
Эту 3ку будете сдавать и пускать деньги на платеж по ипотеке или продадите и тоже в ипотеку вложите.
На алименты особо надеяться не стоит.
Что у вас с мат капиталом?

Матрица Дубайская: если она в милом районе

Но она не в милом районе у автора(((
Блин, считайте, автор. Смотрите по объявлениям, что вам нравится по недвижке, за сколько вы сможете продать вашу, и что купить взамен.
Все сейчас очень дорого.
Я не сторонник жить в суперквартире и жрать хлеб с водой. Но все разные, может вам так будет ок.

Аноним 330: Влезть в ипотеку и попытаться эту продать и купить более лучший вариант?

Начать с аналитики.
Посчитайте, что хотите купить и какой будет платеж. Вероятнее придёте к выводу, что это просто нереально.
Цены на новостройки аховые, разрыв с хрущевками чудовищно увеличился. А вы одна теперь добытчик

А может найдете что-то терпимое не из новостроек

Трёшку продать, взять однушку хрущ и сдавать. Остальные деньги на первый взнос. Маткапитала то нет? Если есть, то и его туда же.

Минимисс: Первоначальный взнос есть?
Если нет, то не о чем и рассуждать.
Если есть берите ипотеку, переезжайте.
Эту 3ку будете сдавать и пускать деньги на платеж по ипотеке или продадите и тоже в ипотеку вложите.
На алименты особо надеяться не стоит.
Что у вас с мат капиталом?

Мат.капитал уже вложен в эту квартиру.
Нач.капитала нет.
Я имею в виду продать ее,и недостающую сумму взять в ипотеку.
Район,в том то и дело,что не милый.
Грязный вонючий подьезд, плохой двор(
Не хочется делать из нее конфетку,жалко эти деньги в нее вкладывать.

Кстати да

14 лет. Может он в Питер / Москву поступит и уедет.
Сделать максимально приятный ремонт и кайфовать.
Когда у вас дома будет красиво, то и район и подъезд не так будут напрягать.

Кредит это 150 тыс кредитная карта,накопила за тот период,когда не было алиментов(((
И 100 тыс-остаток старого кредита

Удивляюсь советам про покупку второй квартиры.
Автор не тянет ремонт на кухне.

Какие 2 квартиры?

На ремонт все равно кредит надо брать.
А я не могу себя заставить брать коедит и платить за эту хрущевку(((
Да,мне не обязательно новостройку,просто посвежей.
И слово "ремонт" меня сейчас пугает, я без мужа не справлюсь с этим всем.

Ладно самой ограничиваться, но с ипотекой это даже в парк лишний раз сходить не будет денег.
Дети так быстро растут..

Матрица Дубайская,
Да,может уедет.
А может,и нет
На это рассчитывать нет смысла...
Пытаюсь понять,как сделать максимально комфортно для себя, и чтоб не впасть в тоску.

Аноним 570: Ладно самой ограничиваться, но с ипотекой это даже в парк лишний раз сходить не будет денег.
Дети так быстро растут..

Такие же мысли кручу в голове.....
С другой стороны,жизнь пройдет,а я так и просижу в старой хрущевке в некомфорте....

тапком в глаз™: Екатеринбург
Через 4 года старшего ребенка учить, а ипотека на 25 лет

Да(((

Аноним 330,
Кредит вначале закрыть бы, а потом можно и ремонт косметический сделать, и об ипотеке задуматься. Пока каша в голове у вас судя по написанному.

У вас тем более трешка - и так каждому по комнате. Не однушка и даже не двушка.
Но, это если не сортировка какая-то. Из прям совсем плохих районов я бы бежала, нечего детям на это смотреть. Если очень плохой район - менять на аналогичное с минимальной доплатой

Аноним 330: Доход мой 60тыс, 20 тыс алименты. И я плачу кредит по 14 т в месяц (осталось 250 тыс выплатить). Квартплата 10 примерно.
Ну вот какая ипотека и переезд?

Закройте кредит и вместо него возьмите ипотеку. Пока не на что брать. Ну или не возьмите.
В любом случае пока кредит не закрыли думать не о чем особо вполне ипотеки

Я бы вместо этой трешки взяла 2 у/п в хорошем районе. Детей в большую комнату, себе спальню. Все равно у вас одна комната проходная, не полноценная. Вообще не понимаю смысла в гостиных/залах, когда сами жильцы ютятся по комнаткам

Сколько стоит ваша квартира? Сколько та, которую хотите? Т е. Сколько нужно средств в ипотеку? Смотрите в ипотечном калькуляторе. Сколько платеж. Вычитаете из вашей зп и думаете можно ли на эту сумму прожить втроём. Может продать и искать например УП? Или подождать 4 года,когда будет понятно, где будет старший ребенок. Продать и купить в новом доме себе и младшему ребенку.

Аноним 570,
Не сортировка
Это В Пышма
Район лучше сортировки,конечно,но не очень.

Спасибо всем,кто отвечает.
Цены пока точнг сказать не могу.
Промониторю,для себя пойму и напишу

Аноним 330: В Пышма

Ну Пышма Пышме рознь, у вас же там очень красиво стало))
Ну в общем, подумайте крепко. Посчитайте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы