Западное Мурино

Где жить лучше: Западное Мурино СПБ или Уралмаш/Эльмаш ЕКБ? Цены одинаковые. Хочу жить в Питере. Начиталась негативных отзывов про Питер, теперь вот думаю. Где лучше инфраструктура?

Если хотите жить в Питере, живите. При чем здесь сравнение с эльмашем

если есть там и там работа, попробуйте Питер. Екатеринбург вы уже попробовали, я так понимаю. Что то держит здесь?

Сестра живёт не в Мурино, а на Парнасе. Все хорошо, садик,поликлиника, магазины, все есть. Секции платные, на любой кошелек. Детские площадки, вся инфраструктура. ОТ не пользуются, даже метро. 2 авто в семье, ездят в выходные в центр или пригороды, постоянно на движухе.

mamaksushi,
У мужа работа - оборонка. Боится там не найти аналога, у него бронь. Я могу перевестись, там есть офис, но т.к. он переполнен, может быть удаленка. Дети да, тут им очень нравится. Друзья у них. Мне не хватает культуры. Хочется чего-то высокого, культурного...хотя бы вот парад ВМФ сходить посмотреть. А то у нас одна радость: телек и прогулки. Театр иногда только и то хожу на постановки из Питера в основном, местный не люблю.

Аноним 513: Хочется чего-то высокого, культурного...

вы уверены, что живя в Мурино и тд будете каждый день лицезреть "культуру" и быть возвышенной? Та же рутина, работа, школа и тд. Я понимаю если б жили в историческом центре и каждый день там ходили, как туристы делают. Из Мурино вы много красоты не увидите

Аноним 513: У мужа работа - оборонка. Боится там не найти аналога, у него бронь.

тем более

Аноним 513: А то у нас одна радость: телек и прогулки.

ездите по окрестностям вместо телека, читайте. Соседние города прямо все оъездили и все посмотрели? На выходные можно и в соседние области съездить.

Аноним 297,
у сына тут друзья, а там он будет один...я этого опасаюсь, мало ли с кем свяжется...а так там все равно больше и интереснее всего и чувствуется культура, как говорят, все там культурные и интереснее и вырваться в Центр исторический проще, чем от сюда. Питер сейчас говорят просто не сравнить, что в 90ые. Сейчас там столько денег вбухано, все обновлено и красиво. Прям аж пожить там захотелось. Знакомые туда переехали с моей работы. Новый район какой-то, я не запомнила, то ли Кировский, то ли Крондштадский - садики, школы, все есть, все ок, все новое, не помню, что то на К... Почему в ЕКБ так не финансируют, много же здесь предприятий, мы - оплот и самый стратегический Регион по промышленному производству и оборонке. Даже второй ветки метро нет...все плачевно...я очень разочарована...

Аноним 513: Мне не хватает культуры. Хочется чего-то высокого, культурного...хотя бы вот парад ВМФ сходить посмотреть.

То ли у меня, то ли у вас странное представление о культуре. Парад ВМФ надо смотреть в Севастополе, а не в Питере. Но для этого необязательно же жить в Севастополе. Я так понимаю, что Мурино в Питере - это ооооочень далеко от исторического центра. Вряд ли вы будет в Эрмитаж еженедельно выезжать..

Аноним 513: Питер сейчас говорят просто не сравнить, что в 90ые. Сейчас там столько денег вбухано, все обновлено и красиво. Прям аж пожить там захотелось.

В смысле говорят? Вы когда там были последний раз? или у вас просто Питееееер, хочууууу
На парад можно слетать при сильном желании

Аноним 513: у сына тут друзья, а там он будет один...я этого опасаюсь, мало ли с кем свяжется...а

так и здесь может связаться

Аноним 513: чувствуется культура, как говорят, все там культурные и интереснее

кто говорит? вам надо туда съездить и пожить, хотя бы месяц и не в цетрне, а квартиру снять и подальше, типа того же Мурино или на Удельной где нибудь

Zarazadvaraza,
В Севастополе не было в этом году ничего по моему. Там сейчас жарко и без парада...

Аноним 297: ездите по окрестностям вместо телека, читайте. Соседние города прямо все оъездили и все посмотрели? На выходные можно и в соседние области съездить.

+++

Аноним 513: телек и прогулки

С таким подходом и там то же самое будет
Мне в Екатеринбурге некогда все осмотреть везде поездить, пригороды, окрестности. В Питер ездим каждый год, окультуриваемся)))

Надоела эта пыльность, грязноватось как бы ЕКБ. Ну почему здесь столько мусора везде, детские площадки обшарпаные...такой богатый регион, а так все заброшено. Да я в Питере не была никогда. Но смотрю часто исторические видео, вижу, как там великолепно. Хочется жить так же красиво и культурно. Сама я не мусорю, где попало, если что...

Wellida,
Только комаров кормить...че тут смотреть? Избы старославянские, мне это не интересно.

Аноним 513: В Севастополе не было в этом году ничего по моему. Там сейчас жарко и без парада...

ну так вам это для примера написали.
Музеи и в Москве есть, но почему то у вас Питер в голове сидит.
Погода вас устраивает изменчивая такая?
Почему именно Питер? Я так понимаю вы там давно не были и не представляете себе город сейчас

Аноним 513: Надоела эта пыльность, грязноватось как бы ЕКБ. Ну почему здесь столько мусора везде, детские площадки обшарпаные...такой богатый регион, а так все заброшено. Да я в Питере не была никогда. Но смотрю часто исторические видео, вижу, как там великолепно. Хочется жить так же красиво и культурно. Сама я не мусорю, где попало, если что...

ну понятно )
По сбору мусора напримет мы гораааздо более продвинутые, чем Питер. Пластик у них не собирают отдельно напрмер вообще. Когда мы спросили у хозяев, куда выбросить пластик, они удивились и сказали кидать в общий бак, в соседнем дворе. В самом центре на Садовой
У подруги на Невском ( квартира там), вообще один бак стоит.
Это только про мусор
Исторические места и великолепие это же для туристов и для видео. Ну вы как ребенок. У нас в цетре тоже все вылизано и чисто

Аноним 513: Хочется жить так же красиво и культурно

Вы начните с себя. Много вы прочитали книг, если у вас " только телек и прогулки". Именно об искустве и тд. Как вы будете напрмер Эрмитаж посещать каждые выходные, если не поймете о чем картина.
Я если честно, не хочу вас ущемить или что то подобное. Я к тому, что все начинается с нас самих.
У нас великолепный музей ИЗО. Часто привозные выставки обновлятся. Из того же Эрмитажа питерского привозят картины. Выставка одной картины.
На плотинке недавно в марте привозили Шагала, Дали, Пикассо. Вы были? потрясающая атмосфера на выставке была.
В Нижнем Тагиле филиал Эрмитажа напрмер.

Мурино, бугры - это север СПб. До метро девяткино ехать на автобусе. Летом, вы фиг куда сходите - толпы отдыхающих. Этим летом нам повезло - не льет. Но зимой солнце было в январе 3 дня. На мой взгляд, лучше тогда на юге квартиру покупать. Мой подросток сказал, жить надо в Екб или Москве - а отдыхать ездить в Питер.

Аноним 513: Мне не хватает культуры. Хочется чего-то высокого, культурного..

В Мурино

Аноним 513: Питер сейчас говорят просто не сравнить, что в 90ые. С

Так и ЕКБ сейчас совсем не тот, что в 90-е

Аноним 774,
На сайте застройщика написано 5 мин. пешком до метро Девяткино. Цена трешки 8500, как у нас. Даже дешевле, чем здесь... Про климат: меня просто бесит здесь в ЕКБ резко континентальный климат. По работе у меня часовой пояс определяется Питер в Яндексе: такие настройки админа. Так вот, там все лето мягкое, +20 или 25. Зимой не надо иметь дубленку, постотояно куртяшки, добежать до метро можно и демисезонных туфлях. Климат мягкий. А здесь дикая жара летом, изнуряющая - люди умирают от сердца или перегрева, дикий холод зимой, до обморожения доходит, люди замерзают до смерти...Гнус это постоянный, даже в городе. Ну неужели нет денег протравить, как в Тюмени? Везде комары, а это областной Центр. Что же творится в области? Я в ужасе.

Аноним 774: Этим летом нам повезло - не льет. Но зимой солнце было в январе 3 дня.

Да уже который год нормальное лето и зима у нас более теплая, чем на Урале
Другой вопрос, что не всем подходит наш климат: ветреность и влажность

Аноним 513: постотояно куртяшки, добежать до метро можно и демисезонных туфлях.

Аноним 297,
Это квест на выживаемость: выживешь, не выживешь...тут, как гонка Героев...люди от этого такие специфический злобный юморок приобретают...Жить здесь тяжелее, а районный коэффициент выше там, Столица...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы