Места на парковке у дома

Аноним 422,
В данном случае "застолблено" я имела ввиду, что это возможность избежать конфликта и бестолкового противостояния.
Если у предыдущих собственников типа "было своё место", то и ставить туда.
Но автор ответила, что машины не было у продавца квартиры, поэтому остаётся только борьба за законное право...

🍓 КлубНика: Они 20 лет ставили, теперь другие хотят.

Я о том же

Аноним 609: Что значит вытеснили? Кто первый приехал, тот и ставит на свободное место. Если приезжаешь поздно, мест нет, се ля ви

Ох блин. Внимательно не читается. Но активно отвечается.
Это относилось к совету про камеру, те машина должна быть приблизительно в одном и том же месте.

Коко_в_шанели: честно скажу, что была бы крайне недовольна, если бы моё парковочное место заняли новые жильцы

Ставим на любое свободное место, на чье то ещё...а наше место где, хотелось уточнить? У нас одна из самых больших квартир в доме, платим за содер Данте жилья и капремонт итд, почему нам негде ставить?

Аноним 651: ..но люди 45-65 лет, как из девяностых.

Почему как?
Они реально из 90-х
И привыкли так жить.
Наоборот многие удивляются еще в новостройках что ли нет закреплённых за вами мест?
Не знаю за кого я.
Жила и так и так, мне пофиг.

Коко_в_шанели: Я честно скажу, что была бы крайне недовольна, если бы моё парковочное место заняли новые жильцы

Класс)
Моё - это то,что куплено и оформлено.

Аноним 651: нас одна из самых больших квартир в доме, платим ку итд, почему нам негде ставить

Ставьте куда хотите. размер квартиры не влияет на парковочное место. Вот совсем никак.
А машину поставили рядом со своим подъездов, чтобы ближе идти?
Вот сто пудов, так и будете ставить.

Стрекоzа: правильно переживаете. Но можете успокаивать себя мыслью, что с точки зрения закона правы вы.

Вот ответ.

По идее просто попробуйте смотреться. Возможно есть место. Не очень удобное, но есть.

Аноним 580: Класс)
Моё - это то,что куплено и оформлено.

Думаете у других были бы иные эмоции?

Может быть стоит пораспросить историю возникновения этих парковочных мест? У нас лет 15 назад провели собрание по вопросу расширения парковок. С советских времен было мест 10 на дом. Кто был согласен заплатили деньги, на которые заасфальтировали площадку, где сушка белья была, и ещё одну на въезде во двор. У кого не было машинки не вкладывались. Дворника тогда не было и каждый зимой сам расчищал свое место.

Коко_в_шанели: вы сами планируете ставить на это место машину постоянно или искать свободные если занято?

Ставим на любое свободное. Просто иногда машина может стоять неделю на одном месте.

Аноним 459: Они реально из 90-х
И привыкли так жить.

Так 90 е прошли, все поменялось. А они ещё там..

Коко_в_шанели: Ставьте куда хотите. размер квартиры не влияет на парковочное место. Вот совсем никак.

Если влияет для кого то, сколько он лет тут живёт. .то у нас тогда такие же "крутые" аргументы)))). Так это уже не первый человек к нам подходит, на первого я спокойно отреагировала, но теперь ..
кстати это место занял уже другой человек
Приезжают же в гости итд

Аноним 651: Блин, если влияет для кого то, сколько он лет тут живёт. .то у нас тогда такие же крутые аргументы))))

Люди везде одинаковые.
Вы обживетесь и тоже начнёте дедовать

Аноним 651: Так это уже не первый человек к нам подходит, на первого я спокойно отреагировала, но теперь
..

К нам по первому времени тоже подходили и пытались задвинуть (опустим тот момент, что место выделено и мы платим за него).
Это такой эффект деревни

Аноним 651: Так 90 е прошли, все поменялось. А они ещё там..

Это в крови уже.
Это становление личности.
Потом уже человека и привычки сложно изменить.

Коко_в_шанели: Вы обживетесь

Ну или не обживетесь.
В конфликте со многими соседями тяжко жить.

Коко_в_шанели: нам по первому времени тоже подходили и пытались задвинуть (опустим тот момент, что место выделено и мы платим за него).
Это такой эффект деревни

А потом смирились?

Аноним 459: В конфликте со многими соседями тяжко жить.

Так не хочется конфликта, попросили, отказались. . сегодня приехали, убедила мужа поставить на другое свободное место. Не "подлить". Но кто знает, как будет завтра.

Мы одно время жили в пятиэтажке, все друг друга хорошо знали, вот там действовали законы стаи. Мужики между собой рулились, я не вникала, но на место у нас под окном машины никто не ставил) или наша или пустое. Что уж там им мой интеллигентный муж наплёл не знаю. Сейчас дом большой, кто успел того и тапки, но какая же ругань в домовом чате. Мы стали в гараж ставить

Аноним 651: потом смирились?

Старожилы? Не все
Бои за парковки - это ж национальная забава у народа.
Но мы на момент покупки квартиры побеспокоились, чтобы машиноместо осталось за нами.
А особо напористым уже охрана объясняла.
Допишу. Нам саморезы в колеса воткнули один раз. Знаем кто. Но не пойман, не вор.

Коко_в_шанели: Допишу. Нам саморезы в колеса воткнули один раз. Знаем кто. Но не пойман, не вор.

Так вот этого и не хочу, муж считает, что без ответа тоже не останется...противно все это так , как в грязи какой то.

Аноним 651: ...противно все это так

Противно. Очень. Но когда приходишь жить в уже сложившийся коллектив, то сразу не стоит на рожон лезть. Ну если не Рембо конечно.
. Все эти склоки выматывают. Аккуратненько работайте локтями

Коко_в_шанели: Аккуратненько работайте локтями

Это как ?
Я может чего то не знаю, в новостройках особо не было коллектива, приехал, познакомился, пожил, на расширение итд...следующий. Особо не контактировали, если только на площадке. Дедов не было. До этого жили в двух новых домах, в одном с момента сдачи. В другом через 4 года заехали. .кто хотел личное место, ставил на платной парковке у дома, остальные по принципу успел/нет

Вспомнилась история знакомых. Жили они в пятиэтажке, где на части парковочных мест стояли лягушки (незаконные), и знакомые мои очень много ругались соседями, угрожали участковым и всё в этом духе. А потом один из соседей съехал и оставил ключи от своей лягушки, знакомые резко переобулись и стали сторонниками такого захвата парковочных мест.

А я, вспоминая эту историю, очень радуюсь, что сейчас живу в доме и у нас или платный паркинг, или общие бесплатные места.
До этого была квартира на Уралмаше в доме с ТСЖ, где при парковке во дворе обязательно выбегал кто-нибудь из соседей и орал, что они тут жили раньше и это их парковочное место .

Откуда это все берется

Аноним 912: этого была квартира на Уралмаше в доме с ТСЖ, где при парковке во дворе обязательно выбегал кто-нибудь из соседей и орал, что они тут жили раньше и это их парковочное место .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы