Места на парковке у дома

Недавно переехали в дом, где люди живут более 20 лет.. многие считают, что место во дворе, где они ставят машину, принадлежит им. Оснований для этого у них нет, подходят и просят туда не ставить...потом начинают как бы намеками угрожать. Я может чего то не понимаю...но люди 45-65 лет, как из девяностых.
Мы жили 8 лет в доме более новом, там все ставили на свободные места, кому надо на платную парковку. Проблем не возникало.
И начинается сейчас, ты только переехал и портишь отношения. Чем? Тем, что тоже машину надо поставить что ли...как решать такую проблему? Муж решил не идти навстречу. Объяснил культурно, что территория общая.
Я стала переживать, вдруг неадекваты и сделают гадости.
Как бы поступили вы? Платная парковка расположена далековато.

Установила бы камеру из окна направленную на машину.

Аноним 51,
Тоже об этом думаю.
Просто удивила такая наглость, я же культурно подошёл и попросил... Культурно отказались.

Согласна с вашим мужем. Примерно так же было, соседи утихомирились, когда поставили свою камеру в сторону машин, угрозы прекратились.
Либо собирать собрание собственников и решать голосованием и протоколом оформлять.

Согласна автор с вами. А у кого вы квартиру купили, они пользовались парковкой? Может у них место было застолблено?

анонимно,
У них не было машины. Просто многие там живут и особо наглые не все. .кто то ставит на свободные места молча

анонимно: А у кого вы квартиру купили, они пользовались парковкой? Может у них место было застолблено?

В смысле, застолблено? Это общее имущество, кто первый встал, того и тапки.

Мы попросили место освободить ,когда заехали, они сами ставили у чужого дома, те у нашего. Места были еще ,но они не хотели там, в итоге как-то договорились, не без труда и ругани, хотя не хотели. Муж поставил камеру, сейчас все машины под ней. С соседями наладили отношения и снова все нормально.
Когда на наше место ставят залетные, муж просит освободить, с пониманием относятся.

Во многих дворах уже устоялись /закрепились места за автовладельцами. И ставят именно в этом порядке. Правового основания на это нет, но вот так сложилось.
У нас закреплены места за собственниками на собрании тсж. Охранник следит за этим. Если уезжаешь в отпуск, то предупреждаешь охрану когда машина займёт свое место. Но у нас двор закрытый и собственники не меняются (пока)
Как вам поступить не знаю. Надо на месте ориентироваться. Но народ нынче злой. Могут и навредить.
Я честно скажу, что была бы крайне недовольна, если бы моё парковочное место заняли новые жильцы

Аноним 90: Когда на наше место ставят залетные, муж просит освободить, с пониманием относятся.

можно уточнить, какое место вы называете "вашим" и кто такие залетные?

Придомовая территория является общей собственностью владельцев квартир. Никакого "застолбления", лягушек, цепочек, "мы всегда сюда ставили" быть не может. В случае порчи имущества, уголовная ответственность.

Аноним 651: Просто удивила такая наглость, я же культурно подошёл и попросил... Культурно отказались.

А вы сами планируете ставить на это место машину постоянно или искать свободные если занято?

Коко_в_шанели: была бы крайне недовольна, если бы моё парковочное место заняли новые жильцы

новые жильцы такие же собственники этого парковочного места как и вы.

Аноним 574: новые жильцы такие же собственники этого парковочного места как и вы.

А я разве спорю с этим?

На стоянку поставили машину, чтобы такого гемора не было. А вообще удивляет: машины покупают, а на стоянке машину держать- денег жалко)

Если внимательно прочитать советы:

• установите камеру, например. Те подразумевается, что теперь новые жильцы будут постоянно ставить на это место свою машину? Вытеснили людей, которые 20 лет живут, со словами: территория общая и не может быть закрепленых мест, но я тут буду постоянно?

Коко_в_шанели: Те подразумевается, что теперь новые жильцы будут постоянно ставить на это место свою машину? Вытеснили

Не на ЭТО место, а на свободное (оно может быть и это, а может и рядом). В нашем случае, камера почти всю стоянку просматривала, и благодаря ей соседям потом часто помогали выяснить разные ситуации с их машинами.

Oleina: На стоянку поставили машину, чтобы такого гемора не было. А вообще удивляет: машины покупают, а на стоянке машину держать- денег жалко)

мне не жалко денег на стоянку, но зачем она мне, если я могу поставить у дома раньше тех, кто считает место "своим"🤷

У нас другая проблема. Живу около Парка Горького (Мск) и все отдыхающие паркуются на наших местах для резидентов и это вечная проблема - приезжаешь некуда встать И главное знак стоит "Только для резидентов" и штрафы им приходят от ЦОДД ( 3000 руб) и все равно встают бараны-бестолковые

У нас тоже дом старый. Но машины ставят где есть свободное место . Как-то одни пытались и лягушки сделали, другие цепочки. Попросили убрать это , по хорошему договориться , никто не захотел убирать. Тогда написали участкового, через 2недели все убрали.

Oleina: А вообще удивляет: машины покупают, а на стоянке машину держать- денег жалко)

У нас нет стоянок рядом с домом
Но у нас достаточно мест, если во дворе нет, ставим за домом вдоль дороги
Никто не ругается)) мы тоже переехали недавно
Единственное с чем мы боролись, так это чтобы машины не ставили у подъезда впритык. Была такая привычка. Из подъезда выходишь и приходится протискиваться вдоль машин. Очень неудобно. Автовладельцы рассуждали так: таким образом больше машин можно поставить (не три как сейчас, а четыре). А то что мы из подъезда потом выйти не можем они не задумывались. Или когда доставка какой то техники, мебели, тоже неудобно таскать. Сейчас так никто не ставит.

Коко_в_шанели: Вытеснили людей, которые 20 лет живут,

А где прописано, что у жильцов, проживших 20 лет в этом доме приоритет перед новыми жильцами?
Территория общая, ставим машины на любые свободные места.

Ветер в голове,
Вы выдернули из контекста.

Коко_в_шанели: Вытеснили людей, которые 20 лет живут, со словами: территория общая и не может быть закрепленых мест, но я тут буду постоянно?

Они 20 лет ставили, теперь другие хотят.

Коко_в_шанели: Те подразумевается, что теперь новые жильцы будут постоянно ставить на это место свою машину? Вытеснили людей, которые 20 лет живут, со словами: территория общая и не может быть закрепленых мест, но я тут буду постоянно?

Что значит вытеснили? Кто первый приехал, тот и ставит на свободное место. Если приезжаешь поздно, мест нет, се ля ви

Очень бесят такие наглецы, никакого правового основания у закрепления мест быть не может. Решение ТСЖ - бумажка, которой можно подтереться, потому что оно нарушает закон и права других собственников. Территория двора - общая собственность, и все жители дома имеют права на ней парковаться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы