Деревянный дом 1928 года - брать или не брать?

Прекрасное Далёко: какая площадь дома? что за дом такой на 4 квартиры с участками... в 1928 году не строили такие дома.
Барак что ли? строили еще как. В екб конечно такого не осталось
Аноним 620: да ещё и на 2 этаже?
Не знаю, я не углублялась в это технически. Ну, до уровня пола все разбирается и собирается обратно из других материалов,не?

Реально вы считаете что это можно сделать? Нет конечно. Ну и не дешевле участок купить иитам халупу 2 на 2 построить, но личную без долей?

maltseva: домовую книгу показали

Вы автору так сразу не накидывайте
Она еще гуглит чо такое доля в недвижимости

Аноним 620: Участок первоочередная цель. И строения на участке.

Так участок ведь тоже на четверых собственниках, как грядки делить будете? Обычно кто на первом этаже, тот и сажает у себя под окнами. А со второго смотрят и завидуют

Яблоко: говорит о неграмотности

А мне про расшатанную психику понравилось

Аноним 620: разгул неграмотных с расшатанной психикой комментаторов, не способных правила форума прочесть и держать свой токсичный язык за зубами. По другому это и не назвать.

автор, я придерживаюсь позиции дружелюбия и толерантности на форуме, но в данном случае, вас совсем не понять. Какой вам деревянный дом 1928 года с четырьмя собственниками? вы не понимаете ни в деревянных домах, ни в юридических тонкостях таких объектов. вам отвечают по теме, вы невинно вопрошаете "а почему?" и начинаете огрызаться.
вы хотите, чтобы вам сюда гражданский кодекс скопировали или рассказали тонкости деревяного зодчества?

Очевидно же, что дом старый. дерево дряхлеет со временем, особенно под всякими там обшивками. В нем заводится грибок, насекомые, черви. Оно разрушается, рассыпается, гниет.
Вы не знаете таких элементарных вещей о свойствах материала?

все телодвижения с домом на 4-х обязательно должны быть согласованы. Не бывает соглашения на любую реконструкцию. Нельзя сносить несущие стены только части здания: либо целиком, либо никак.

Аноним 329: Определяйтесь, что вы покупаете

В документаз объект недвижимости? Типа конретная квартира. Или все же именно доля? Юридически это разные вещи

вы тоже автору какие-то токсичные вещи пишете

Глазастый кот_nw: А мне про расшатанную психику понравилось
модератору

а про токсичность? детей-алкоголиков? а? хороша автор

maltseva: есть реестр, у собственников - охранное обязательство.
проверяйте все до сделки.

у вас там еще непонятно, что с приватизацией, раз собственники с времен ссср.
вам хоть домовую книгу показали? Дом частный, ижс. Какая приватизация?
maltseva: ну и доли просто так не продают, там может один из родни решил другим "кузькину мать" показать. Учту, но вроде как нет.

Аноним 620: все согласия есть на любые манипуляции от всех собственников. Мало того, если я покупаю, то тоже сразу оформляю согласие остальным троим на все действия.

Это ж любое действие надо будет с ними в письменном виде согласовать

Глазастый кот_nw:

Аноним 620: Дом частный, ижс. Какая приватизация?

и один хозяин с советских времен. и 4 собственника в итоге.

Аноним 416: Вот на этом участке надо строить новый дом. А старый как склад использовать.

Если другие собственники согласуют

Яблоко: токсичность

Высокая степень токсичности да.
В теме про «проклятый старый дом»
А вообще конечно такая разводка веселей чем эти однообразные с любовницами

Аноним 620: Какая приватизация?

вы же не знаете, что было с домом в эпоху ссср.
он мог элементарно колхозу принадлежать или администрации населенного пункта, или какому-то предприятию.

покажите хотя бы фото вашего объекта на 4 выхода?

Яблоко: и один хозяин с советских времен. и 4 собственника в итоге.

Вот чё вы, щас же кончится кино

Material girl: . Вы случайно дом не на Московской смотрите?

maltseva: когда увидела объявление была в шоке, как так можно продавать родовое гнездо, ижс в центре города

я знаю хозяев этого дома. у него ужасная история. там были замучены и зверски убиты мать с дочерью в 90-х, потом там был какой-то типа притон. Всякие хиппи там тусовались, курили, музыку свою играли и в астрал уходили.

Аноним 610: щас же кончится кино

не, счаз новый сюжетный поворот. а то и новый сезон

Material girl: Дом на московской третий коммент про некую московскую. Я даже не в вашем регионе, люди) Мне неведомы ваши московские
Аноним 329: Тогда это уже не доля, а отдельный объект недвижимости Жилое помещение
Аноним 329: В документаз объект недвижимости? обьект недвижимости, в виде 1/4 доли, жилое помещение общей площадью..... Жилой площадью.... Отдельное свидетельство на участок и нотариальный договор между собственниками о разделе участка и согласовании границ

Аноним 620: Дом частный, ижс. Какая приватизация?

ИЖС с 1928 года

АлисаУходи: он и построил ))
в 1928 году

Яблоко,
Один хозяин с 1928 года и 4 собственника сверху на все согласные
Дальше должно быть еще интереснее

Аноним 474: у него ужасная история

ого, я думала там так и живет семья архитектора таффа.

Аноним 620,
А сколько квадратов покупаете? И сколько стоит?
Ребята, мы ржем аки кони, а это может особняк в центре Петербурга

Аноним 620: нотариальный договор между собственниками о разделе участка и согласовании границ

Любой собственник поменяется и упс, договор не действует
Может будет всё хорошо, никто с вашими перестройками спорить не будет, а может будет иначе. Или повезёт или нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы