Деревянный дом 1928 года - брать или не брать?

Аноним 620: разгул неграмотных с расшатанной психикой

человек, который не понимает, что такое доля, говорит о неграмотности?

Аноним 620,
есть реестр, у собственников - охранное обязательство.
проверяйте все до сделки.

у вас там еще непонятно, что с приватизацией, раз собственники с времен ссср.
вам хоть домовую книгу показали?

ну и доли просто так не продают, там может один из родни решил другим "кузькину мать" показать. вы себе больше проблем создадите, чем совершите инвестицию.

Автор, давайте уже фотку вашего барака)
Что-то такое? И какой вы дворец на месте второго этажа планируете воздвигнуть?

Аноним 620: Я второй этаж смотрю, под ним люди живут.

Аноним 620: Свою часть нельзя снести и отстроить заново? Ну или кирпичиками обшить там, не?

Да, давайте зафигачте на трухе кирпичный второй этаж

Автор, не занимайтесь бредом. Доля - это как раз о том, что каждый свой чих вы должны согласовывать с остальными сособствениками. Вы уверены насчет всех остальных сособствеников? Явно там собака зарыта.
Не вкладывайтесь, не перехитрите тк ваша доля практически ничтожна.

Ладно, автор, давайте серьезно. Вы случайно дом не на Московской смотрите?там продавали второй этаж с диким ремонтом за дикие деньги. Там есть отдельный вход на второй этаж.
Вам нужно почитать все про долевую собственность.

Аноним 708: кирпичный второй этаж

половину второго этажа

Kaбанчик: Понос то прошел?

как вы опознаете эту даму?

Аноним 620: снесу его и отстрою заново. Типа реконструкция

Забавно

Аноним 180: Автор, так это вы собрались в дочерью в Америку за 400 тыс?

Наверняка на сдачу, что от покупки доли останется.

Автор, если у вас нет в друзьях товарища строителя или хотя бы плотника, то ваша идея о покупке доли (!) и какой-то реконструкции завиральна от и до. По сути, кота в мешке берете, продавец будет рассказывать сказки до последнего, его задача тупо срубить бабла

maltseva: как вы опознаете эту даму?

Кто еще способен на такую чушь?

Material girl: Вы случайно дом не на Московской смотрите?

там каменный дом.
я когда увидела объявление была в шоке, как так можно продавать родовое гнездо, ижс в центре города.

Аноним 620: отдельные участки у каждого с закрепленными границами

Вот на этом участке надо строить новый дом. А старый как склад использовать.

Аноним 329: Если это доля, то она не выделена. Своей части у вас нет. Доля выделена по всем документам. Имеет отдельный вход, отдельный сан узел, отдельную кухню, огорожена отдельным забором имеет отдельные коммуникации и отдельный лицевой счет.
Аноним 329: Но никакой конкретной части у вас в личной собственности не будет речь про конкретную чать в моем случае
ktd08: Вот есть у меня дом, ну как дом)) 1/2 и 1/2 у тетки, не могу без ее согласия не купить не продать, меня в дом не пускает либо устраивает такие условия, что мне такая дача не нужна все согласия есть на любые манипуляции от всех собственников. Мало того, если я покупаю, то тоже сразу оформляю согласие остальным троим на все действия.
Аноним 180: Автор, так это вы собрались в дочерью в Америку за 400 тыс? Дочери 2 года, какая америка?

Ну и отстроить хороший второй этаж в доме 28 года может не получится, да. Во первых, могут не разрешить перестраивать его. Дом на московской возле дворца молодежи он имеет же историческую ценность вроде. Ну и вообще, другие собственники могут не разрешить строить вам ничего, а долевая собственность подразумевает все же совместное распоряжение

Аноним 620: Я второй этаж смотрю

Прям представила как вы будете

Аноним 471: Кирпичиками обделать

А зачем вам автор такие сложности с 1/4 на полный не хватает? Тогда на какие деньги вы собрались сносить и заново стоить?

Аноним 620: Мало того, если я покупаю, то тоже сразу оформляю согласие остальным троим на все действия.

один из них снесет все и автосервис откроет.

maltseva: там каменный дом.
я когда увидела объявление была в шоке, как так можно продавать родовое гнездо

За 12 миллионов то чё бы и нет.
Тем более лет через 50 в родовом гнезде, вполне возможно, не осталось родственников. Остались типа внучка и жена сына. Ну типа такого

Аноним 620: все согласия есть на любые манипуляции от всех собственников. Мало того, если я покупаю, то тоже сразу оформляю согласие остальным троим на все действия.

Это какая то шаткая конструкция, разве нет?

У родителей одна из комнат 1937 года постройки из дерева. Простоит лет 50 ещё точно, сделан на совесть.
Ваш дом смотреть надо

Аноним 620: речь про конкретную чать в моем случае

Если речь о доле - то это доля. Она не конкретная часть.

Аноним 620: Доля выделена по всем документам

Тогда это уже не доля, а отдельный объект недвижимости
Определяйтесь, что вы покупаете

В документах объект недвижимости? Типа конретная квартира. Или все же именно доля? Юридически это разные вещи

Долю возможно выделить в натуре. Но это подлежит регистрации и после этого доли уже нет. Есть отдельный объект недвижимости

Если же у вас доля, то ничего в натуре не выделено, даже если отдельный вход и пр. Есть просто устоявшийся попядок пользования. Который не даёт вам право что-то сносить, строить и пр
Берите конечно, если вам скучно жить и хочется проблем

Аноним 620: Какие минусы?

девевяшка барак 1928 года? Ну какие минусы? Это все один большой жирный плюс! Берите конечно. Мегаинвестиция тут все от зависти упали и валяются сколько стоит то?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы