Деревянный дом 1928 года - брать или не брать?

Других вариантов нет?
Какие 1/4?

Хорошо живёте. Проблем захотелось)))))

Аноним 620: Почему

Вы серьезно ?
Необходимо согласие письменное у нотариуса об их согласии на все телодвижения с вашей стороны

Аноним 620: Разумеется и отдельные входы и отдельные участки у каждого с закрепленными границами.

Так это коммуналка. И один фиг ничего вы сами не сделаете, часть дома снести не сможете точно. Кирпичиками обделать да. Но отткажого движения могут начать блажить остальные собственники. На самом деле на юге полно таких домов. На Урале это дико, да.

Странные темы на юмаме
Один автор дом 1928 года покупать собрался, в соседней теме автор хочет за 400 тыс в Америку съездить, причем ни разу не побывав заграницей до этого. Это какой-то троллинг?

maltseva: потому что требуется согласие остальных долевых собственников. это есть
Аноним 471: Потому что все манипуляции только с согласия всех собственников. Даже крышу перекрыть есть, да, нотариальные согласия от каждого собственника на производство любых реконструкций и на любые манипуляции с домом
Аноним 474: по кочану отходняки после пятницы?)))

Аноним 620,
Как вы себе представляете снести 1/4 дома, да ещё и на 2 этаже? Я жила в доме 1922 года, деревянном, ну что сказать.. еле продала и перекрестилась левой пяткой.

Аноним 620: Разумеется и отдельные входы и отдельные участки у каждого с закрепленными границами.

какая площадь дома? что за дом такой на 4 квартиры с участками... в 1928 году не строили такие дома.
Барак что ли?

Аноним 620: отходняки после пятницы?))

у вас. похоже на то)

Аноним 180: Один автор дом 1928 года покупать собрался, в соседней теме автор хочет за 400 тыс в Америку съездить, причем ни разу не побывав заграницей до этого

Как раз хотела написать, что автор вероятно один и тот же

Аноним 80: Как вы себе представляете снести 1/4 дома, да ещё и на 2 этаже? Не знаю, я не углублялась в это технически. Ну, до уровня пола все разбирается и собирается обратно из других материалов,не?

Аноним 620: Свою часть нельзя снести и отстроить заново? Ну или кирпичиками обшить там, не?

Нет конечно
Если это доля, то она не выделена. Своей части у вас нет. Порядок пользования определяется собственниками. А если нет согласия - то по суду. Но никакой конкретной части у вас в личной собственности не будет

Аноним 620: это есть

вы еще проверьте, чтобы этот дом не был объектом культурного наследия. так бывает с виду сарай, а имеет охранный паспорт. и соответственно сделать вы с ним ничего не сможете.

Вот есть у меня дом, ну как дом)) 1/2 и 1/2 у тетки, не могу без ее согласия не купить не продать, меня в дом не пускает либо устраивает такие условия, что мне такая дача не нужна, дому больше 100 лет, тоже сделан из бревен не помню каких, с каждым годом типа крепчает))

Аноним 620,
Автор, так это вы собрались в дочерью в Америку за 400 тыс?

Аноним 620: Не знаю, я не углублялась в это технически.

Покупайте! Адназначна

С Якиным в Гаграх: Проверяйте. Что там за век накопилось... Что может страшного накопиться? На что обращать внимание? Собственник один с советских времен там, по словам продавца.
Аноним 80: Я жила в доме 1922 года, деревянном, ну что сказать.. еле продала и перекрестилась левой пяткой. Почему? Что так всё плохо было с домом? Какие минусы?

Аноним 620: Ну, до уровня пола все разбирается и собирается обратно из других материалов,не?

Понятия не имеем. Если доля в 2-этажке, то может у вас будет по суду право пользования какимито помещениями второго этажа. О каком разборе до пола может идти речь?

Только вы знаете, что там за дом и какие общие коммуникации и пр

Прекрасное Далёко: в 1928 году не строили такие дома.

это может быть дом-коттедж по спец-проекту. на 4 выхода я не видела, а на 2 даже в екб такие были.
как раз в тот период номенклатуре строили такие дома.

maltseva: вы еще проверьте, чтобы этот дом не был объектом культурного наследия. с виду не скажешь. А где это проверяется?

Хуже, чем купить долю это просто выкинуть деньги с балкона

Аноним 620: советских времен там, по словам продавца.

Ещё лучше.
Купите, потом вам скажут, что он не в своём уме продавал и оспорят продажу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы