Наследство

Аноним 84,
Я не каждый месяц родственников хороню.
И при чем тут школа?

Аноним 913: от его 1/3 1/2 (1/6 квартиры) получит жена,

Если у мужа и жены общедолевая собственность, значит у каждого уже есть определенная доля в совместном имуществе. И после смерти именно эта доля потом равномерно делится между наследниками (при отсутствии завещания)

Аноним 570: При чем тут сберкнижки? Пособие на погребение дают родным.

у отца было несколько старых сберкнижек, нотариус их всех перечислил в свидетельстве, сбербанк выдал деньги с компенсацией, в том числе и на погребение была какая то обязательная сумма, помимо того что дают в собесе

Аноним 570: При чем тут сберкнижки?
Пособие на погребение дают родным.

Это разные выплаты.
Пособие на погребение государство выдаёт сразу по предъявлению свидетельства о смерти.
А есть ещё выплата на погребение вкладчика от Сбербанка, где- то 6 тыс. она только через нотариуса получается, наследниками и через полгода. Я принесла книжки нотариусу, сказали, не надо. Им все данные и так по запросу предоставили.

Имрек,
вот да, правильно пишите, я уже забыла все эти нюансы

Наш нотариус никакие запросы не делал, работал с тем, что принесли, был еще у отца счет в другом банке , случайно договор обнаружили на даче, лет через 5 наверное эти деньги получили, без процентов естественно...

Имрек,
Нам ничего не выплачивал сбер. Хотя книжка у мамы была.
Только в пенсионном выплатили.

Аноним 916,
Имрек,
Поняла, девочки. Об этом не знала.

Аноним 570,
Видимо, есть какие- то нюансы. То ли пенсию они там должны получать были, то ли что.. четко нигде не написано. За свекровь бм недавно получил. Я пока в наследство не вступила. Вступлю- посмотрим.

Имрек: пенсию они там должны получать

Да, мама получала.
Да что ж теперь. Мамы нет уже почти 3 года.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы