УК требует предоставить доступ к стоякам для их замены

О, узнав в доме ситуация такая, выделены деньги на лифты, 8 подъездов, в следующем году лифты отключат, но есть те, кто голосует против и уже два раза не набирались голоса(((
Люди, ну вы чего хоть, это же и ваша ответственность

В апреле меняли стояк в туалете, ремонту 2 года, пришлось снимать плитку и гипсокартон, а потом все делать обратно. Делали все за свой счёт, обошлось в 30000 рублей.

Аноним 186: хвс и гвс в квартирах и ещё и зашиты по проекту?

Расшивать

БелыйОлеандр: Расшивать

расшивка-зашивка у нас заложена в смету) поэтому делается силами рабочих, за счёт капремонта. и делают довольно аккуратно.

Аноним 186: вода получается перенасыщенной кислородом и внутри металлических труб начинается сильная коррозия - как следствие постоянные прорывы.

Это ровно наша ситуация. Потек Полотенчик, сантехник пришел менять и обалдел, резьба настолько проржавела, что он срезал ее строительным ножом. Мы были первые, чудом заметили, потом начали лопаться у соседей, одни 10 этажей залили и т.д.
Трубы настолько заросли ржавчиной, что на верхних этажах горячая вода шла тонкой струйкой.
Плитку снимали сами, демонтировали только часть, чтобы был доступ к трубам, сантехникам хватило.

да уж...: стояк это общедомовое имущество вы должны предоставить доступ.

Я думаю, в ближайшее время это законодательно закрепят с суммами штрафов
У нас была такая квартира в хруще, когда на 4,5 люди мылись только ночью, а на первом берегли ремонтик. Полгода их окучивали с бубнами, мы два раза кухню зря разбирали.

Аноним 960: и это тоже интересно - я как новый собственник будут должна менять за свой счет, потому что старый не захотел?

Работы, проводимые за счет капремонта, входят в конкретный перечень подобных работ. Дом голосует "за", работы проводятся. Если собственник квартиры отказался и есть подписанный им отказ, или собственник выкобенивается, то составляется акт , который подписывается представителем управляющей компании и соседями, что собственник не пускает, акт о несогласии проводить работы в его квартире отказывается подписать, то потом никто вам эти работы делать не будет. Будете делать за свой счет. Даже если вы квартиру купили после, и не ваша вина в том, что предыдущий собственник подгадил... Из статьи на содержание жилья такая работа тоже не финансируется. Поэтому лучше уточнять - какие работы по капремонту проводились в доме в целом, и были ли они сделаны в покупаемой квартире...

Если че тно, если дому 10 лет всего, рано ведь это для капремонта.

Аноним 265,
Странные вопросы. Вы обязаны предоставить

У нас на той неделе поменяли. Дому 30 лет в следующем году.
Трубы до этого были металлические, вода холодная на верхних этажах почти не бежала.
И даже при таком раскладе были люди не желающие разбирать/менять.
Всегда есть те, кто против, но раз решило общее собрание, а стояки - это общедомовое имущество, то прийдется подчиниться. Я так думаю.

Мы не давали доступ , у нас в квартире трубы были поменяны, стыковались с нашими трубами через соседа сверху , снизу нет квартир

Хорошо, что у нас не было таких соседей, как вы, автор дому было 10 лет, когда поменяли стояки с горячей водой. Тоже плитку снимали аккуратно и потом так же аккуратно назад уложили. Поменяли стояки - и настало нам счастье, потому что стояки, которые были от застройщика - такое г... Трубы забило, а полгодом ранее нас затопили горячей водой. Плюсом горячая вода всегда грязная текла. А сейчас нормальная вода с нормальным напором течет.
Ну а так да, ждите потом аварий и все будет на вас. Мне жаль ваших соседей. Вы же не живёте там, вам плевать на всех.

Umary: Знаю, что многие не пустили (т.к. были хорошие ремонты), ничего им не было, просто пропускали этаж и все

Вы просто не в курсе. Составляется акт, что они принимают на себя все риски в случае прорыва. сами олтказники могут ничего не подписывать, да это и не нужно. Просто привлекают 2 свидетелей, что ремонтников в квартиру не пустили.

Аноним 211: Мне жаль ваших соседей. Вы же не живёте там, вам плевать на всех.

Здрасте, приехали! Что значит, мы там не живём и нам соседей не жалко! Вообще то мы покупали эту однушку за 6 млн! Не такие и малые деньги, не так ли? Квартира по стоимости обусловлена тем, что она с ремонтом и дом относительно свежий, не старый фонд. Мечтали бы мы все «прелести» прочувствовать по коммуникациям, стоякам и воде, то покупали бы в старинном доме квартиру, не так ли?

Аноним 211: потому что стояки, которые были от застройщика - такое г..

У нас в городе совсем нет нового фонда жилья, все дома старые, таких проблем нет. Мы и не подразумевали, что от застройщика могут косяки какие-то быть, не опытные, уж простите. Сейчас, благодаря теме, я это знаю! Не суди, да не судим будешь, это конкретно к вам относится и к тем, кто меня осуждает в этой теме.

Аноним 265: Не суди, да не судим будешь, это конкретно к вам относится и к тем, кто меня осуждает в этой теме.

Вас не осуждают, а пытаются донести свою точку зрения. Я бы, например, была очень зла на тех, кто против замены стояков (хорошо, что таких не нашлось). Нам поменяли стояки и всё с водой наладилось, это вы услышали? А если бы были такие соседи, которые живут в другом городе и против, с горячей водой у нас и дальше были бы проблемы большие. Как думаете?
А по поводу покупки жилья - прочитайте внимательно, я написала, что нашему дому 10 лет было на момент замены стояков. Вы думаете мы знали, когда покупали жилье, что будет такая чехарда со стояками? И я очень рада, что все соседи у нас согласились на замену! Вы вот это поняли? Или только сразу заметили, что вас осуждают и критикуют?
А рассуждаете так, потому что не живёте в квартире и не знаете, что есть какая-то проблема с водой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы