УК требует предоставить доступ к стоякам для их замены

maltseva: что собственник отказался предоставить доступ, о последствиях предупрежден

У нас вот соседи просто не предоставляют доступ! Дом старый! Регулярно прорывает
Как же они меня зае ли

Аноним 504,
идите в суд.
я тоже к себе никого не пущу.
скандалила я полгода с ремонтниками, в итоге добилась так, как мне надо. и да мне в этой ситуации чихать на соседей. к моменту когда начались работы они были согласны ювелирно плитку снимать и обратно приклеивать, лишь бы я согласилась.
я уже понадеялась, что будет все нормально во время окраски фасада, в итоге москитные сетки приклеили намертво к окнам. деньги, конечно, я за ущерб с них получила. но осадочек остался.

К нас тоже меняли дому 10 лет, трубы в ужасном состоянии и в туалете и на кухне, всё аккуратно разбирали, плитку плиточник пришёл аккуратно снял и всё обратно сделал

maltseva: идите в суд

У меня нет времени по судам ходить. Пусть сидят без воды, всем стояком! Труба снова скоро рванёт.
У меня в квартире стык металла и пластика. Труба металлическая в очень плохом состоянии, вся мокрая и ржавая.
Нервы и время свое тратить не хочу. Вызову аварийку, перекрою воду и пусть весь стояк ходит к соседке "спасибо" говорит.

Аноним 504: Как же они меня зае ли

Как я вас понимаю!

Аноним 265: Неужели дому 10 лет, а уже есть необходимость стояки менять?

У нас через 5 лет стояки меняли. В подвале коммуникации -застройщик по суду, а сами стояки за счёт кап.ремонта.
Из-за просчёта застройщика металлические трубы проржавели и начали лопаться.
Так что всякое бывает.

Я монитрю квартиры для покупки.
Там где доступ к трубам замурован и навесные системы с унитазами даже не рассматриваю.
Ну нафиг.

у свекрови в 9этажном доме стояки меняли в туалете.
Она на 4 этаже живет, над ней 5й этаж отказались пускать слесарей. Трубы меняли с 1 по 4 и с 6 по 9 этаж.
5й просто пропустили

Аноним 265: смысл менять общедомовые стояки, если дом относительно новый?

потому что существует реальная проблема в новых домах с закрытой системой гвс в зимний период (это когда горячая вода это нагретая от отопления холодная).
вода получается перенасыщенной кислородом и внутри металлических труб начинается сильная коррозия - как следствие постоянные прорывы.

дом не в пионерском случайно?

Murzik87: надо было на стадии ре онта думать и не закладывать все плиткой

в нашем доме, например, по проекту во всех квартирах стояки расположены в стене и зашиты.
при демонтаже рабочие аккуратно снимают плитку, максимально сохраняют целостность. потом проём зашивают гипсокартоном и восстанавливают плитку (это, правда. в смету не входит, за отдельную плату или своими силами)

Аноним 213: У моих родителей такие соседи как автор не дали доступ.

У ваших родителей тоже дому 10 лет? Дом свежий, смысл менять?

Спасибо за грамотное разъяснение!

Аноним 186: дом не в пионерском случайно?

ЖК Апельсин

вот вам реальная картина стояка ГВС в доме с закрытой системой водоснабжения.
дому 9 лет.
я специально смотрела свои трубы, которые срезали - так и есть. на 7-й год примерно потекло во всём доме.

Не скажу: Сколько лет? Просите предоставить заключения экспертов, что трубы нуждаются в замене.. Они сейчас повадились массово менять, и связано это явно не с первой необходимостью.
Ч видела своими глазами отрезанные горячие трубы как новенькие, но у нас ТСЖ голосовало за капремонт, разбираться ч этом не хотелось, какого хрена

10 лет дому. В УК сказали: поверьте, стояки требует замены! Относительно недавно швы в доме заделывали.

Есть тут кто на форуме, кто из этого же ЖК Апельсин? Хоть пообщаться на эту тему, а то из соседей никого не знаем. Может, действительно, есть необходимость в замене.

Аноним 265: ЖК Апельсин

это современная "болезнь" новостроек с такой системой водоснабжения(( в Малевиче точно такая же картина была.
мы всем домом рады, что трубы поменяли) все 200 квартир причём дали доступ, хотя кого-то пришлось уговаривать, показывали срезы труб, чтобы была понятна проблема.

Аноним 186: потому что существует реальная проблема в новых домах с закрытой системой гвс в зимний период (это когда горячая вода это нагретая от отопления холодная).
вода получается перенасыщенной кислородом и внутри металлических труб начинается сильная коррозия - как следствие постоянные прорывы.

+++
Там максимум по всем нормативам 15 лет, для закрытых систем. Если дому 10 лет с момента сдачи. Значит трубам лет 12, логично что пора менять.
И да металл сейчас в основном меняют на пластик.
И как писали выше, физику никто не отменял. Рано или поздно рванет, если вставку оставите.

Аноним 265: Может, действительно, есть необходимость в замене.

это "беда" домов с замкнутой системой гвс. у нас в доме 60летние трубы в лучшем состоянии, даже хвс.
вы узнайте, где стояки, сейчас у многих новостроек они вынесены в подъезд, там ущерб минимальный для собственников.

Аноним 265: 10 лет дому. В УК сказали: поверьте, стояки требует замены!

У меня у брата меняли стояки, дому 13 лет. Ситуация с трубами была как на картинке выше.
Возможно и в Вашем доме, замена труб вполне оправдана.
Качество современного строительства не сильно радует ((

вот вам ещё фотки, что творится в таких трубах через 9 лет эксплуатации

Аноним 858: Но сейчас хотят менять в кухне, а там надо разбирать гарнитур, а это достаточно дорого в районе 20-25 тысяч, да еще и не факт как потом соберут. В общем я в жутком расстройстве, не знаю, что делать. Дому тоже 10 лет.

У нас тоже об этом заговорили, и кухню разбирать, сочувствую... . Мы недавно переехали, все установили и вот(. Но с водой проблем не было. А если ждать и жить без гарнитура, то и не соберутся менять сто лет...
У бабушки дом 1978 года, лет пять назад трубы меняли впервые

Автор, если вы не пустите, то составят акт за подписью трех соседей, что отказались менять, и в случае аварии у вас, вы будете все компенсировать. И в будущем, приспичит поменять - то это уже будет за ваш счет. Так как средства сейчас на замену идут из капремонта, а вы отказались делать вместе со всеми, то потом денег на вашу квартиру на замену труб из содержания жилья уже не взять. Работу за счет средств капремонта для одной квартиры по закону не делают... Это другая статья расходов. Вам же проще не упрямиться, а сделать все по уму... да, муторно, долго, затратно по времени, зато потом чисто, спокойно, в случае протечки-не ваша вина)

Сроки замены стояков ГВС, ХВС и канализации
Сроки замены стояков ХВС, ГВС и канализации зависят от материалов, из которых они выполнены, условий эксплуатации и текущего состояния. Для горячего водоснабжения учитывают в какой системе они смонтированы — открытой или закрытой. Нормативный срок службы стояков в многоквартирном доме можно найти в действующих Ведомственных строительных нормах ВСН 58-88 (р) в разделе «Элементы жилых зданий, объектов коммунального и социально-культурного назаначения». Сроки службы для МКД такие:

Трубопроводы ХВС: оцинкованные — 30 лет, из черного металла — 15 лет
Трубопроводы ГВС: оцинкованные — 20 лет, из черного металла — 10 лет для закрытой системы; оцинкованные — 30 лет, из черного металла — 15 лет для открытой системы
Трубопроводы канализации: чугунные — 40 лет, керамические и пластиковые — 60 лет
Стояки многоквартирного дома подлежат замене в том случае, если:

истек срок эксплуатации труб (плановая замена)
образовалась течь (аварийный случай)

Аноним 491: из черного металла — 10 лет для закрытой системы

ооочень большие вопросы к застройщикам, какого *** они ставят обычные металлические трубы в закрытых системах

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы