УК требует предоставить доступ к стоякам для их замены

Во-первых, мы живём в другом городе, работаем, квартира пустует, предоставить доступ надо в будни.
Во вторых, смысл менять общедомовые стояки, если дом относительно новый? Мы специально покупали квартиру в этом доме, зная, что это не старый фонд.
В-третьих, можем нет мы отказаться, в УК нас начали пугать санкциями, что если по нашей вине пострадает чужое имущество, то мы будем за свой счёт все восстанавливать, если откажемся заменять стояки.
В четвёртых, в ванной сделан ремонт, будет вскрываться полностью Стояк, плитка разламываться, но обещали сделать гипсокартоном. Но оно нам надо?

А какие у вас варианты? Доступ к стоякам вы обязаны предоставить, надо было на стадии ре онта думать и не закладывать все плиткой.

Аноним 265: если по нашей вине пострадает чужое имущество, то мы будем за свой счёт все восстанавливать, если откажемся заменять стояки.

Все правильно говорят.

Murzik87: надо было на стадии ре онта думать и не закладывать все плиткой.

Мы квартиру купили уже со сделанным ремонтом, и в стене только экран. Замена стояков предусматривает полный доступ к стене от потолка до Пола, это значит, что вы ломают всё! Плитки такой же мы уже нигде не купим, зачем нам нужен гипсокартон? Неужели дому 10 лет, а уже есть необходимость стояки менять? В нашем городе дома стоят 1960 годов постройки, там ещё ни разу стояки не менялись.

Аноним 265: общедомовые стояки

вы должны дать доступ

Аноним 265: В четвёртых, в ванной сделан ремонт, будет вскрываться полностью Стояк, плитка разламываться, но обещали сделать гипсокартоном. Но оно нам надо?

думать надо было, съемную стенку делать. случись что, вам все равно это добро ломать пришлось бы

Аноним 265: если по нашей вине пострадает чужое имущество, то мы будем за свой счёт все восстанавливать, если откажемся заменять стояки.

так оно. из-за вас еще и ремонт у всех соседей по стояку затянется, люди без воды будут дольше, чем рассчитывали

Аноним 265,
У нас прошлым летом меняли, дому 10 лет.
Так-то могли бы и не менять, на мой взгляд, надо было им просто денег освоить срочно. Потому что видели мы эти трубы срезанные, абсолютно нормальные в большинстве случаев. В паре мест забитые только, из всего большого трехподъездного дома.
1) вам дадут четкий день и время, когда придут ремонтники на ваш стояк
2) раз решено уже и бабки выделены, то все, никак не повлиять наверное
3) отказаться можете, но потом в случае протечек, всю вину будет валить УК на вас.
4) ну кто же делает ремонт без доступа к трубам? Надо делать шкаф какой-то, мало ли что может случиться.. заодно переделаете, сделаете дверку на кафеле.
Гипсокартоном да, закрывают.

Аноним 265: Но оно нам надо?

У вас нет вариантов
Видела услугу, где снимают плитку с обшивки стояка и аккуратно укладывают обратно
Видимо, услуга востребована

Если у вас есть экран, то возможно смогут через него сделать, если он достаточно большой. У нас вот высокая дверка, но узкая была, ремонтники аккуратно сняли еще ряд плитки, мы даже ту же плитку потом смогли приклеить на место, бесследно, как будто ничего и не было.
Кувалдой там никто ничего не разбивает, все всё понимают и стараются сделать аккуратно.

Не меняйте, если что случится, все за ваш счет будут ремонтировать. Ссзб

вот отрежут они стояки в квартире над вашей, и не дай бог протечка там будет. в первую очередь вашу квартиру и зальет

Цвяточеk: Видела услугу, где снимают плитку с обшивки стояка и аккуратно укладывают обратно
Видимо, услуга востребована

• да. чаще всего снимают люди сами аккуратно.
    это работникам ук пофиг на чужой ремонт, как получилось, так и ладно. им быстрее и проще надо

Аноним 265: Во-первых

Аноним 265: Во вторых

Аноним 265: В-третьих

Аноним 265: В четвёртых

Какие ж бывают люди незамутнённые. Вы же понимаете, что Ваша ванная находится в многоквартирном доме, где кроме Вас проживают ещё люди? Почему эти люди должны из-за Вас испытывать дискомфорт?

Можете не предрставлять доступ, пусть выкручиваются как хотят, не ехать же вам из другого города.

В крайнем случае приварят сверху и снизу новые трубы к участку стояка, который в вашей квартире. Так делают

Аноним 467: Кувалдой там никто ничего не разбивает, все всё понимают и стараются сделать аккуратно. от работников зависит. у моих соседей теперь общая уборная на 2 квартиры. можно в гости к друг другу ходить.

У нас такая же проблема. Поменяли в туалете очень аккуратно. Но сейчас хотят менять в кухне, а там надо разбирать гарнитур, а это достаточно дорого в районе 20-25 тысяч, да еще и не факт как потом соберут. В общем я в жутком расстройстве, не знаю, что делать. Дому тоже 10 лет.

maltseva,
Хорошо, что не сверху и снизу у соседей общая) у меня так у сестры было, прорубили дыру в стояке, что можно было болтать, сидя на унитазах.
Ну вообще да, вы правы. Наши сразу сказали - будем крайне аккуратны, и так и было.

Аноним 265: Стояк

Это общедомовое имущество! Вы обязаны предоставить доступ к ним!

Аноним 467,
это тоже было, дыры к нижним и верхним они как-то говном и палками заделали, а дыра к соседям все еще есть.
у меня делали ювелирно, но сколько нервов это мне стоило. у меня не сняли ни одной плитки, все делали через соседей.

Аноним 504: Вы обязаны предоставить доступ к ним!

можно не предоставлять, акт подписываешь и досвидос

Аноним 114: вот отрежут они стояки в квартире над вашей, и не дай бог протечка там будет. в первую очередь вашу квартиру и зальет

У моих родителей такие соседи как автор не дали доступ. Прошло пару лет и начались постоянные потопы. Раз 5 топило основательно, мелкие протечки даже и не сосчитать.

Потом уже соседи хотели поменять трубы, да надо было ждать согласования ук. Это не так просто и не так быстро. Туалет в хлам затопило несколько этажей! Плитка и потолки у многих в туалете отпали, плесень начала образовываться, развелись мокрицы по всему стояку, пришлось все пушками сушить, вонища была полгода. Ужас просто.

Аноним 936: В крайнем случае приварят сверху и снизу новые трубы к участку стояка, который в вашей квартире. Так делают

Железо меняют на полипропилен, как его приварить друг к другу, это разный материал, только если соединять через резьбу, вот там и рвет под давлением часто.

Гаила: Железо меняют на полипропилен, как его приварить друг к другу, это разный материал, только если соединять через резьбу, вот там и рвет под давлением часто.

+++ вот именно так и произошло, выше писала о родителях

maltseva: акт подписываешь и досвидос

Акт о том что вину берете на себя в случае протечки?

maltseva: акт подписываешь и досвидос

До поры до времени, стояк должен идти спаянным трубами друг к другу, что бы не было протечек, если спайки нет а есть соединение резьбовое, то его под давлением рвет, физику никто не отменял

Аноним 504,
да, составляют акт. указывают, что собственник отказался предоставить доступ, о последствиях предупрежден. это если кратко. форма акта есть у представителей юрлица, которое проводит работы по капремонту в доме.
я понимаю тех, кто отказывается, потому что делают отвратительно, портят имущество. у моей соседки сломали стиралку и водонагреватель.

Гаила: физику никто не отменял

ну и обязать собственника невозможно. пусть потом в судах разбираются.

Я то-же как то из-за таких вот соседей с ремонтом пострадала. Не пускали слесарей к себе и всё. Ущерб выставили им, они сразу согласились

У меня две квартиры в одном доме в разных подъездах. В первой не разрешила менять, так как ремонт хороший был и квартира на продажу была. Во второй вскрывали короб, разрезали, потом монтировали все на место, не так страшно все оказалось, главное самим все контролировать…боялась, что плитку побьют, а на замену нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы