Какую квартиру лучше купить?

Аноним 396: Принебречь балконом? 9 этаж без балкона как-то страшновато.

9 нормально, берите без балкона и сушильную машину.

Оба плана.

Я очень люблю балконы. Но в вашем случае надо брать без балкона, там все площади чуть чуть да побольше. Ну и кухню-гостиную-спальню в 18 метров проще зонировать.

Беру 5 этаж без балкона, у пожарной лестницы и общего балкона. Вид на Восток. Ой, тьфу-тьфу на нас)))

Сушку белья на балконе можно заменить сушильной машиной, а вот дополнительные квадраты жилого помещения ни когда не лишние.

Аноним 396: Беру 5 этаж без балкона

Я бы так же выбрала. Удачи!

ex.Ovechka Nusha,
Спасибо. Сушку и в ванной на стене можно прикрепить. Сушильную машину тоже планирую.

Меня успокоило, что рядом общий балкон и пожарная лестница, и бежать по ней быстрее с 5 этажа. Ну понятно, что при сильном задымлении только в квартире оставаться. Но в доме есть пожарные датчики. Квартиру с балконом вчера посмотрела, пустил жилец уже отстроенного дома. первой очереди. Совсем крошечная гостиная 15 метров с учетом кухни. Комната 10 квадратов отличная, просторная. Поэтому и решилась на вариант без балкона. Ещё плюс, что соседей не будет, через толстую стену лифт, лифты тихие. Со второй стены у детской как раз общая лестница. Окна во двор. С 5 этажа смогу видеть ребёнка, так как двор не закрытый у домов.

Вот такое расположение.

Т.е. кухня =общая комната= спальня мамы - проходная ?
Ну как то не очень чтобы очень.
А нет планировок с раздельными входами в комнаты?

Балкон конечно хорошо, но раздельные комнаты лучше.

Cabrita Blanca,
Да, проходная-кухня - мамина, как подрастёт ребёнок. Мальчик, даже не рассматриваю, чтобы жил без комнаты в проходной зоне, игрушки, книги, друзья - пусть все будет в отдельной комнате. В этом доме нет с отдельным входом, это однушка без коридора. Может и есть где-то другие планировки. Но я крайне органичена в финансах. Лучше побыстрее выплачу эту квартиру и потом переедем к старшим классам в более комфортное жилье. Рядом лес, будет парк, много плюсов у дома, пусть и маленькое жильё в эконом классе. Студию 30 кв не рассматривала по этой причине.

Аноним 396: лифты тихие

Это вы как проверили? Мне вот днём тоже кажется, что тихие, а ночью слышно их всё равно, и это у нас напротив лифта стена комнаты. Но могу сказать, что привыкаешь к этому шуму.

Аноним 396: Меня больше пугает, что может захотеть вылезти в окно.

замки на окна

Аноним 396,
Однозначно без балкона. Путем небольших изменений в кухне-гостиной можно выделить место под спальню и отделить ее от общего пространства. Ванная хоть чуть-чуть, но тоже больше.
Если совсем заморочиться, в том числе и в будущем с заправлением-расправлением кровати, то сделать откидные модули - кровать и стол.

Обалдеете рядом с общим балконом. Все, кто хочет покурить будут курить там, а дым к вам в квартиру. Летом пьяные гости на балконе до утра будут рассуждать, а вы будете весь этот бред слушать)

Аноним 953,
Поддерживаю. Тоже ни за что не взяла бы квартиру рядом с общим балконом.

Аноним 396: кухня-студия

Это что то новенькое. Наверное, вы хотели написать кухня - гостиная и комната. Студия - это квартира без стены между кухней и комнатой.
Берите 5 этаж с балконом, такую квартиру проще продать, будет спрос. Люди не очень любят квартиры без балкона.

Кстати, еще один минус. У нас в ЖК ( и во многих так) принято решение, что кондиционеры на стене дома ставить нельзя, только на балконах. Захотите поставить-вам могут не разрешить, из-за отсутствия балкона. В жару, смог - как будете спасаться?

Аноним 953,
У всех по-разному, у нас например выделены конкретные места под корзины на фасаде. Но да, стоит уточнить, если поставить кондер есть в планах. Восточная сторона такая, хитрая ))) успевает раскалиться за несколько утренних часов.

Аноним 396: что рядом общий балкон

В ЖК Шишкин с этой стороны фасада нет общих балконов, это лестница с окнами. А балкон (лоджия) 3 кв.м сверху по плану - это от соседской однушки в 50 квадратов

Автор, это балкон или лоджия? По плану будто лоджия, она застеклена же? Можно перенести вход в детскую и кухня не будет такой проходной, как на плане. Я бы взяла с лоджией. Если это балкон - то без.

Дверной проем перенесите ближе к выходу, будет проход через зону кухни, а ту часть, где спальня и рабочее место мамы, можно отделить перегородкой

сложный выбор, я балконы люблю, но комнаты маленькие не люблю...
а по цене отличаются ? это где у вас, ЛСР строит?

Если выбирать из 2х планировок выбрала бы без балкона. Дверь в комнату ребенка перенести ближе к ванной, большую комнату можно зонировать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы