Какую квартиру лучше купить?

Есть вариант 1-к, где 15 кв. кухня-студия и 10 кв спальня, балкон 3 кв. из кухни. А есть 18 кв. кухня-студия и 10 кв спальня, без балкона. Жить будет мама и сын садичный. Есть 5, 9, 12 этаж. Спальня будет комнатой ребёнка. Принебречь балконом? 9 этаж без балкона как-то страшновато.

Результаты опроса

С балконом 5 этаж
56.2%
Без балкона 5 этаж
13.9%
С балконом 9 этаж
19.5%
Без балкона 9 этаж
10.4%
Проголосовало: 251

С балконом в любом случае лучше - свежее. И шкаф для сезонных вещей - все равно нужен - можно на балкон поставить, чтобы не маячил в комнате..

Аноним 978: такой ситуации отдельная комната садичному ребенку?!

я бы тоже ребёнка отделила. обычно игрушек куча, школа и письменный стол не за горами. выбрала бы с балконом. сама там храню самокат-велосипед -вещи не по сезону.

Аноним 978,
Так 5 лет, зачем мне игрушки книжки и детские вещи в комнате-кухне или чтобы он спал в проходной комнате. Я вечером поздно могу готовить, могут прийти гости. Конечно, ребёнку отдельная комната. Через пару лет школа.

Zarazadvaraza,
В квартире есть небольшая кладовка-шкаф, все туда войдет. На 3 метра в гостиной также можно встроить шкаф. Детские вещи все войдут в шкаф в спальне. Для велоспедов и лыж в доме есть колясочная. Меня больше пугает, что может захотеть вылезти в окно. С с балконом все же безопаснее. Но окна двухярусные, наверху вертикальные к потолку и снизу форточки.

Аноним 537,
Самокаты и велосипеды можно хранить в колясочной на этаже. Правда квартир много, не факт, что всем места хватит.

Вход в спальню через комнату-кухню. Это однушка.

Он хоть и балкон, но всё-таки отдельное помещение. Пусть и 3 метра.
Это ещё и возможная безопасность при пожаре, ттт не дай бог.

Аноним 396: . Меня больше пугает, что может захотеть вылезти в окно

зачем? точно так же можно захотеть вышагнуть с балкона.. мне думается садичный ребенок уже понимает, что люди не летают.

Однозначно с балконом. Белье где сушить собираетесь в однушке?

Аноним 859,
Да, с балконом тоже безопаснее себя чувствую и приятно летом там посидеть. Этажи высокие меня пугают. Хотя с 9 будет красивый вид на лес. Забронировала так-то 5 этаж с балконом. Но вот лишние 3 метра для своей комнаты, с учетом, что она проходная и там будет кухня меня очень прельщают. Это и шкаф, и диван поставить можно.

Све4а,
Кстати да, наверное вы правы. Но зимой то всё равно в квартире сушить. Сушилка будет без балкона 0,5 метра занимать, а с балконом вообще места не будет в комнате.... Эх, не знаю...

Я бы пожертвовала балконом, ради 3 квадратов.
Если вы не курите на балконе)) и тем более есть места для хранения, то и не нужен вовсе.
Кто-то может устраивает лаунж на балконе летом, но это летом. Все остальное время вы живете в комнате, ее пространство намного важнее.
Этаж не важен, я люблю повыше.

Балкон зимой не используется никак, да и летом в плохую погоду тоже. Максимум как кладовку использовать.
А 15 метров для кухни-спальни-гостиной очень мало. Вам будет тесно и некомфортно.
Сделайте замки от детей на окна.

Све4а: Белье где сушить собираетесь в однушке?

почему именно на балконе надо сушить? а зимой где, в ванной?

Аноним 396: Это и шкаф, и диван поставить можно

А придется ставить раскладную сушилку, потому что балкона нет.
Поставьте шкаф на балконе, туда можно дофига сбагрить сезонных вещей. И велик туда-же - на балкон, через пару лет уже взрослый велик придется покупать ребенку. Лыжи в школу, да мало ли...
Этаж берите любой, но балкон обязателен.

План с балконом. Без балкона все тоже самое, только больше на 3 метра кухня.

Балкон нужен! От посиделок летом до сушки белья и хранения велосипедов/санок. Без него будет грустно)

CO₂: а зимой где, в ванной?

И зимой на балконе сушу. Вымерзает, заношу с мороза классно пахнет, чуть влажное, сразу под утюг или сворачиваю на сушилку на ночь, утром в шкаф.

Автор, 15м. это очень мало. Берите без балкона.

Без балкона можно будет поставить диван к окну, рабочую зону для себя у окна. Рядом с гарнитуром стол обеденный. С балконом диван будет стоять сразу у кухни и рабочая зона будет за обеденным столом. Шкаф у стены, которая отделяет спальню и кухню в обоих вариантах.... Но вот комментарий про пожарную безопасность меня склоняет больше к балкону теперь.

Аноним 953,
Да уже написала, что санки и все остальное хранятся в колясочных на каждом этаже.

Аноним 396: Меня больше пугает, что может захотеть вылезти в окно.

а то, что с балкона может сигануть - не пугает?
в любом случае, когда в квартире дети живут - нужны замки-блокираторы на окна. только так.
если есть место для отдельной кладовки, то балкон ни к чему. а вот 3 метра для мамы в гостиной-кухне очень даже нужны. в данном случае будут более используемыми.
но вот опять же, если квартира не надолго вам, то лучше с балконом, потому что все риелторы в голос говорят, что квартиры с балконом более ликвидные, чем без.
ну и если выход на балкон из кухни, то придется все расположить так, чтобы дверь на балкон не блокировать, проветрить такую кухню сложнее (это из личного опыта), если окна на юг - то балкон в жару нагревается и проветрить квартиру еще сложнее, если квартира - не "распашонка" по планировке.

по безопасности балкона при пожаре... очень часто в последнее время бывает, что ушел из дома, окна на балкон и в комнаты не закрыл - сверху ветром прилетел от "добрых" людей окурок - пожар (особенно, если на балконе занавески, куча хлама хранится в тех же коробках и т.д.)
автор, у вас планировка с балконом съедает тучу полезной площади в кухне - аж три выхода: коридор, комната и балкон - там точно ничего не расположить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы