Какую квартиру лучше купить?

Аноним 396: План с балконом

Проголосовала за вариант с балконом, но увидев план меняю решение на "без балкона" - можно будет удобнее мебель расставить, а тут балконная дверь мешается

CO₂: Автор, 15м. это очень мало. Берите без балкона.

Тоже так считаю, тем более вход в спальню из кухни, дверь крадёт место

Аноним 396: План с балконом

Я взяла бы без балкона. В спальне перенесла дверь по стене и в кухне-гостиной сделала раздвижные двери со стеклянными вставками. Таким образом отделите себе спальное место.

CO₂: почему именно на балконе надо сушить? а зимой где, в ванной?

У нас три балкона, но ни разу не сушила на них белье. Чаще всего сушится на спорткомплексе в детской
Иногда на раскладной сушилке

План варианта с балконом глянула. Не кухня-гостиная, а сплошные проходные зоны. Где спальное песто делать даже не очень понятно

Лично мне балкон необходим, я прямо люблю посидеть там, поужинать или просто)) Поэтому я бы выбрала с балконом даже в ущерб метров.
Но вот дочь у меня живет в студии без балкона, причём целенаправленно выбрала этот вариант и очень рада, ей не нужен. Белье сушит в коридоре, он большой.
Смотрите что вам больше по душе, куда окна выходят, какой вид из балкона. Может вид такой, что смотреть не на что. Это тоже важно очень.

Аноним 396: Меня больше пугает, что может захотеть вылезти в окно. С с балконом все же безопаснее

В комнате ребенка в любом случае окно без балкона, куда он и вылезет

Автор, проголосовала что с балконом, но план увидела, и голосую что без.
Иначе там ни одной стены бед дверей.
Вам мебель будет удобнее расположить

Аноним 622: Проголосовала за вариант с балконом, но увидев план меняю решение на "без балкона" - можно будет удобнее мебель расставить, а тут балконная дверь мешается

Аналогично.
В кухне 3 двери,это очень неудобно при расстановке мебели

Планировка плохая у кВартиры с балконом. Уже написали - угол просто выпадает, там где балкон и дверь в спальню.
Я, может, чего то не понимаю, почему 5 этаж выбирают. Выше - интереснее, пожарная дотянется, в случае падения и с 5 будет все плохо.
Покажите вторую планировку и ещё немаловажны стороны света и что за окном.

Проголосовала изначально за 18 м без балкона. Но надо все таки планировки смотреть.

Аноним 622: Проголосовала за вариант с балконом, но увидев план меняю решение на "без балкона" - можно будет удобнее мебель расставить, а тут балконная дверь мешается тоже плюсую сюда

Про этаж. Выбрала 5, потому что нравится рассматривать, что внизу, и вроде не так низко. А 9 мне лично уже плохо видно, что там внизу

Аноним 396: Кстати да, наверное вы правы. Но зимой то всё равно в квартире сушить. Сушилка будет без балкона 0,5 метра занимать, а с балконом вообще места не будет в комнате.... Эх, не знаю...

Купите сушильную машину, поставите в санузле колонной, не пожалеете, ради вот этой здоровой сушилки балкон покупать не надо))

Про этаж подумайте ещё, прочитала что лес. К этажу быстро привыкаешь, поставите блокировки и ещё быстрее привыкнете. А как будет красиво за чашкой кофе в окно смотреть. Если ещё восток, то рассветы, запад - закаты. у меня закаты и 10 этаж, перед окном нет высоких построек, каждый вечер глаз радует.

Аноним 396: Самокаты и велосипеды можно хранить в колясочной на этаже.

А Вы уверены, что будет доступ всем? Обычно у застройщиков изначально красивый проект, а после их ( кладовке на этаже ) начинают продавать.

По теме- я за балкон, мне без него неуютно.

Жилые квадратные метры гораздо важнее общей площади, 15 кВ для кухни, гостиничной и спальни это очень мало, однозначно без балкона, на котором большенство устраивает хламужник

Расставьте мебель с размерами и посмотрите.

Аноним 828: однозначно без балкона, на котором большенство устраивает хламужник

У меня второй год на балконе пусто, красиво, шторка, гирлянда, кресло и тд. И что? В жару невыносимо, ниже 15 градусов холодно. По пальцам можно пересчитать дни, когда там комфортно.
В прошлой квартире я делала на балконе детскую зону, рисовать-играть, мастерить, тоже самое)
Так что хламовник с практической точки зрения логичней.
Утепление такого маленького балкона особой пользы не принесёт с точки зрения эксплуатации как полезной зоны. Ещё и вкладываться придётся.

Без балкона, иначе спать только стоя вам) реально "мало стен" в гостиной, тяжело расположить вам спальное место.

У нас однокомнатная без балкона. Сделана перепланировка небольшая - в жидов комнате отделена комната 5 кв м ребёнку. Живём втроём. Кухня 6 кв м. Нам хватает, тк в будни ребёнок дома один - вечерами ужин совместный, а в выходные нас всех дома нет)

Аноним 396: Да уже написала, что санки и все остальное хранятся в колясочных на каждом этаже.

Вы уверены, не ошибаетесь? Ни разу не встречала чтобы колясочные были на каждом этаже.. ни в эконом, ни в комфорт классах домах. Ваш дом, судя по планировке - эконом же?
Еще вы писали про какую то кладовку в квартире - а на плане же ее нет.. проголосовала за кв с балконом, но после плана тоже засомневалась… балкончик даже не 3, а 2.4 метра…

Тебе кажется: Так что хламовник с практической точки зрения логичней

Это если квартира минимум 50 кВ , вы же сами пишете, что у вас пусто, так смысл при маленькой площади кВ метрам пустовать. В случае автора нужно грамотно использовать все квадратные метры, что бы было комфортно жить, я бы даже к услугам дизайнера обратилась. Я была в кухне - гостиной 15 кВ - это очень мало, в такой квартире удобно жить одной или паре. 19 кВ это ощутимо больше, можно будет даже выделить полноценную кровать.
Из практики: в Екб хранить на балконе вещи то ещё удовольствие, летом жара, зимой- дубак, вещи портятся, пылятся, выгорают. Сушить там вещи реально месяца 3 в году, в остальное время только в помещении, лучше купить сушильную машину (есть буджетные)

При минимуме жилой площади, 3 метра отдать в пользу балкона ??
Зимой - просто бесполезно.

Аноним 396: Без балкона можно будет поставить диван к окну, рабочую зону для себя у окна. Рядом с гарнитуром стол обеденный. С балконом диван будет стоять сразу у кухни и рабочая зона будет за обеденным столом. Шкаф у стены, которая отделяет спальню и кухню в обоих вариантах.... Но вот комментарий про пожарную безопасность меня склоняет больше к балкону теперь.

Надо было сразу план выкладывать, с такой ужасной планировкой конечно без балкона. С балконом у вас не кухня, а проходной двор, даже кровать поставить некуда.

Аноним 622: Проголосовала за вариант с балконом, но увидев план меняю решение на "без балкона" - можно будет удобнее мебель расставить, а тут балконная дверь мешается

Да!

*самакоролева*: Я взяла бы без балкона. В спальне перенесла дверь по стене и в кухне-гостиной сделала раздвижные двери со стеклянными вставками. Таким образом отделите себе спальное место.

Автор, выложите план квартиры без балкона. Я за вариант без балкона, но зато больше квадратов. На окна обязательно замки поставить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы