Если затеяли ремонт. Кто платит?

Аноним 222,
Брак официальный. Недвига в браке, квартиры на меня одну оформлены ( при разводе по закону напополам), я заёмщик, он платит за них, теперь уже за одну, вторая сдаётся. Вклады у него есть, тоже на моё имя оформлены.

Oxana84: У вас есть деньги на ремонт, почему бы быстрее его не

Частями буду отдавать. Я думаю у него все есть, просто он хочет, чтобы не только он один ценик ремонта тянул..
Прелести раздельного бюджета, да..

Oxana84: Проблема высосана из пальца.

Вот и пытаюсь понять, так ли это..

Автор: Брак официальный

Ну слава богу.

Автор: Частями буду отдавать. Я думаю у него все есть, просто он хочет, чтобы не только он один ценик ремонта тянул..

Какими частями вы там собрались отдавать со своих 60т.р.?
Т.е. если вы в бюджет семьи 60 то и он 60т.р.? А куда его остальные 140т.р. уходят?

Аноним 222,
Копит, чтобы досрочку сделать. В том месяце 100 положил

Oxana84: Если у вас сейчас муж не может условную кухню сейчас купить, а у вас есть на нее деньги, то почему вы не можете за нее заплатить, если вы ее хотите, только потому что несколько теток с сайта сказали, что у них муж платит? Проблема высосана из пальца. У вас есть деньги на ремонт, почему бы быстрее его не закончить, при том, что муж у вас тоже прилично вкладывается.

Автор: Я думаю у него все есть, просто он хочет, чтобы не только он один ценик ремонта тянул

Вы думаете, или это точно?
Женщины склонны очень много "думать" вместо того чтобы подойти, спросить, поговорить, решить
Почему вы так упираетесь покупать что -то для ремонта. У меня в голове немного не укладывается. Это же и ваша квартира тоже. Муж у вас приличный вклад вносит так же

Аноним 48: Почему вы так упираетесь покупать что -то для ремонта. У пеня в голове немного не укладывается. Это же и ваша квартира тоже. Муж у вас приличный вклад вносит так же

+++ Тем более, что все на вас записано.

Автор: Он мне обозначил, что сможешь внести, твой посильный платёж..

Так он много за что платит, выдохся уж, бедняга. А вы думаете, этично ли

Автор: Я почитала мнения в теме, оказывается я лошара, а муж-жмот обыкновенный. У всех мужья все оплачивают.

Да вы нашли, где семейной жизни учиться. Тут почитаешь, впору пойти веревку мылить.
Как раньше жили, все устраивало?

Oxana84: Если у вас сейчас муж не может условную кухню сейчас купить, а у вас есть на нее деньги, то почему вы не можете за нее заплатить, если вы ее хотите, только потому что несколько теток с сайта сказали, что у них муж платит?

тоже непонятно. Если муж в принципе в жадности не замечен, зарабатывает на ваши общие квартиры, вкладывается во все. Зачем считать, кто купил унитаз, а кто обои?

Мы оба вносили свою лепту. Кто/что не считали. Сейчас бы муж в одного не осилил, я думаю, ремонт. Но у него не высокий доход, 200+, у меня 140. Поэтому думаю, что тоже бы поучаствовала. Есть ведь возможность. Для меня непринципиально и даже странно, чтобы муж за все платил, если у меня есть чем.

Автор,
Так тут же еще и много домохозяек, которые ничего не зарабатывают) или женщины с зп оч небольшой)) что они вам ответить должны? Что вносят свои 5-10тыщ?)

Автор, я работаю, достаточно интенсивно. Муж тоже. Если бы мы сейчас вот решили затеять ремонт, то однозначно оба бы вкладывались, кто во что горазд. Тем более, что сейчас сделать более-менее достойный ремонт надо весьма приличную сумму денег, и мне не понять, что хочу кухню условно я, но мы ее не покупаем, потому что я сижу на свой зп как кощей, а мужу надо накопить еще на нее…

Автор,
Заботы и радости пополам.

Мне нужна чистая уютная квартира. Муж, зная, что это важно, будет это оплачивать, хотя ему пофиг, в чем жить. И дополнительные расходы точно не нужны.
Но счастливая жена- это точно бонус для него.

Я могу шторки купить, диванчик присмотреть.

ремонт задумали ближе к зиме. специально ждем зимы, потому что в-основном оплачивать будет муж, у него как раз сезон наступит высокий по работе. я тоже поучаствую, но будет незначительно и по мелочи, я думаю. покупать и делать все будем постепенно. на мою зп не разгуляешься, у него все ж побольше будет. Всё муж будет делать сам, скорее всего, ему хочется, интересно, да и рукастый сам по себе.

Автор: Я почитала мнения в теме, оказывается я лошара, а муж-жмот обыкновенный. У всех мужья все оплачивают.

Не у всех
Я трачу всё, что есть обычно, если траты нужны. Хоть на детей, хоть на себя, хоть на мебель, отпуск. Что решили купить. Тратит тот, кто покупать пошёл или деньги есть на карте, если вместе.
Но у нас нет раздельного бюджета и нет разницы в разы в зарплате. Если сильно в минус по карте уйду, муж закинет.
Варианта "я выделю столько, а ты столько" у нас нет

Не высчитываем, бюджет общий (муж больше зарабатывает). Также и с текущими тратами, кто шел мимо магазина, грубо говоря, тот и купил продукты. Единственное, я плачу за садик и школу, муж коммуналку, но это просто из-за удобства. Я в чатах родительских, он снимает показания счетчиков, меняет их и т.п. Я в это не вникаю, так сложилось

тихо офигеваю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы