Если затеяли ремонт. Кто платит?

Аноним 271: Мелкое оплачиваем кому удобно в данный момент.Муж знает что я умею копить и спокойно даёт мне деньги.Туда же вкладываю что я заработала.Потом тратим вместе.И каждый может взять из этой заначки.

У нас вот так же.

Автор,
Не по теме.
У вас бюджет на еду 20 тыс в месяц?

Я работаю на себя. Муж на детей, себя и меня

Автор: Он мне обозначил, что сможешь внести, твой посильный платёж..

а квартира то чья? А. вижу, что ипотека.
скупердяй муж.

Все поровну, бюджет у нас общий, в данный момент я зарабатываю в 4 раза больше, поэтому мой вклад, естественно больше.
Но мы не делим на твои-мои и не считаем кто и за что платит, просто живем.

Аноним 117: на еду 20 тыс в месяц

Моя часть, + он свои

Муж платит, я материалы выбираю. Он смотрит с тз технической, я с эстетической.

Автор: Он мне обозначил, что сможешь внести, твой посильный платёж..

И в чем проблема?
Хотите быстрый ремонт - вносите больше.
Хотите жить в ремонте - озвучиваете, что вы финансово не намерены в этом участвовать.

Milena29: квартира то чья? А. вижу, что ипотека.
скупердяй муж.

Есть ещё квартира в ипотеке, сдаётся, полностью покрывает расход. Там тоже муж вкладывал в ПВ взнос.

Короче так себе расклад, понимаю... Но я тоже не сижу и не дрыгаю ножками...
Аж настроение испортилось. Мы со школы вместе. А одни подсчёты на уме

Автор: Короче так себе расклад

Не поняла, он обозначил конкретную сумму? Типа с тебя столько-то каждый месяц в назначенный день? Но вы как бы не хотите?

Прекрасный пол,
Он не конкретную сумму обозначил, а сколько мне посильно внести..
Но читая здесь жён, все муж оплачивает.. Н кому и в голову не приходит платить жене.

Автор: Но читая здесь жён, все муж оплачивает

Вам самой ремонт нужен? Ремонт - это дорого и энергозатратно

Прекрасный пол,
Нужен. Новостройка с белыми стенами

Автор: Нужен. Новостройка с белыми стенами

Автор: Но читая здесь жён, все муж оплачивает.. Н кому и в голову не приходит платить жене.

Вы считаете, что кто-то будет хвастаться чем-то иным?
В интернете у всех мужья красавцы с фигурой Аполона и зарплатой Джобса.
Женщины прекрасней Афродит и Джоли.
Дети если не Моцарты, то Эйнштейны.
Свекрови - милые бабушки, которые носят снох на руках.
И у всех пятикомнатые квартиры в центре города.

Какое у вас соотношение зарплат? Если у него 500, у вас - 50, понятно, что странно с вас спрашивать. Но если примерно одинаковые зарплаты, почему платить должен только муж?

Я в принципе не понимаю такого разделения финансов в браке. Вы же понимаете, что не важно, на чьем счету деньги, юридически они общие?
У нас, например, несколько лет муж оплачивал вообще всё, а я свою зп складывала на вклад. Накопилось прилично. Но когда муж уволился и отдыхал полгода, мы все комфортно жили на запасы, ездили отдыхать и тд. И ни у кого вопросов не было. Потому что деньги общие.
А когда возникает такое: за это я плачу, за это ты. Тут ты мало заплатила, тут ты мало заплатил. Это что, семья?
Но и ситуацию, когда получали одинаково, но он, потому что мужчина, должен за всё платить, а жена покупает квартиры на маму, тоже не считаю нормальной)

Аноним 731,
У меня 50-60.
У него может под 200

Аноним 731: Это что, семья?

Видимо товарно-денежные отношения. Грустно. Читаю и понимаю что что то не то..

Автор: Но читая здесь жён, все муж оплачивает..

Если вам станет легче, то у нас получается мы оба все оплачиваем
Но у него доход раза в 2-2,5 больше, чем у меня
Мы честно говоря даже не считаем кто сколько и за что платит, просто скидываем все на одну карту и тратим.

У нас обычно ремонт начинается так. Муж приходит домой а обоев уже на стенах нет, ну тут без вариантов едем и покупаем (разумеется не я на свои). Его деньги это наши, а мои только мои)))

Автор: Аж настроение испортилось. Мы со школы вместе. А одни подсчёты на уме

слушайте, мне кажется вы немножко прифигели
у вас муж, куда ни глянь, везде вложился
и в ипотеки и во все вокруг

Хатхор: Хотите быстрый ремонт - вносите больше.
Хотите жить в ремонте - озвучиваете, что вы финансово не намерены в этом участвовать.

у него вообще есть деньги полностью от и до делать все самому или нет, и он предлагает вам вложиться?
не жмотьтесь! вы же ОБЩУЮ кв делаете, а не его
вообще не понимаю. губки еще дует сидит

Аноним 48: слушайте, мне кажется вы

Я почитала мнения в теме, оказывается я лошара, а муж-жмот обыкновенный. У всех мужья все оплачивают.

Аноним 48: вас муж, куда ни

Я тоже вкладывалась не мало.

Автор: муж-жмот обыкновенный

Хороший ц вас жмот, в две квартиры вложился и помимо этого есть обязанности по платежам
А жмот он реально или нет, вам виднее. Я не просто так спросила, есть у него реальная возможность оплатить весь ремонт, и не хватает пока, поэтому вас просит вложиться

Автор: Поясню: муж оплачивает ипотеку, коммуналку. ПВ внос на ипотеку тоже он, 1 млн. Частично досрочное за ипотеку вносит он. Обои купил он на всю квартиру. Часть мебели тоже он, часть я и не мало.

У вас официальный брак?
На случай развода как делить все будете? Как-то удивил ваш раздельный бюджет.

Автор: почитала мнения в теме, оказывается я лошара, а муж

Тут многие не работают, кто написал, что муж. У меня в семье и у сестры тоже бюджеты общие, у кого сейчас есть деньги на карте, тот и покупает. Если у вас сейчас муж не может условную кухню сейчас купить, а у вас есть на нее деньги, то почему вы не можете за нее заплатить, если вы ее хотите, только потому что несколько теток с сайта сказали, что у них муж платит? Проблема высосана из пальца. У вас есть деньги на ремонт, почему бы быстрее его не закончить, при том, что муж у вас тоже прилично вкладывается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы