Если затеяли ремонт. Кто платит?

Как в вашей семье принято?
Кто оплачивает ремонт? Совместно? Муж на себя берет ответственность?

Ой. Муж, естественно

В нашей все муж оплачивает

Автор: Как в вашей семье принято?
Кто оплачивает ремонт? Совместно? Муж на себя берет ответственность?

Мне вообще удивительно так такое читать...или у вас раздельный бюджет? Из общего бюджета и берутся.

Из общего бюджета. Работает сейчас только муж

Автор: Как в вашей семье принято?
Кто оплачивает ремонт?

А как у вас остальные траты? Какая разница писать как у кого, у вас видимо не спроста этот вопрос возник. Бюджет изначально раздельно? Я вот знала семью где квартира на маму мужа была, так жене не нужен был ремонт.
Короче, как договоритесь.

55555яяя: В нашей все муж оплачивает

а какие еще есть варианты?

Поясню: муж оплачивает ипотеку, коммуналку. ПВ внос на ипотеку тоже он, 1 млн. Частично досрочное за ипотеку вносит он. Обои купил он на всю квартиру. Часть мебели тоже он, часть я и не мало.
Я плачу-еда 20 тыс, репетитор сыну,школа, все хотели мои-на мне.

это я,
Для меня никаких.

У нас общий бюджет
Поэтому таких вопросов не возникает)

Странная семья.
Ну делайте кусочно, кто где может.
Вы сделайте себе комнату и живите.
Унитаз новый поставьте, его не пускайте.

Автор: Поясню:

Всё равно. Мы ж не знаем доходы. Расходы. В процентном соотношении. Договаривайтесь. Вы еще по отдельным комнатам не начали жить?

В нашей семье больший вклад в бюджет приносит муж, примерно 95 процентов он, 5 я. Мы строили дом, покупали квартиры, делали ремонты, ездили в отпуска из общего бюджета. И не важно, что мои 5 его 95, потому что бюджет общий, а раньше он мог приносить 0, а я 100.

Муж. Хотя ему он и не нужен, его устраивал и ремонт от застройщика. Меня нет Он оплачивает, частично делает. Квартира только моя (по дарственной), несмотря на то что он добавил 500 тыс на нее. Я не работаю. Долго.

Кто придумал, тот и платит

Зы т.е. муж

Автор: Я плачу-еда 20 тыс, репетитор сыну,школа, все хотели мои-на мне.

У нас так же, только еда тоже на муже.
У нас бюджет околораздельный, просто траты распределены, а их много, но за каждой копейкой не следим. Но с меня и нечего больше взять, так что и вопроса кто платит за ремонт/отпуск/технику нет.

Мой заработок - это мой заработок. Заработок мужа - это общий бюджет ремонт конечно на муже. Без разницы сколько на нем взносов и ипотек.

У нас общий бюджет, не возникает таких вопросов. Садимся и считаем расходы на ремонт, определяем сроки, очередность ремонта: что в первую очередь, что может подождать. И вперёд.
С вашим ведением бюджета логично договориться пополам скинуться на ремонт. Ну или пропорционально зарплате каждого.

Он мне обозначил, что сможешь внести, твой посильный платёж..

У нас за все платит муж, от трусов до квартир, но как вам автор, это поможет?

У нас общий бюджет, у меня своя заначка на мои хотелки и хотелки детей, к концу месяца моей заначки нет. А что там остаётся в общем бюджете, я не знаю. Ремонт, покупка мебели, стройка из общих денег. Я зарабатываю раза в 2 больше

Znayka,
Никак. Услышать истории других семей, почитать.
Вы же много лет не работаете, с чего вам платить и чем. Тут вопросов нет конечно.

Автор: Вы же много лет не работаете, с чего вам платить и чем. Тут вопросов нет конечно.

Я и когда работала, за ремонт даже мысли не было платить. Я зарабатывали на себя, а муж на нас

Znayka,
Значит молодец муж.

Автор: Он мне обозначил, что сможешь внести, твой посильный платёж..

Ну значит вот так. Или вы будете скандалить?
И да, может у него просто средств на карте столько нет, сколько нужно для ремонта.
Большие покупки обговариваем и оплачивает муж
Маленькие повседневные я и сама могу купить.
Когда какие-то крупные кэшбэки покупаем с моей карты, а муж мне потом деньги перекидывает

А в семье надо думать кто оплатит? Для меня это вообще не понятно.
Мелкое оплачиваем кому удобно в данный момент.Муж знает что я умею копить и спокойно даёт мне деньги.Туда же вкладываю что я заработала.Потом тратим вместе.И каждый может взять из этой заначки.

Автор: Поясню: муж оплачивает ипотеку, коммуналку. ПВ внос на ипотеку тоже он, 1 млн. Частично досрочное за ипотеку вносит он. Обои купил он на всю квартиру. Часть мебели тоже он, часть я и не мало.
Я плачу-еда 20 тыс, репетитор сыну,школа, все хотели мои-на мне.

и?
муж требует, чтобы вы все сами покупали или вы от него того же требуете?
делайте покупки вместе, что за бред

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы