Покупка дома, отопление- конвекторы и тп

Lёля,
А что это?
Меня всегда удивляют люди ,которые сами не имеют ,но мнение свое выскажут.
Мы живем в доме с 18 года ,который отапливается конвекторами.Нравится вам это или нет,мне без разницы.Автор спросила ,я ей про свой опыт написала.Ещк вроде кто то один добавил свой опыт.У остальных опыта НЕТ.а то что где то кто то что то сказал...ну так себе опыт.
Я вот знаю,что сосед с газом свой домик ОДИН отапливает газом и счет у него зимой 3 шт.У нас дом,отдельная баня с бассейном ,гараж и курятник и максимум за свет 12 .И я точно знаю,что если отключу только бассейн траты будут в два раза меньше.Потому что на нем стоит проточный нагреватель с дофига киловатами.
Вы забываете,что газ это еще дорогостоящее оборудование.Так что выхлоп от газа сомнителен.

Lenka07: А что это?
Меня всегда удивляют люди ,которые сами не имеют ,но мнение свое выскажут.

Это кварцевый обогреватель, если что, и то, что вы его втыкаете в розетку не делает его конвектором. Вам конвектор сфоткать что ли или сами погуглить сможете?
И свои фантазии угомоните, не только у вас дом с басиком

Lёля: Вам конвектор сфоткать

А мне сфоткайте и напишите марку. Пожалуйста.

[
Lenka07,
Не сильно сушат воздух?. Я просто с масляным радиатором сравниваю по неопытности))
По 2 радиатора на комнату 5,50*3,70 . Плюс теплый пол.
Мощность уточню, спасибо!
Хозяин и говорит, что намеренно конвекторы ставил, выгодно и тепло.
Хочу еще у постоянных жителей спросить сколько выходит зимой по деньгам?
Т..е. Мне нужно узнать сколько квт на радиатор и цену за 1 квт
Учитывая , что по итогу будет в доме порядка 6 ковекторов, то можно посчитать примерную стоимость.

Аноним 306,
Пожалуйста. Вот, например, это конвектор на 1 кВ, на два побольше по размеру. Примерно тысяча выходит в месяц с одного такого, рассчитан на 10-12 кв. площади. На большую площадь берут соответсвенно исходя из размеров. Воздух не сушит.

Потому Что,
Они вообще не сушат воздух. Но дом должен быть хорошо утеплен.У нас баня плохо протыкана и из бревна, для мытья и парилки дрова в печь, на по парится хватает, но тепло через дыры уходит. И Теплоэко не справляется. Там чтобы вода не перемерзала стоит на 1.5 кв Нобо.
А дом 40 см стены. Теплоэко зорошо тепло держит.
Lёля,
Что же вы так хамски то отвечаете. У меня баня с бассейном, А не дом. Это отдельно стоящее здание и вот оно жрет много энергии. Дом столько не тратит. Ну не будем справлялся экономически либо не будем э/э баню оталивать с басиком и законсервируем на зиму, либо утеплим.На качество жилья в доме она никак не влияет.

Потому Что: Итого выходит тысячи 4в мес.

Пусть покажет данные счётчика к примеру от сентября и от мая, увидете расход за сезон.
Или и они ещё не установлены. Из вашего сообщения не совсем понятно

Как часто отключают электричество в СНТ?

Lenka07: У нас Теплоэко.

Теплоэко это же не конвектора? Читаю, что это кварцевый обогреватель. Правильно?

У меня на 1 эт конвектора. Сейчас если в дом ночью приезжаю, холодно. включаю один конвектор и через 5 мин теплооооо. Но тепло также и уходит.

По теплоэко читаю, что нагревается долго, но и остывает долго. Это так и есть в реальности?

КисКиска,
Мы ими отапливаемся с 2018 года. Очень довольны. Но наш опыт показывает, что их не надо выключать на минимум и включать перед приездом на максималку.Если так делать э/э тратится больше. Экономнее включить в начале сезона сразу на комфортную температуру и держать её всегда.

Потому что: посчитать

Попросите у хозяина квитанции на оплату за электроэнергию.

А так же уточните какие взносы в СНТ.
Уточните у председателя какое Т. П, хватает ли мощности.

Lenka07: Мы ими отапливаемся с 2018 года. Очень довольны. Но наш опыт показывает, что их не надо выключать на минимум и включать перед приездом на максималку

Спасибо большое вам)))

Аноним 625: Попросите у хозяина квитанции на оплату за электроэнергию.

Я за август 700 р оплатила. Пол месяца теплые полы работали и иногда конвектор включали.
Мощности не хватает, сбросились по 2 тр и будем увеличивать мощность.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы