Покупка дома, отопление- конвекторы и тп

Хочу взять дом по ипотеке. В планах летом жить, зимой на выходные приезжать. Дом в снт, но почти все участки в снт огорожены нормальными металлическими заборами, т.к. почти как дом в поселке. Из пеноблока.
Смущает меня то, что я ничего не понимаю в стройке домов, смотрю чисто своим девичьим взглядом.. и верю на слово продавцу. Дом строил под себя, 5 лет дому. В доме система умный дом, управляется с тел.
По документам все нормально, юристы проверяют.

На что чисто с тех точки зрения обратить внимание при покупке?

Также смутило, что отопление дома электро конвекторами. У кого то стоят такие? Что это за зверь?

Потому Что: электро конвекторами а площадь отапливаемая?

Спросите, сколько хозяин отдает за отопление зимой. У нас в снт и до 30 т.р. доходит. Надо Вам такое счастье?

Зимой ковекторами не протопить. Полы есть с подогревом?

Потому Что: Также смутило, что отопление дома электро конвекторами.

Так ими дом протопить не реально. Да же газовый котёл люди ставят в работу на неделю на 14 градусов когда их нет, что бы дом не разморозился.
А элетрообогрев, вам точно выйдет в 30000.

У соседей 80-100 квадрат. Хорошо утеплен снизу, блок на 400. Отопление тёплый пол, есть батареи, но они работают на чуть чуть. По зиме 5тр выходит. В основном по ночному тарифу полы греют. Живут круглый год вдвоём. Точно ничего не скручивают
У всех дома под себя построены, а по факту тяп ляп на продажу.

Аноним 623: а площадь отапливаемая?

68 м3

Аноним 216: Спросите, сколько хозяин отдает за отопление зимой. У нас в снт и до 30 т.р. доходит. Надо Вам такое счастье? говорит, что поддерживает зимой тепло, приезжает только в выходные, тогда по полной все включает. Итого выходит тысячи 4в мес. Дом в снт в билимбае.
ириана: Зимой ковекторами не протопить. Полы есть с подогревом?

Теплый пол только по 1 эт.
Ковекторы только на 1 и 2эт. И буржуйка современная стоит на 2 эт

Аноним88: У всех дома под себя построены, а по факту тяп ляп на продажу.

Тут он тоже под себя строил, продавать не торопится.

У нас дом на электроконвекторах. Если дом хорошо утепление, то проблем не будет. Делали на них осознано. Я не люблю котлы. Муж часто в командировках, если что с котлом случись я замерзну. А так ну один если конвекторов накроется, остальные будут работать.
Зимой максимально платили по 12 шт. Но мне сложно выделить только отопление дома. У нас все на э/э и дом и баня и вода и готовка. Дом два этажа 9х10

У нас всю зиму на маленькой мощности работает масляный обогреватель. Площадь дома 25 м.кв. Плюс теплый пол на минимуме в курятнике. Так в эту зиму, когда отменили ночной тариф, ежемесячно набегало примерно 3 600 р. Сейчас, к слову, больше 400 р. еще не набегало.
У соседей дом большой, они периодически приезжают зимой. Работает тепловая пушка и печка. Платили где-то 4 800 р. в месяц.
Те, кто живет в саду (в больших домах) постоянно, платят по 20-30 т.р. Я просто платежки видела. Может, и долги набегают у них. Непрактично это. Лучше с газовым отоплением дом поищите. Имхо.

Lenka07: У нас дом на электроконвекторах. Если дом хорошо утепление, то проблем не будет. Делали на них осознано.

Вот хозяин тоже осознанно делал на электроконвекторах. Говорит, что все хорошо прогревается. Экономично, говорит.

Lenka07: Зимой максимально платили по 12 шт. Но мне сложно выделить только отопление дома.

А у вас где дом? Тут тоже все на э/э. Осталось поставить конвекторы на 2 эт , там нет отопления.
Читаю, что они и не дорогие.
Система Умный дом, пока его нет поддерживает на минималках тепло теплым полом и конвекторами, также септик, чтобы не замерз, тоже что-то эл утепление какое то там, тепловой кабель чтоли..
Дом 6*8 м.
И у вас 12 тр зимой выходит за постоянное проживание или вы наездами?

Аноним 216: печка. Платили где-то 4 800 р. в месяц.
Те, кто живет в саду (в больших домах) постоянно, платят по 20-30 т.р. Я просто платежки видела. Может, и долги набегают у них. Непрактично это. Лучше с газовым отоплением дом поищите.

Вот странно, какие у всех разные суммы зимой..
30 тр это, конечно, очень дорого!!!!
Электрокотел вместо конвекторов поможет сэкономить зимой?

Может по соседям походить, поспрашивать из тех кто живет там постоянно?… там пол сада дивет на пмж, сомневаюсь, что все по 30 тр платят.

Дом с Газовое отопление за 3 млн не взять…

Потому Что,
У нас Челябинская область. Кв стоят дешевле, так как деревенский тариф. Живем постоянно, для меня комфортная температура это 23-25 в доме. Холоднее я мерзну.
У нас много помещений отапливаемых. Поэтому и счёт не маленький. Баня+бассейн это отдельное помещение, плюс нагреваем бассейн а это дофига жрет света. Отапливаем курятник, гараж у мужа. Там держим в пределах 10 градусов.
Сам дом не думаю что много жрет на отоплении.Кстати топить хорошо на выходных, потом уменьшать температуру и опять накапливать невыгодно и будет больше э/э тратится. Выгоднее дом в начале сезона на топить и держать комфортную температуру весь зимний период. Мы в начале тоже ездили набегами, так кв тратили намного больше, чем когда перестали снижать температуру.

Потому Что: Вот странно, какие у всех разные суммы зимой..
30 тр это, конечно, очень дорого!!!!

Бывают дома плохо утепление и просто все улетает. Есть огромные дома по 200-300 квадратов. Есть как мы нагревают бассейны. У нас кв стоит около 3 рублей в Свердловской области почти 6 рублей. Если бы у нас был тариф как в Свердловской области заплатили бы 24 тысячи. А это дофига, тут бассейн стоял бы холодный
Вам не цену надо спрашивать, А сколько кв в месяц набегает. Это легко самой проверить. Берете мощность конвекторов и плюсуете. Плюс водогрейных, стирала, посудомойка, плита ну все что на электричестве. И сами цифру поймете. И сможете понять что вам необходимо, А что можно и не использовать.
Я в счета по 500 р в месяц на электричество не верю. Либо это домик в 20 квадратов и плита с газовым баллоном, либо воруют и что то подключено в обход счётчика.
С газом тоже не панацея. Он тоже сам дорогой и оборудование с подключением не бесплатное.

Блин как меня бесит автозамена на телефоне , текст меняет и все.

Lenka07: Блин как меня бесит автозамена на телефоне , текст меняет и все.

Надо слова выбирать, они серой чертой подчеркиваются или голубой, если опечатка

Аноним 623: А элетрообогрев, вам точно выйдет в 30000.

Вот да, соглашусь.
У нас 270 кв, электрокотел, с подорожанием в этом году было 35-45. При этом дом из блока на 40 см
Ни на какие конвекторы не согласилась бы. Знаю дом жилой квартирный на конвекторах, зимой выходит 5-7 тыс, за однокомнатную.
Кто пишет что платят по 5-10 тыс.... Это наверное как наши соседи, дом 120 кв. А живут и отапливают зимой только кухню большую, как студию.... Ну или не знаю даже, совсем дом термос...

Аноним 623,
На телефоне ничего не подчеркивает. Да и лень все пере проверять.
Аноним 130,
270 квадратов это дофига. Сейчас и не котируются дома такие большие.
Их и газом дорого обогревать.
А почему соседи зимой топят только часть комнат это логичнее у них спросить. Наш опыт показывает, что выгоднее натопить один раз весь дом и зимой только поддерживать весь сезон комфортную температуру во всем доме. Намного меньше тратится э/э.Чем топить частями или по выходным.

Lenka07: На телефоне ничего не подчеркивает

Как это не подчёркивает? Над клавиатурой строка целая в режиме Т9. Когда слово написали, в этой строке варианты слов 3шт выходит, выбираете нужное слово

Lenka07,
Подскажите, пожалуйста, какие у вас конвекторы. Надо тоже к зиме покупать. Не знаю как выбирать.

ириана: Зимой ковекторами не протопить.

Что за фантазии у вас?

Аноним 306,
У нас Теплоэко.

Потому Что: хозяин тоже осознанно делал на электроконвекторах

С конвекторами очень комфортно, удобно регулировать. Проверьте или уточните кВ и площади комнат.

Lenka07: Теплоэко

Это не конвекторы в моём понимании

Lenka07: 270 квадратов это дофига. Сейчас и не котируются дома такие большие.

Ну пусть не котируются, мы для себя, а не на продажу. Разговор ведь не об этом. Конечно можно и 100 кв, построить и жить нам по несколько человек, и гостей к себе укладывать в комнату.
Я про то что и 100 кв. Отопить конвектором не два рубля будет. Если брать готовый дом, то тогда после того как там жили, чтоб узнать сколько стоит отопление

В смысле не котируются дома по 300 метров у нас такой, электроотоплением топили ровно месяц, пока газ не дали. Счëт был 36 тысяч, а газом выходит 4 тысячи. Екатеринбург.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы