Что бы вы выбрали?

Тоже начинали жить с мужем в коммуналке в комнате 15 кв.м. Потом ещё и ребенок с нами. Нормально жили за неимением лучшего. Моложе были гораздо. Эх....

Жить с родителями и копить.
Зачем покупать кротовью нору для семьи...

Конечно, побольше площадь.
Один отдыхает, второй может на кухню уйти.
На 25 метрах с ума сойти же вдвоём.

maltseva: Зачем покупать кротовью нору для семьи...

Мы не покупаем, снимать планируем, выбираем из этих двух вариантов

мудрая Блондинка: На 25 метрах с ума сойти же вдвоём

Вы пробовали? Нормально живётся) мы 5 лет копили на большую площадь, никто не сошëл с ума)

Аноним 144,
Выбирайте ту, которая нравится) поживëте немного и поймëте нравится/ не нравится. Очень удобно жить рядом, 40 минут по жаре или в холод пешком то ещё удовольствие, как тут пишут.

Аноним 136: 40 минут по жаре или в холод пешком

Не.... тут те же 10-15 мин будет, но на ОТ, который каждые 5 минут ходит по прямой, т.е. на остановке стоять не надо будет, и она сразу возле дома

мудрая Блондинка: Один отдыхает, второй может на кухню уйти.

Тоже так думаю, тем более там кухня почти изолирована от гостиной, можно сказать, что отдельные две комнаты и кухня . Кстати, ошиблась, там 41 квадрат, а не 36
Но муж больше к первому варианту склоняется

Аноним 136,
Пробовала, мне тяжело было .
Зато в однушке 40 м до рождения сына, нам с мужем было прекрасно. И друзья приходили , и в разное время могли лечь спать- встать утром. Спокойно завтракать, не мешая спящему. Читать в кухне , когда второй смотрит телевизор в комнате...

мудрая Блондинка,
Вот! Тоже самое ему говорю.

мудрая Блондинка: Пробовала, мне тяжело было .
Зато в однушке 40 м до рождения сына, нам с мужем было прекрасно. И друзья приходили , и в разное время могли лечь спать- встать утром. Спокойно завтракать, не мешая спящему. Читать в кухне , когда второй смотрит телевизор в комнате...

Мы постоянно работали) приехали/ уехали. Конечно 40 лучше 25, безусловно, но жить можно, проверено)

Аноним 144: Вот! Тоже самое ему говорю.

А других вариантов вообще нет? Всего два?

Аноним 144,
Вы же снимать планируете ? По цене насколько отличается ?
Как бы поздно мы не приезжали с работы, все равно есть вечера, выходные, праздники, и хочется проводить их с комфортом.
Даже если у вас конфетно-букетный период, наличие хоть бы минимального личного пространства- залог спокойствия и гармонии в отношениях.

Cabrita Blanca: Евродвушка - это по нашему простая однушка с большой кухней и маленькой комнатой, метраж не самой большой однушки.

Да, у меня однушка 43 метра, когда захожу в 28-30 метров, кажется жутко мало.. т.к. лишь комната 22 м. Для двоих нормально. Студия для одного. Если ещё и готовить в этой комнате, ну так себе, да и с гостями тесно совсем. Если даже пара человек зайдет.

мудрая Блондинка: По цене насколько отличается ?

Стоимость за съём одинаковая. Наличие магазинов, аптек и тд тоже есть в обоих ЖК и рядом. Т.е. остальные водные примерно одинаковые

Аноним 144,
Если цена одна - то о чем думать???

Аноним 144: Стоимость за съём одинаковая. Наличие магазинов, аптек и тд тоже есть в обоих ЖК и рядом. Т.е. остальные водные примерно одинаковые

Транспортные расходы учтены?
при условии>Аноним 144: На общественном транспорте 3 остановки, но ходит каждые 5 мин.

на двоих это в месяц: 32х4х20=2560р

упс: на двоих это в месяц: 32х4х20=2560р

Дак как бы не предполагается, что в первом случае у нас будет только дом-работа-дом. Точно так же будем на ОТ или такси куда-то ездить. И это не те деньги, чтобы жертвовать личным пространством на одном маленьком пяточке. Это то же самое, что сейчас в одной комнате в квартире родителей мужа живём, смысл тогда шило на мыло менять, только то, что от них отдельно, а так на 25 кв.м. тоже самое будет, оба в одной комнате и по углам не разбежаться, даже кухни для этого не будет, Только если в туалете отсидеться

Морозко: меня сан узел 15 кв.м.
А вы вдвоем с мужем в 25 метрах жить собрались

Похвасталась дак похвасталась

Аноним 144: Это то же самое, что сейчас в одной комнате в квартире родителей мужа живём, смысл тогда шило на мыло менять, только то, что от них отдельно, а так на 25 кв.м. тоже самое будет

Жить со свекрами и копить на свое жилье совсем невыносимо?

Аноним 144: Дак как бы не предполагается, что в первом случае у нас будет только дом-работа-дом. Точно так же будем на ОТ или такси куда-то ездить

Вы путаете регулярные обязательные платежи с необязательными.
При цене съёма в 15 000 - сумма в 2 500 это плюс 15% к платежам.

Аноним 144: Мы не покупаем, снимать планируем, выбираем из этих двух вариантов

Не жалко отдавать практически ипотечный платёж за чужое жилье?

Material girl: за студию и чтоб работа в шаговой доступности. На от я ездить никак не люблю. Пешком три остановки тоже зачастую времени нет идти. а жить , где спальня едальня и с**ня на одном пятачке лучше, чем 3 остановки на ОТ?
Я однозначно, за евродвушку.

Хатхор,
Где он практически такой же? Более-менее студия не в самых отдалённых районах стоит 3 млн и то сейчас таких цен уже нет, надо накопить первоначальный взнос 450.000, и потом 10 лет отдавать по 35,, переплата будет 1,7 млн, И зачем такой геморрой, чтобы сидеть друг у друга 10 лет на головах?
Если однокомнатную покупать, первоначальный взнос и ежемесячный платёж будет ещё больше., пока я учусь нам это никак не потянуть.

Аноним 144: Где он практически такой же? Более-менее студия стоит 3 млн и то сейчас таких цен уже нет, надо накопить первоначальный взнос 450.000, и потом 10 лет отдавать по 35,, переплата будет 1,7 млн, И зачем такой геморрой, чтобы сидеть друг у друга 10 лет на головах?
Если однокомнатную покупать, первоначальный взнос и ежемесячный платёж будет ещё больше., пока я учусь нам это никак не потянуть.

Далеко не все начинают свои ипотеки с многокомнатного жилья.
Но за 5 лет учебы съем в 15 000 в месяц превращается в 900 000 рублей.

Хатхор,
Если мы рассматриваем такой вариант, значит понимаем, что в ближайшее время ипотеку нам не потянуть и первоначальный взнос взять негде.

Аноним 144: первоначальный взнос взять негде.

Хатхор: Но за 5 лет учебы съем в 15 000 в месяц превращается в 900 000 рублей.

Но это был бы мой выбор.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы