Куда пристроить миллион

Это я: Может кто посоветует, какую новостройку в пределах 5.-5.3 млн рассмотреть? Кроме Академа и Компрессорного наверно и нет ничего.

Да, думаю нет. Если надо расширить площадь, то это только свой район смотреть, как раз доплата будет или за дом поновее и кухню побольше, или плюс комната.

Это я: Город в 200 км от Екб, не наездишься постоянно, да и коммуналка по 5-7 тыс. От сдачи остается тысяч 6-7

Да, тогда конечно гемор, согласна.

Аноним 266: Погасить остаток ипотеки.
Копить на улучшение качества жизни

Нет смысла. Ипотека стабильна, ты каждый месяц отдаешь определенную сумму. Сколько лет понадобится, чтобы накопить этот условный миллион с ЗП в 100 тысяч и что на него можно будет потом купить? Платеж посильный, нужно вкладывать эти деньги или в улучшение текущих условий, или делать задел на будущее

Неромантик: Если надо расширить площадь, то это только свой район смотреть, как раз доплата будет или за до поновее и кухню побольше, или плюс комната.

Свой район это ЖБИ. Тут либо новостройки за космос денег, либо старые дома 1980-х годов.
Нам район не сильно принципиален. Мужу на жд вокзал, мне в центр на работу. Ну кроме совсем окраин типа Химмаш, Уктус.

Это я: муж планирует еще баню поставить

Это вложения.
Посмотрите сначала квартиру мечты.

Аноним 266: теперь сядьте и посчитайте хотя бы приблизительно сколько каждая поездка вам будет обходится. Первоначальные вложения в покупку неизбежны, хотя бы привести в божеский вид.

Да, логично.

Это я: Нам район не сильно принципиален

Дело не в этом. Просто вашего условного миллиона хватит или поменять район на ту же площадь кв, или увеличить площадь, но дом будет плюс минус вашего года постройки.

Например, условная двушка на пионерке в доме 80-90 годов типа УП будет стоить сейчас 5,5 млн. Думаю Уралмаш, юго-запад +/- также сейчас, если близко к метро или транспортной развязке. Ботаника вообще космос нынче мне кажется стоит, на Вторчик/Химмаш менять - зачем вам это? Попробуйте посмотреть, что есть из 80х-90х годов у вас на районе, но больше площадью, например, и хочется вам этого или нет.

На Уралмаше, Космонавтов 11 и Космос может быть что-то из новостроек в пределах 5,5-6, посмотрите там. Но сдача когда надо смотреть, в это время где-то жить, плюс ремонт нынче тоже капец сколько стоит (я офигела, если честно )

Аноним 266: В любой кризис надо избавляться прежде всего от долгов.

В России кризис перманентный всегда, мне кажется

Неромантик: Попробуйте посмотреть, что есть из 80х-90х годов у вас на районе, но больше площадью,

И сравнить это с новостроем. Новые мопы, охрана, видео, паркинг, большие санузлы, кухня - это очень приятно.
И подумайте, что порадует, что потянет, и какой ценой.
Мы так после двушки 80-х смотрели трешки тех же лет, а увидели новострой и влюбились.
Но мы сменили район, т.к. ни к чему не был привязаны. А вам, может, в своем остаться имеет смысл ю

Так сделайте листочки, выпишите за и против каждого и муж так же и сравните. Можете под проценты положить и ребенку на обучение оставить. Мой вот в германию хотел в вуз, а там кредитный счет должен быть примерно миллион, на тот момент не было, тк совсем не думала, что захочет где то долеко учиться. Да и тут бюджета мало, а платно выходит не мало. Вообщем с мужем думайте.

В деньгах тоже нет смысла держать деньги... Машину поменять? Тоже так себе вариант..
Времени у меня есть наподумать примерно до конца июля-начала августа.
Тут ещё загвоздка вот какая. Наша нынешняя кв куплена с жилищным сертификатом "молодая семья". И у нас есть обязательство наделить долями всех членов семьи после выплаты ипотеки. Можно ли продавать кв с таким условием? Долей наделить в новой кв.

Аноним 770: Можете под проценты положить и ребенку на обучение оставить

За 6 лет, пока дочь дорастет до вуза, этот миллион будет как 100 тыс.

С Якиным в Гаграх: И сравнить это с новостроем. Новые мопы, охрана, видео, паркинг, большие санузлы, кухня - это очень приятно.

Согласна. Но цены улетели в космос блин на новострой. За 6 миллионов это только однушка сейчас, если не брать в рассчет уктус/компрессорный и что-то подобное по удаленности.

Аноним 266: Следующих год был 1941.

Так никогда не знаешь, что может случиться. Может во внешней политике всё быть шоколадно, а тебя инсульт в кровать уложит или авария на дороге. А если уж случится третья мировая, то плохо будет всем примерно одинаково, что закредитованным, что нет.

Я сейчас очень жалею, что два года назад не настояла на кредите на машину. Мы бы этот кредит уже выплатили два раза, а сейчас на эти деньги, даже с учётом стоимости переплаты, мы вообще ничего не купим.

Это я: За 6 лет,

++
Тогда три варианта: студия, дача, расширение себе.
Я так понимаю, даже два: дача и расширение.
Посмотрите неспеша, там само видно станет!
Не настраивайтесь заранее, смотрите и смотрите.
Мы несколько раз покупали жилье, каждый раз все решали варианты на рынке, а не наш изначальный план.

Неромантик: цены улетели в космос блин на новострой

С Якиным в Гаграх: Мы так после двушки 80-х смотрели трешки тех же лет, а увидели новострой и влюбились.
Но мы сменили район

Потому что и тогда это было дорого.

С Якиным в Гаграх: Посмотрите неспеша, там само видно станет!

Наверно так и сделаем. Замедлимся пока, варианты присмотрим. Тем более в области кв не продана еще.
Спасибо всем за мнения!

Это я: Замедлимся пока, варианты присмотрим

Мы несколько раз покупали жильё, каждый раз решали предложения. Один раз даже дачу купить пытались, но все равно в сторону жилья качнуло.

Это я: Семья 3 чел, мама папа и реб 12 лет.

Надо отдельно от мамы и папы уже жить. Ребёнку отдельную комнату, вам отдельную. Бабушка и дедушка отдельно, но не жалеко. Сад -это как вам хочется. Вы готовы туда мчаться каждые выходные обрывать посылки у помидор, закрывать посреди недели ехать от заморзков клубнику . Если сад, то надо летом там жить, иначе это садомазо.

Это я: Тем более в области кв не продана еще. сначала попробуйте там продать, а вторую ипотеку могут и не дать

Аноним 384: Надо отдельно от мамы и папы уже жить. Ребёнку отдельную комнату, вам отдельную. Бабушка и дедушка отдельно, но не жалеко

Вы не верно поняли, мы живем одни, нас трое. Бабушки и дедушки с нами не живут, у ребенка отдельная комната итак есть.

закрыла бы ипотеку. и потом думала.
продавать без ипотеки легче. брать новую ипотеку - тоже.
закрыла бы, выдохнула немного. а потом решала

Аноним 171: Только не сад. Тогда уж лучше деньги сжечь

Почему??? Дача - это прекрасно, если картошку с морковкой не садить

Долорес Клейборн: Дача - это прекрасно, если картошку с морковкой не садить

У вас есть сад?
Это бездонная бочка.

Аноним 171,
Огород есть у мамы

Это я: Есть квартира 2-ка в обычной панельке в девятиэтажке на ЖБИ
А, ну и еще. Семья 3 чел, мама папа и реб 12 лет.

троем в двушке и еще вопросы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы