Куда пристроить миллион

Добрый день, великая юмама! Давайте порассуждаем. Есть квартира 2-ка в обычной панельке в девятиэтажке на ЖБИ, куплена с жилищным сертификатом, ипотекой (остаток 1.4 млн). Есть квартира в области, с продажи которой будет примерно 1.2 млн плюс минус.
Собственно вопрос: куда пристроить этот 1.2 млн? Закрыть ипотеку?
Продать двушку и с учётом ипотеки и 1.2 млн купить квартиру поновее? В пределах 5-5.3 млн
Купить сад простенький, с небольшим домишкой и грядками?
А может есть ещё варианты, которые я не вижу?
А, ну и еще. Семья 3 чел, мама папа и реб 12 лет. Машина есть. Кредитов, кроме ипотеки, нет. Общий доход примерно 100-110 тыс

Если вам тесно и плохо в текущей квартире и вы хотите расширяться и переезжать, то

Это я: Продать двушку и с учётом ипотеки и 1.2 млн купить квартиру поновее? В пределах 5-5.3 млн

Если любители сада и не жить-не быть надо сад, то

Это я: Купить сад простенький, с небольшим домишкой и грядками?

Во всех остальных случаях - вложить в недвижку под сдачу с небольшой ипотекой, если платеж будет посильный, с учетом первой ипотеки.

Это я: реб 12 лет

Как тут любят тыкать, что каждый приличный родитель должен обеспечить жильём свое чадо. Продайте в области, возьмите тут кв, студию или комнату. Сдавать, оплачивать этим ипотеку. Потом или сын переедет, или ему продадите на ПВ на кв побольше....
А вам с мужем в 2м потом и не нужна будет большая кв

Аноним 602: Если вам тесно и плохо в текущей квартире

Кухня тесная-6 кв.м((( хочется попросторнее конечно

Аноним 602: Если любители сада и не жить-не быть надо сад

Сад нужен, чтобы просто для удовольствия посадить несколько грядок, пожарить шашлыки, отдохнуть от городского шума.
Под сдачу купить кв тоже думала, но вот этот геморрой с поиском квартирантов меня напрягает. Я в области сдавала кв, одни головняки. То жильцы-свиньи, то съехали через два мес, то ещё что-нибудь.. больше хлопот, чем дохода.

А к чему душа лежит больше?
Расшириться? Тогда есть ли интересные варианты в ваш бюджет в нужной локации?
Дачу? А хочется?
Закрыть ипотеку хочется, может быть?
Студию ребенку - пв от продажи, я бы так сделала.

Это я,
Ну тогда расставить приоритеты, рассмотреть, что важнее лично вам.
Напишите на бумажке плюсы-минусы каждого варианта и вчитайтесь внимательно.
Да, я б тоже купила что-то отдельное

Это я: Купить сад простенький

Только не сад. Тогда уж лучше деньги сжечь

У вас сейчас квартира скромная, можно её улучшить.
Либо сад, чтобы для души, если тянет.
Наверное, эти два варианта.

Аноним 561: Продайте в области, возьмите тут кв, студию или комнату

Комнату точно нет, сами жили в коммуналке, не хочу такого ребенку. Кстати, у нас дочь.
Про студию- они сейчас тоже не дешево стоят. В соседней теме речь про 3.7 млн. При первом взносе 1.2 млн- платеж будет тысяч 20. Плюс имеющаяся ипотека- это уже половина дохода общего будет, не очень расклад....

Матрица Дубайская: У вас сейчас квартира скромная, можно её улучшить.
Либо сад, чтобы для души, если тянет.

Вот не могу решить сама(( муж поддержит любое мое решение.

Аноним 602: вложить в недвижку под сдачу

Вот все советуют недвижимость под сдачу брать, а реально в Екб такой спрос на съем? Мне кажется там столько жилья строится, что оно уже нафиг никому не нужно или ошибаюсь? Просто сейчас ипотеки доступные и выгоднее самим покупать, чем снимать мне кажется. Я не из Екб если что, поэтому и спрашиваю, и тоже рассматриваем вариант вложить деньги.

Улучшить текущие условия. Дача, конечно, хорошо, но она требует постоянного внимания и постоянных финансовых вливаний.

Это я: Сад нужен, чтобы просто для удовольствия посадить несколько грядок, пожарить шашлыки, отдохнуть от городского шума.

Не слишком ли дорого обойдется желание поесть шашлыки на природе за 1,2 тыс.?

Если второй ребенок не планируется и в текущей квартире вам просторно, хорошо и уютно, то смысла продавать и покупать новую нет. Если хочется район поближе к центру/площади побольше, я бы купила новую. Ребенок ещё как минимум 6 лет будет жить с вами, а возможно и дольше, почему бы не прожить в хороших условиях это время?

С дачей вопрос сложный, потому что это не вложение, а расход средств. Дача будет отнимать у вас время, деньги, ребёнка туда затащить будет с каждым годом всё сложнее. Дача нужна, если вы всей душой любите копаться в земле, готовы вкладывать деньги на постоянной основе (рассада, прикормка, то кусты новые, то тепличку поставить или сарай обновить)

Как вариант ещё купить студию в ипотеку и сдавать. Но опять же, это надо ещё деньги вкладывать: тот же ремонт, простой квартиры при форс-мажоре.

Может быть нет пока смысла продавать квартиру в области, сдавать её там, потихоньку этими деньгами добивать свою ипотеку?

Может кто посоветует, какую новостройку в пределах 5.-5.3 млн рассмотреть? Кроме Академа и Компрессорного наверно и нет ничего.

Аноним 906,
Ну ничего никогда не простаивает. Не знаю как у других, а у всех, кого я знаю, все сдается за полдня))) ну это не бабушкины квартиры, а более-менее упакованные новостройки.

Неромантик: Может быть нет пока смысла продавать квартиру в области, сдавать её там, потихоньку этими деньгами добивать свою ипотеку?

Продавать точно буду, эпопею со сдачей прошла уже. Город в 200 км от Екб, не наездишься постоянно, да и коммуналка по 5-7 тыс. От сдачи остается тысяч 6-7. Но то кран потек, то батарею поменять. Плюс на бензин туда-обратно. В итоге только головняк.

подркжка ищет 2ку не в отдаленных районах, новостройки от 8 начинаются

Неромантик: Если второй ребенок не планируется

Не планируется, мне 39 лет.

Неромантик: почему бы не прожить в хороших условиях это время?

Вот тут да, вы правы.

я бы студию купила, не дороже 3х, и сдавала бы ее. толтко с льгтоной ставкой в ипотеку.

Это я: соседней теме речь про 3.7 млн. При первом взносе 1.2 млн- платеж будет тысяч 20

Вот на работе взяли дочери студию, у ВЕЕР МОЛЛа, 3,2 мл , ПВ живыми деньгами 700тыр, ипотека 16тыр...У вас живыми будет больше, соответственно и платёж ежемесячный будет меньше. Сейчас столько предложений по долю на любой запрос

Аноним 906: Просто сейчас ипотеки доступные и выгоднее самим покупать, чем снимать мне кажется.

Это надо все равно иметь первоначалку, а у молодежи ее нет.

Аноним 957: Не слишком ли дорого обойдется желание поесть шашлыки на природе за 1,2 тыс.?

муж планирует еще баню поставить, немного попозже.
Я посадила бы только помидоры 3 куста да клубники. Плантаций картофельных точно не планируется)

Аноним 175: подркжка ищет 2ку не в отдаленных районах, новостройки от 8 начинаются

Печаль конечно..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы