Одобрили две ипотеки ….. брать?

Хотела купить студию в ипотеку…

Но мне одобрили 2 студии в 2 семейные ипотеки одновременно.

Есть выбор взять 1 студию лет на 5-10.
Платежи тыс 35 в месяц, стоит 4100 студия, 29 метров
Переплата процентов за 10 лет всего тыс 800 вроде по семейной ипотеке. Первоначальный миллион.

Или сразу взять 2 студии по 27 метров каждая, по 3790
На 20 лет, проценты по каждой студии за 20 лет почти 2 млн.
Первоначальный 580 тыс на каждую.
Платеж 40 в месяц.

Студии беру как инвестиция на старте продаж + в аренду после сдачи дома (25 год)
И у меня 2 дочки подрастают.

Или нафиг нафиг эти бешеные проценты? Взять без переплат одну на короткий срок и все?

Анoнимная,
А сейчас где живете? Я бы себе на будущее квартиру сейчас купила, А в той, в которой сейчас живём, если это трёхкомнатная, детям оставить, чтобы когда вырастут продать и купить им по однокомнатной. Пока подрастают сдавать и выплачивать ипотеку.

Аноним 814,
Я живу в трешке в солнечном и мне там очень нравится. студии рассматриваю как инвестицию на старте продаж и дальше аренду.

Зачем вам привязывать себя студиями в Екатеринбурге?
Может вы через год в Москву уедете за сменой работы.
Если это Наталья пишет

Автор ясен)
Я б обе взяла, если ненапряжно платить. Ну я собственно две и взяла, правда не разом, одну за другой.
А что за объект?

Аноним 830,
Я и не привязываю, риелтор сдавать будет. Не вижу проблемы. Пусть стоят.

Анoнимная,
Тогда рассмотрите такой вариант, мы сейчас с мужем тоже как раз над этим думаем. Хочется детей жильём обеспечить,, но к студиям у меня вообще никак душа не лежит.

Аноним 231,
Объект пока не скажу. Скажу когда куплю. А то вдруг мне не хватит потом. Они не в брони еще.

Анoнимная: Но мне одобрили 2 студии в 2 ипотеки одновременно.

Я бы так сделала. У меня двое детей, купила бы 2 одинаковые квартиры и им бы был хороший старт, когда вырастут.
А пока дети маленькие, я бы сдавала эти 2 студии.

Аноним 116,
Если я беру 2 ипотеки на 20 лет там переплата процентов почти 2 млн за каждую студию

А если беру одну студию у меня там выходит переплата процентов тыс 800 всего. Разница переплаты % в 10 раз

Может есть смысл сначала взять одну, а потом лет через 5 другую? А не сразу на огромные % и 20 лет вписаться

Какие-то странные расчеты ..нелогичные

Аноним 814: но к студиям у меня вообще никак душа не лежит.

Они сдаются обычно хорошо и детям поровну потом.
Первоначальный старт очень хороший, всё-таки не комната в общаге.
Мне на Космонавтов очень нравились студии в Пике, пока они не стали стоить, как крыло самолета.

Да сделайте так, одну закройте потом другую берите , и деньгами от сдачи будете закрывать ипотеку

Аноним 226,
Что нелогичного?
Есть миллион
Либо весь закидываю в 1 квартиру, на 7-10 лет, маленькая ипотека выходит по ставке 5,4, проценты копеечные, так как беру маленькую сумму на маленький срок

Либо миллион делю пополам, закинуть надо будет по 580, выходит большой кредит, так как первоначальный минимальный и на 20 лет, большой срок, там процентов огого, за 20 лет по 2 млн на каждую студию процентов

Аноним 487,
Я могу сразу две взять просто

Анoнимная: А если беру одну студию у меня там выходит переплата процентов тыс 300 всего. Разница переплаты % в 10 раз

А что тут думать? Где меньше переплата . Закрываете, берете ещё.

Автор, в итоге на ЖК Русь остановили выбор? Тоже его рассматриваем пока

Аноним 957,
Нет

Аноним 139: А что тут думать? Где меньше переплата . Закрываете, берете ещё.

А если две сразу взять… деньги сразу работают .. Дом строится… построиться вырастет в цене… выгодное вложение денег потом сразу в аренду. Квартиры дорожают после сдачи, на этапе котлована выгодно брать

Анoнимная: А если

Анoнимная: Или нафиг нафиг эти бешеные проценты?

Я с этой стороны зашла. Я бы взяла по очереди... Выбор то за вами)

Да ну, когда первая закроется, непонятно что будет вообще с ценами, в какой очередной космос улетят.
А расскажите, как так две сразу одобрили, в разных банках что ли?)

Аноним 231,
Подала в Сбербанк две заявки, обе одобрили,
В сбербанке еще ставка выше 5,7

По 1 ипотеке одобренная на 5,4
Не знаю может можно и 2 пробовать по 5,4.
Не хотела рисковать просто одобренной ипотекой, поэтому в Сбербанк подала

Анoнимная: Я могу сразу две взять просто

Взять-то можете… Платить чем будете, в случае чего?
Папа что говорит? Он ведь, если что, попадает.

Аноним 838,
Разница не особо большая. Я же одну хотела на 7-10 лет. Платеж там 30-35.

По двум ипотекам платеж 42 тыс

Аноним 838: Папа что говорит? Он ведь, если что, попадает.

Он меня 2,5 года содержал пока я не работала. Думаете ему 30 тыс в месяц где-то погоду делают? Или мне?

Анoнимная,
А зарплата у вас сейчас какая?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы