можно ли мне чем-то помочь

Аноним 974: платеж нужен посильный, не более 30 тр в месяц.

Ну считайте.
Это у вас ооочень примерно миллиона 3 получится на 20 лет если, плюс первый взнос от комнат, ну можно посмотреть, наверное что-то подубитое на вторичке - получится. Или подальше, но уже красивый новострой.

Аноним 974: вы точно обо мне

Слишком много срвпалений: две комнаты, ваш возраст, муж-пенсионер в раннем возрасте, ваша испорченная КИ.

Аноним 974: комнаты боимся продать, останемся без жилья совсем если не удастся взять ипотеку

А как вы планируете брать ипотеку? Нужен первоначальный взнос минимум 10-15%

orhidey: Без подтверждения доходов -это под какие бешеные проценты?

Ну я сейчас не знаю как, у меня ипотеке полтора года. Брала справку о доходах по форме банка, договаривалась со знакомыми, чтоб покивали на все вопросы при звонке банка. Ну вот как-то так. Процент был 8.9 изначально, сейчас переоформила под семейную под 6. Ну сейчас вроде повыше процент. Но на тот момент 8.9 был такой, средний плюс, но не конский прям

orhidey,
У меня перед глазами примеры последнего года, дали двум моим знакомым, одной 18 лет и никакого подтвержденного дохода, второй 35, работает неофициально, читай - для банка, не работает вовсе.
Как-то дали. Оба случая, кстати, сбер 😅 у них вообще хз как это все работает, вот честно.
В случае мужа автора могут не дать на 30 лет - возраст. А на 20 можно попробовать. Ну напишет справку где-нить, что не 30, а 60.

orhidey,
ну естественно, все эти люди в анкете для банка не пишут, что не работают и доход ноль! Они пишут, ведущий специалист, ооо рога и копыта, доход 60 тысяч, вот справка от ооо.
Риелторы такие штуки подсказывают, могут справку сделать.

orhidey: А тут ипотека на много лет 18 летней

Мы сами в шоке были
Там девочка еще такая, ножкой топнула в сторону родителей, нашла сама риелтора, и провернула вот это все. Сама работает конечно как-то, но мы ж знаем, в 18 лет ценнее косметоса и шмоток купить, нежели ипотеку платить. Естественно на папу-маму вся нагрузка так или иначе упадет.
Ну банку без разницы, собственно говоря. Но лучше б таким не давали, конечно.

Я безработная, дали ипотеку в Сбере под 11,9 годовых. Попозже буду брать рефинансирование где-нибудь с пониже ставкой

orhidey,
Могу в личку поделиться контактом, если надо

Аноним 974: платеж нужен посильный, не более 30 тр в месяц

Ну так прямо с этого месяца, пока думаете, ждёте решение банка, подбираете варианты, начинайте откладывать по 30000 руб/мес, как будто ипотеку платите.
Во-первых, поймёте, посильный ли платёж.
Во-вторых, накопите сумму на переезд, на мелкий ремонт, а то и на ПВ.

Аноним 974: не пробовала подавать от него заявку

Автор уже не первый раз отвечает на вопрос именно в такой формулировке.
Муж сам-то не дееспособный, не может от своего имени заявку на кредит подать? Или не хочет этого делать?

orhidey,
60%

Ольха Уральская: Муж сам-то не дееспособный, не может от своего имени заявку на кредит подать?

Ну я тоже за мужа все делала
Ипотека на нем
Все оформляла я, он только на звонки отвечал и документы подписывал))

orhidey,
У нас ПВ 15% от стоимости квартиры был, ставка 12,5%
Тоже ищу варианты на рефинансирование подать, но пока ставки к всех такие.

Ветер в голове: варианты на рефинансирование

Нашла такие, не знаю, правда нет, надо звонить узнавать

orhidey: Безработные

Нет конечно
У мужа ип и расчетный счет в сбере, при том суммы по р/сч большие проходят, каждый месяц около миллиона или больше.
На вторичку базовая ставка была 13,5% в конце прошлого года.
Ипотека тоже в сбере

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы