Сижу и не понимаю, как люди могут так поступать ((

Выбирали дом, съездили посмотрели 3 шт. Все не понравилось(. В итоге приехали в 4 дом и там все нас устроило, вот вообще все. Хозяйке честно сказали, нам все очень нравится, но ипотека одобрена на такую то сумму, первоначальный взнос такой-то. У нас не хватает 400 тыс. Она сказала по рукам, я согласна.
Банк запросил документы. У неё ничего не было поставлено на кадастровый учет( даже замеры дома не сделаны и тех.паспорт на дом. У меня есть друзья в кадастре( все документы сделали за 2 дня. Сдали в мфц и получили все. Аванс отдали. Втб в доме отказал, сказал дерево второй этаж. Сбер ждал документы. Мы больше дома не смотрели, ничего не мониторили. У меня подписка на авито. И хоп наш дом вылетает . Я звоню и говорю, вы выставили объявление? Нет это не я, я не знаю кто это и бла, бла. Кароче я оплачиваю оценку в сбере 6500 и договор 3 тысячи и вчера она мне пишет что передумала продавать (.
Мы потеряли тупо месяц. То ждали пока она она из командировки приедет, то домовую книгу поставит печать. И вот такая подача((. При этом сама звонила постоянно, ну что ребятки мои, я тут вам помидоров посадила, я тут вам клубнику полю. Вообщем мы вообще ничего не поняли. И в полном шоке. Если бы она сказала, ребят я нашла других, они дают больше, мы бы сказали извините, удачи вам. Но сделать такую подляну это капец. Извините за длинный текс эмоции переполняют ((. Чтобы было понятно, вчера я все оплатила, сегодня с утра она пишет я передумала **

Обидно и несправедливо. Автор, значит у вас будет вариант лучше.

Аноним 141: вчера я все оплатила, сегодня с утра она пишет я передумала **

Обидно, конечно. Но так бывает часто, к сожалению. Не расстраивайтесь, считайте, что вас провидение отвело от более крупных проблем.

Сочуствую, автор, понимаю, что очень обидно, особенно, когда деньги пропадают в никуда. На будущее надо при авансовом платеже вносить пункт в расписку или договор по возмещению возникших расходов. Спросите у юристов, как это сделать. К сожалению, так бывает, люди не совершенны и не все порядочны....

То есть она за ваш счёт документы все оформила? Изначально не связывалась бы. Человек не обязательный она.

Аноним 141,
Бывает так. Реально передумала может. Для этого подписывают предварительный ДКП и вносят задаток. Вот такие сомневающиеся договор задатка не будут подписывать.

Люди иногда передумывают. Имеют право. Обидно, досадно, бывает, не ваше значит. Люди имеют полное юридическое и моральное право передумать до сделки. Женщина ничего плохого не сделала. Пока документы не подписали и не нужно очаровываться, чтоб потом не разочаровываться. Готовясь к следующей сделке всегда мысленно будьте готовы что она может сорваться тоже.

Аноним 364: Вот такие сомневающиеся договор задатка не будут подписывать.

Могут подписать и потерять задаток. У нас на квартиры задаток был 50 тыс-100 тыс. Эти деньги точно никого бы не удержали чтоб передумать.

Аноним 360: Могут подписать и потерять задаток. У нас на квартиры задаток был 50 тыс-100 тыс. Эти деньги точно никого бы не удержали чтоб передумать.

Это компенсирует временные издержки и прямые потери по типу оформления бумаг/ справок.

Аноним 360: Женщина ничего плохого не сделала.

Ага, за исключением того, что автор потратил денег на кадастровых, оценщиков и прочих сопутствующих.
Автор, для таких моментов существуют риэлторы с юридическим сопровождением, с составлением предварительного ДКП, внесением аванса. Сейчас бы в суд на капризы тетеньки подали и выиграли . Ну наука вам будет на следующую сделку.

Аноним 364: Бывает так. Реально передумала может. Для этого подписывают предварительный ДКП и вносят задаток. Вот такие сомневающиеся договор задатка не будут подписывать.

Нет она точно не передумала (( все объявления висят) ещё и на циан выставила. Скорее всего появились люди кто готов купить без дисконта. Но если бы она сказала ребят я не торгуюсь, мы бы ушли и все. А тут я реально бегала подключила все связи ( сделала ей документы все оформила ( и такая подача. Просто развели как лохов. Она нам в уши пела, вот что самое противное( ой как я рада , что мой дом будет у таких хороших людей, ой ребята приезжайте в баню мыться, и все такое. Мы реально как дураки поверили в порядочность. Самое смешное, что мне знакомый риелтор через неделю после внесения аванса кидал дом лучше и дешевле ( говорит там срочно надо, у вас ипотека готова пригоняй посмотри. Я говорю мы аванс внесли, я не могу так человека подвести , она же на нас рассчитывает (. Тот дом продали за неделю. Меня бомбит именно из-за вранья ((

Аноним 141: Скорее всего появились люди кто готов купить без дисконта.

ну как бы это логично. если Вы что то берете со скидкой, причем немаленькой, будьте готовы, что может найтись тот, кто может купить без нее, тем более на бумаге никаких обязательств нет.

Аноним 141,
Большой торг вы просите? Нам один раз подняли цену прям перед сделкой) у нас на руках билеты в Москву, дети у бабушек, нам с утра вылетать и вот так позвонили и подняли.

Аноним 360: Женщина ничего плохого не сделала.

Мы поняли, обязательность и ответственность за свои поступки не ваш конек. И то что аванс внесли, вас тоже не смущает?

Аноним 141: Я звоню и говорю, вы выставили объявление

Цена какая?
Если все же решила продавать ( а могла вообще передумать продавать или совсем, или собрать урожай), то может найти деньги и заплатить цену ,которую как она хочет, все же не от богатства люди продают недвижимость.Это если дом очень нравится

Аноним 364: Большой торг вы просите? Нам один раз подняли цену прям перед сделкой) у нас на руках билеты в Москву, дети у бабушек, нам с утра вылетать и вот так позвонили и подняли.

8% от суммы сделки. Но мы сразу все сказали , вот если бы сказала нет ребят, я не готова, ушли бы и все. Она сказала, да я,согласна без проблем, вы мне нравитесь.

Аванс вообще полная ерунда, зачем его придумали не понимаю. Ни к чему не обязывает.

Аноним 141: Тот дом продали за неделю. Меня бомбит именно из-за вранья ((

Сочувствую, очень обидно(.

с одной стороны - вы ввязались в оформление документов на имущество, которое вам не принадлежит - это был жест доброй воли с вашей стороны. тут риски, которые надо сразу принять - что сделка не состоится, и вы потеряете деньги по оформлению (сделка могла не состояться и по другим причинам, кроме отказа от участия в сделке стороны). если объект так хорош, что надо рисковать, то оформляйте аванс в виде задатка - если сторона отказывается, то возвращает вам двойной размер. и в договоре о задатке (или предварительном договоре кп) указывайте, что в случае расторжения предварительного договора и не заключения основного ДКП сторона возмещает вам расходы и убытки в виде разницы между стоимостью ее объекта и стоимостью аналогичного объекта, который вы в конечном итоге приобретете. если эти условия сторона отказывается подписывать - то это как раз и может говорить, что сторона не определилась с волей на продажу или с какими-то условиями по продаже. с другой стороны - любой может передумать продавать. по хорошему - вы оформили документы за собственника. Собственник должен оплатить вашу работу (любая работа должна быть оплачена) и возместить расходы на оформление документов. потеря времени для поиска недвижимости индивидуального жилья - оч спорный вопрос - посмотрите когда рынок жилых домов насыщен? это сентябрь и НГ. сейчас рынок стоит - нет реально интересных предложений. по моей практике получилось, что покупка жилого дома намного сложнее, чем покупка кв. Также выбрали дом, работали напрямую с собственником, которая за нашей спиной обратилась к риелтору, который нашел покупателей и начал оформление сделки (доофрмлял документы на объект перед продажей). нас тоже поставили перед фактом, что сделку заключать с вами не будем. без объяснения причин. потом оказалось, что дом купили знакомые, которые его тоже смотрели много раз (параллельно нас вели). мы давали денег больше за дом, но дом продали другим (это мы потом выяснили, когда пообщались с знакомыми). когда сделку оформили, им отдали ключи от дома, и когда новые собственники в него приехали, то увидели, что все трубы по дому спилены, газовый котел демонтирован, а на носу - зима. так что нас судьба отвела от проблем. в итоге купили хороший дом по меньшей стоимости. поэтому - забудьте и идите дальше - если вас отвела судьба, значит, не просто так.

Аноним 141,
Большой торг( просто так не найти конечно такую сумму. Удачи вам, поделать сейчас ничего нельзя, если только добавлять и покупать дороже(

Не переживайте, найдете хороший вариант, еще лучше даже. Конечно неприятно, может она вернет вам по человечески ваши расходы?!
Мы свою квартиру когда продавали, я до сих пор жалею, что не написала своим покупателям

Аноним 141: я передумала **

Всё переживала, что не порядочно так, нельзя подводить людей, а надо жить так, как тебе будет комфортно и спокойно. Прошло 3 года, а я все жалею (((

Аноним 141: Я говорю мы аванс внесли, я не могу так человека подвести , она же на нас рассчитывает это вам большой урок. Нужно делать така как нужно вам, в первую очередь свои интересы, а уж потом интересы посторонний женщины, которую вы знаете несколько недель.
Аноним 141: Меня бомбит именно из-за вранья ((

да уж...: автор, поверьте неврологу, это деменция, она не только вас так нагнет она может другим продаст, а потом сделку развернет, после того как они забор поставят или ремонт сделают. И вынесет мозг им и нервы.

400 тысяч дисконта попросили? Неудивительно, что она передумала.
А вообще договор задатка в таких случаях оформляют, чтобы компенсировать свои расходы и время.

Аноним 415: ена какая?
Если все же решила продавать ( а могла вообще передумать продавать или совсем, или собрать урожай), то может найти деньги и заплатить цену ,которую как она хочет, все же не от богатства люди продают недвижимость

Там далеко не старая женщина ( ей 53 года. У неё 3 квартиры и дом . Этот дом она продает чтобы купить в Краснодаре и сдавать ((. Женщина работает на хорошей должности. Нас просто развели )) это она сама все рассказала про квартиры и про дом. Говорю же, она постоянно мне звонила САМА!. Поэтому я ничего и не поняла. Негатива или ещё что-то не было, сомнений не было. Дели сразу отдали, с документами сами возились. Она под дурочка косила, ой я в этом не понимаю, ой я это не знаю, ты сама сделай (( я и делала дура.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы