Муки выбора: Вторчермет или Пионерский район?

Всем огромное спасибо! Изучаю.
Ещё подскажите, слышала, что на Сулимова какой-то большой миграционный центр, этот район не окупирован мигрантами как Сортировка?

Аноним 48: аэропорт

Ближе все же с военной.

Аноним 927: В час пик туда и обратно еле заедешь и выедешь

На трамвае вообще проблемы нет. Военная - это 2 остановки на трамвае от Шварца. Я работаю на Куйбышева, живу на военной, на трамвае 20-25 минут до работы в любое время.
Автор, за сколько квартиры смотрите? Странно, что цены одинаковые.

Не знаю какие жк вырассматриваете и цены.
На втч не Солнечный? Еще куда ни шло. Выехать сложно, инфраструктура пока так себе, но норм. Остальной вторчермет это старые дома с убитыми дорогами. Очень специфический район.За 10 мин доедете ну только до центра вторчермета.
Сунц-вокруг промзона. До центра чего ехать 10 мин не знаю. Движение вокруг очень плотное, новостройки как грибы.
Сама живу тут рядом.
Мигранты есть конечно. Не в таком количестве как на сортировке, но есть.
Не знаю, автор, я бы в оба района не поехала.
По мне так Академ лучше. Да, пробки, муравейники. Но инфраструктура, чистота, все новое, парк. Без надобности из района можно не выезжать

Жила рядом с Пионерским ул. Студенческая . Сейчас на вторчермет рядом с Военной. Поверьте лучше пионерка особенно если будите ездить на общественном транспорте. От военной только два автобуса ездит. 81 который как бочка с селёдкой набит даже в выходные, в прямом смысле люди не могут залезть в автобус и остаются на остановке. Или 030 которая некому не нужна, потому что объезжает всю ботанику через Родонитовую. Очень долго и неудобно. Или идти до Титова садиться. Район нравится но с транспортом до центра здесь плохо. Живу 4 месяца и уже задолбалась ездить до центра. То быстро приезжаешь то опаздываешь не понятно что по пробкам.

Аноним 356: район СУНЦ УрФУ

Это какое конкретно место? Может, вы про жк Бриз пишете или жк Даниловский? Это одно. И другое прямо возле СУНЦа.
Хотя, в любом случае я бы Пионерский выбрала.

Аноним 356: на Сулимова какой-то большой миграционный центр, этот район не окупирован мигрантами как Сортировка?

Даже близко нет).

Аноним 889: На втч не Солнечный? Еще куда ни шло. Выехать сложно, инфраструктура пока так себе, но норм. Остальной вторчермет это старые дома с убитыми дорогами. Очень специфический район.За 10 мин доедете ну только до центра вторчермета.

Вы очень давно не были на вторчермете? Военная - это и есть центр вторчермета. Приезжайте, сильно удивитесь дорогам и тротуарам, от центра не отличите. Но если вы сторонник новостроек, тогда конечно Академ. А вторчермет - это зелень и отсутствие человейников. Такого головокружительного запаха черемухи, яблонь и сирени весной ни в каком Академе и солнечном не найдете.

marinaiva,
Я вчера была на вторчермете.
И как раз думала о том, что название улицы очень соответствует состоянию дорог.
Очень чувствуется, когда едешь на машине. Яма на яме.

Автор, вы по адресу Агрономическая, 10 квартиру имеете в виду?

Аноним 889,
У нас 3 года назад капитальный ремонт улиц прошел, все дороги и тротуары новые, нет никаких ям. Где вы ямы нашли? Я живу на Военной. Вглубь вторчермета не ездим.

marinaiva,
Вот что спорить то? Доехать до втч не проблема, каждый может увидеть своими глазами и сделать выводы.
Я тут часто бываю, по работе. Выводы сделала.
Про беспроблемный трамвай и до центра 10 минут из той же оперы.

Аноним 356: вторая - район СУНЦ УрФУ.

Д.Зверева? Камчатский? Напишите какой дом, я вам скажу +-

Аноним 889: до центра 10 минут из той же оперы.

10 минут до автовокзала, до цирка ещё 10.

Аноним 356: какой-то большой миграционный центр, этот район не окупирован мигрантами как Сортировка?
Так весь город так то, не только Пионерский.На Сулимова возле миграционного центра конечно их много днем, но у вас же сунц, это далековато от миграционного.

Алетея: Даже близко нет).

Вы на какой улице живёте, что не видите мигрантов?

Аноним 363: Пионрский вроде бы поинтереснее...
Но тот что поближе к парк хаусу

От сунца минут 15 неспеша до парк хауса. Я за пионерку.

Аноним 144: Или 030 которая некому не нужна, потому что объезжает всю ботанику через Решетникова.

030 никогда не ездил по Решетникова. Это это ж юго-западный район.
Автор, я похвалю Вторчик (свое болото ж). Здесь зелено, тихо, для жизни всё есть - больница, поликлиники, сетевые магазины, много парков. Вот кафешек нет совсем, печально. Если вам не принципиальны статусные школы, частый шопинг в ТЦ, то почему бы и нет? Транспорта здесь достаточно всякого и в любую точку города.

Аноним 81: Вы на какой улице живёте, что не видите мигрантов?

А где я написала, что не вижу мигрантов?

Девочки, постараюсь ответить на вопросы:
Квартиру покупаем "по деньгам", конечно не на всю жизнь, лет на 5, далее, когда уже будет понимание города, понятно что с работой, тогда уже можно вкладываться во что-то лучшее.
Почему именно эти две квартиры? Скорее по ощущениям, зашли и поняли - да, я хочу тут жить Как уже писала, по цене они не совсем равнозначны, но если учесть все вложения, то примерно одинаковы.
Поэтому, квартиры не обсуждаем, хочу мнений по районам. Да, Академический может лучше, но аналогичные квартиры там дороже)))

Для хающих вторчермет и местные дороги: нафоткала, пока шла на трамвайную остановку. Ни одной ямы не увидела, все культурно. Это перекресток улиц Военная и Агрономическая, в основном военная и тротуары.

У меня квартира на Чекистов прямо напротив миграционного центра. Лично мне его посетители не мешают, они там только в часы работы этого центра, грязнее в районе от них не стало.

Angelika097: До центра 10 минут.

Да ладно, пишите уж 3 минуты, чего мелочиться. Там одних светофоров до центра больше чем на 10 минут. Это при том, что мы проверим, что на Блюхера, Ленина и Зверева никогда нет машин

Автор, если на 5 лет, лучше Пионерка. Потом проще продать будет Но у Парк Хауса до Данилы Зверева как в средней Азии грязь, мусор. Да он есть везде , но именно это место насыщенно азиатским колоритом

Мигранты есть везде, в каждом районе
Но не так, конечно, как на сортировке

Мне район сунца не нравится))
Но в целом, пионерский более комфортный для проживания. Вторчермет нет, никогда и ни за что.

Аноним 356: квартиры не обсуждаем

Автор, я почему спросила про квартиру, мы сами ищем трешку на нашем "пятачке", не хочу никуда переезжать. Если не купите трешку на агрономической, напишите мне в личку, вдруг я пропустила хороший вариант.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы