Затопили соседей

maltseva,
Не делаю я никакой покерфейс, платить не отказываемся. Вопрос только в размере компенсации. С проводкой и техникой все нормально, уже месяц прошел после затопа. Просто я не совсем понимаю, почему я должна раскошелиться на новые обои, если старые, простите, в коридоре клочьями висели кое-где? И линолеум еще советских времен, весь затертый, сейчас такого уже в магазинах даже не встречается. Ну и с конкретным предложением по сумме пока соседка не обратилась, хотя я просила чеки показать. Вот и думаю, что предъявит в итоге.
Вы себя поставьте на мое место просто, просто представьте, что это вы виновница потопа, а не пострадавшая сторона.

У меня тоже родителей топили, ремонт был старый, но тем не менее не собирались делать заново. Когда затопили пошла плесень почти сразу по стенам, вспухли 2 двери, ламинат. Мы договорились с соседом, оплатил нам материалы (около 100 тр), ремонт делали сами. Расписку написали что претензий не имеем. Попробуйте договорится с соседями, их тоже можно понять.

Аноним 553: Просто я не совсем понимаю, почему я должна раскошелиться на новые обои, если старые, простите, в коридоре клочьями висели кое-где?

потому что по вашей вине произошла протечка. делайте оценку причиненного ущерба и договаривайтесь с пострадавшими. какие у вас еще есть варианты?
я сама как-то затопила соседей, через квартирантов оставила свой номер, хозяин позвонил, договорились и вопрос исчерпан.

Лагуна105,
Ну вот как-то так и предполагали, стоимость материалов аналогичных возместить, работу - они сами. Грубо говоря - пополам. Договариваться в любом случае будем пытаться. Всем спасибо за отклики.

Аноним 553: стоимость материалов аналогичных возместить,

После глобального потопа, как у вас , нужно делать просушку помещения. Вода затекла в швы между плитами, плюс сам материал стен воду в себя вобрал.
У нас через 2-3 года вышли все последствия, у сеседей через стенку через 6 лет. У нас шпатлёвка отошла под обоями в комнате которая находилась через помещение от места потопа. Т.е. обои раньше просто снять и новые наклеить, теперь нужно снимать старую шпаклёвку... обрабатывать, шпаклевать.. нНа обои то сами пофиг, меняем часто, но вот сопутствующий ремонт: это уже не косметический, а капитальный. Косметический если мы делаем сами за день, то здесь объем работ приличный и уже самим не справиться, нужна бригада, квалификация рабочих тоже имеет значение, вещи выносить куда-то, жить где-то, потому что пыли будет много. Понимаете расходы совсем другие! И это я вам написала про комнату через помещение.
В соседних двух помещениях , от посещения с проливом воды, у нас стены вспухли, трещины пошли огромные, это вылезло не сразу, через 2-3 года, последствия. все сбивать пришлось, штукатурить по новой. У нас тоже была старая масляная краска, ей вообще ничего не делается десятилетиями, если качественно сделать и качественную краску купить. Сейчас такие краски не делают, купили за 400 р литр, ну вообще даже близко не то. А так бы закрыла стены пленкой и обновляла бы потолок только, не входил ремонт в наши планы.

У соседей с электрикой про.лемы начались через 6 лет, все стены вскрыли чтобы просушить, дули промышленным феном, у нас в квартире пыль столбом..

Неприятности короче глобальные.

Аноним 994: Вот ведь нахалка) не хочет жить в залитой квартире

Да я не против компенсации, но просить за хижину дворец... именно обурела.

Аноним 553: работу - они сами.

Сами-это тоже денег стоит. Люди тратят своё время, а могли бы и не тратить. Я бы в таком случае бригаду наняла и заставила виновника потопа потом выплачивать.
Родителей затопили и они тут по доброте душевной ничего не запросили.. Мол ремонт старенький. А когда я с мужем пришла САМА ремонтировать их квартиру я очумела, что там творилось со стенами. Так чтот автор, вы даже не представляете как людям все попортили. И если я могла просто переклеить обои (которые по нынешним ценам очень дорогие), то пришлось капиталить после затопления квартиры!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы