А у вас дома жарко?

Да.

Аноним 38: Забирайте градусов десять.

С удовольствием. Центральная Россия мерзнет😀

Аноним 260: в современных домах такая же жара

Так от сторон света все зависит.
У нас 16 этаж, атомовский дом, на 3 стороны окна выходят. Боготворю свои 2 окна на северо-восток, как там хорошо летом. Я работаю из дома, мне прямо очень важно, чтобы комфортно было, вот там комфортно.
На северо-западе тоже не плохо, но к вечеру душновато становится, когда солнце.
А вот у сына комната на юго-запад, вот там летом ад днём Рулонки закрываю, окна все открыты, тогда ещё норм более-менее. Но зато зимой это самая классная комната ))

У нас квартира в новостройке была с окнами на солнечную сторону, там жара невыносимая. Кондиционер работал постоянно и в этой духоте, как то сквозило. На балконе жара.

Аноним 545: Мне не жалко, я с ним не могу. Ооочень странная реакция, но мы с ним болеем. Уж и так пробовали и сяк, что за фигня то и температуру разную и направление, один фиг, посидишь с ним и привет горло

так же было, если на ночь не выключить, то утром без голоса. Потом купили под кондиционер пластиковую заслонку типа полки, точное название не помню). С ней стало лучше. Плюс наматывал 1000 примерно в месяц ( пару лет назад).
Сейчас живём в кирпичном доме 9эт. и прохладно, окна на противоположную сторону выходят, при проветривании отлично. Солнце особо не попадает в окна. На балконе комфортно, можно и кабинет сделать.
У мамы тоже кирпичный дом, не жарко, сторона другая, но дом напротив.. Как она говорит, в квартире дышится легко.

Сударыня_с: С удовольствием. Центральная Россия мерзнет😀

Я в Центральной России (под Смоленском). Мне нормально, не мёрзну. Окна открыты, вентилятор работает. Как на Урале сейчас нахрен не надо.

Вообще не открываем окна в спальнях никогда - живем с кондиционерами. И спим с ними. В машине Кондей. В офисе тоже. Не представляю как можно без них жить. Дом кирпичный, окна на восток и запад. Все в рулонных шторах, льняной тюль и сверху еще шторы глухие бархатные. На лоджии жалюзи. Прекрасно!

Аноним 8,
Знаете, мы в леруа купили вентилятор на полторы тыщи, он такой тихий! За такую цену я прям в восторге.

Обычная женщина: тыщу в месяц на электричество

Это слишком много. У нас дома умный какой-то кондер, в приложении есть отчёт по потреблению кВт. Посмотрела, в мае с середины почти постоянно включён. 55 кВт за весь месяц * 3,61 (тариф) - это меньше 200 рублей. То есть, если весь месяц будет работать, то рублей 500 плюсом квитанцию.

8 этаж из 9.. Сегодня с утра душно и жарко. За эти дни прогрелось помещение.
я бы не стала ближе к крыше квартиру покупать. За день прогревается и по вечерам душно.

еск: За день прогревается и по вечерам душно.

Зато зимой тепло и батареи в марте отключаем)

жарко. но это потому что в квартире окна только на запад, кондиционеров нет

кондиционер муж не хочет ставить - потому что у него уши больные (так себе отмазка, потому что на работе он сидит с кондиционером)
Короче, я злая . Этим летом вынуждены в городе тусоваться , большую часть времени в квартире- страдаем.
До этого не парило - уезжали в жару на дачу.

Аноним 260: каких домах в такую жару не жарко

Монолит, трёшка, окна на разные стороны. Восток, запад
Не жарко.
А зимой не холодно.

Жарко круглогодично.
Даже зимой кондей гоняем, при выключенных батареях.
Даже сейчас - на улице холодно, так окно открыла.

Если бы не кондиционеры, я бы сдохла. Западная сторона, лоджия прогревается до состояния бани. В 2020 году поставили кондиционеры, кайфуем. С возрастом все больше не переношу жару.

3 этаж
Атом
Монолит, стены кирпич
Окна на 3 стороны) отлично и не жарко, окна открыты

Я готова платить за эл/эн любые деньги, лишь бы было комфортно. Пот теме- совсем немного. Зато спишь в прохладе по одеялом и не паришься

Cabrita Blanca: Этим летом вынуждены в городе тусоваться , большую часть времени в квартире- страдаем.
До этого не парило - уезжали в жару на дачу.

А что, на даче не жарко?
У нас такое же пекло и духота были, и в домике, и на улице
Постоянно из шланга обливались, жарко невозможно было, пока солнце за деревья не уходило. Потом резко холодало и комары стаей налетали

Окна на две стороны, сквозняк, большой напольный вентилятор. Нормально, не жарко. Дом монолит, 11 этаж. Ночью даже одеяло достаю

Монолит, угловая квартира, при открытых окнах проветривается хорошо. Градусов до 26-28 (на улице) дома нормально, если еще с солнечной стороны окна завешать шторами. После 30 жарко все равно. Будем ставить кондиционер.

Надежда: А что, на даче не жарко?

не жарко, 23 гр в доме, 20 гр в бане (если не топить) - микроклимат

У нас не жарко.
Дом монолит, 10 этаж, трёшка, угловая, все окна на север, за исключением одного - на восток.

у нас не жарко,
окна восток-запад, кирпичный дом, 4й этаж

Я в шоке, сегодня утром похоладало и люди куртки одели. Это нЕчто. Че то я не понимаю? Кофты теплые, куртки.

Вы то же сегодня замерзли? Тему поменять?

Сталинка, 3 этаж из 4, все окна на север, в квартире прохладно.

maltseva: Не жарко. Сталинка, окна восток и запад, прекрасно проветривается квартира.

Ах как я вашей квартире завидую

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы