Муж не хочет менять квартиру

Проблема жилья только для меня, для мужа все прекрасно
Живём в его двушке, подарена ему свекровью до брака. Я не претендую и даже не прописана.
Когда ещё снимали жилье (заезжали сюда по ремонту или показания по ку передать),то я поняла что не хочу здесь жить. Для меня это сплошные минусы, кроме одного-за съем платить не надо. Хотя в съёмном жилье я была в разы счастливее.
Из минусов:1)общий тамбур на две квартиры-српч а нем неимоверный от соседей (обувь всех 5 человек, 3 самоката, 3 велосипеда, мешки картошки, порой мусорный пакет,старая мебель и тд)
2) соседи неадекватны, не договориться, периодически пьют,дерутся с вываливанием в тамбур, криками, кровью и тд. Про чистоту тамбура не договориться-якобы мы недовольны.
3) не закрывают двери в свою квартиру. Из-за чего,открыв нашу дверь мы всегда бьемся об их. Договориться невозможно! Они так привыкли
4) у них пустолайка,которая дома одна не остаётся и ВОЕТ, ВОЕТ,ВОЕТ....на просьбы что-то сделать (ошейник, связки,закрывать подальше от входа) агрессируют
5) качество дома ужасное-панели продуваются, окна новые промерзают, стены пропускают любой чих, чесание и мысли соседей. Чувство что я живу в коммуналке
6) проект дома таков,что наша квартира просматривается со всех сторон соседями
7) перед нами внизу чужие балконы и все что скидывают сверху (мусор, сигареты,ковры, презервативы и тд) оказывается у нас под носом. А ещё кондеры соседей сверху заливаются прямо в окна квартиры!
8) стадион прямо под окном!!! Чувство что живёшь на арене просто. Крики сутками, мат отборный и грязь от стадиона что на окне картошку сажать можно
Можете закидывать камнями,что зажралась, а другие вынуждены снимать...но за 7 лет я так и не полюбила ее, а только ещё больше возненавидела
У меня есть накопления,вклады,наследство,готова машину продать и взять минимальную ипотеку,но мужа все устраивает. Говорю "давай трешку, ну немного же надо взять в ипотеку". Рада бы детьми фигирировать,но у нас не получается(
Район ему нравится, квартира тоже, ку за трешку не хочет платить даже если будет ребенок, ипотеку платить не хочет тк не готов себя лишать отпусков...А я вот думаю "а на кой мне этот отпуск в неделю в комфорте,если остальные 350 дней в году мне домой возвращаться не хочется, страшно что сосед перепитый вышибать двери будет снова".
Чувство ,что я стремлюсь к улучшению качества жизни, к увеличению зп, улучшения социума вокруг себя, а ему итак хорошо в этом болотце сидеть. Квартира ведь ему даром досталась,делать ничего не пришлось, а тут я его заставляю пошевелиться.
Принимаю советы, реальные истории, подбадривание. Негатив не очень хочется принимать, ибо последние 7 лет итак в нем
Спасибо кто дочитал!

Толерантная: Проблема жилья только для меня, для мужа все прекрасно
Живём в его двушке, подарена ему свекровью до брака. Я не претендую и даже не прописана.

Толерантная: Говорю "давай трешку, ну немного же надо взять в ипотеку". Рада бы детьми фигирировать,но у нас не получается(

Потому и не хочет, что будет куплена в браке уходите от него пока детей нет, не тратьте время, найдёте себе мужчину заботливого и родите ему

Толерантная: Негатив не очень хочется принимать, ибо последние 7 лет итак в нем

Ключевая фраза:

Толерантная: Живём в его двушке, подарена ему свекровью до брака. Я не претендую и даже не прописана.

У меня есть накопления,вклады,наследство,готова машину продать и взять минимальную ипотеку,но мужа все устраивает. Говорю "давай трешку, ну немного же надо взять в ипотеку". Рада бы детьми фигирировать,но у нас не получается(
А потом пинка под зад мужу уже из совместной квартиры.

Макс Макс 71,
Зачем? Все в брачном договоре отражается в суммах. Это уже давно не проблема. Изначально это обговаривали,что если и поменяем,то все будет расписано

И что потом он будет делать вот с этим "все расписано"? Сейчас у него есть отдельная квартира, а потом какая-то сумма или доля.
Вообще-то странная семья, на мой взгляд. У вас там личные накопления и вклады, у него отсутствие мечт и желаний...

Толерантная,
Вариант сдать квартиру, если не хочет эту продавать и купить вторую в ипотеку. Тем более, что пока детей нет.
Либо озвучить нужно, что составите брачный договор и будет без рисков для него. Я бы тоже не согласилась на его месте, без документа который подтверждает, что человек ничего не потеряет в случае чего либо.

Мизери: Вообще-то странная семья, на мой взгляд

Нормальная семья, у каждого свои приоритеты и желания. Мужчину тоже можно понять, что он не хочет рисковать. Сегодня замужем, завтра скажет до свидания и будет дележка.

Мизери,
Ну что же я сделаю, если у меня по-немногу получалось откладывать) ну и плюс наследство мое от папы на вкладах,которое приумножается ежемесячно. Жилка у меня еврейская просто)
А про мечты вы правы. Мечта общая только одна-иметь детей. А понятия комфорта и безопасности у нас разное

Таким мужикам и размножаться не стоит

Толерантная: ему итак хорошо в этом болотце сидеть. Квартира ведь ему даром досталась

Так мать ему квартиру подарила, вы ему родить хотите, при том что ему на ваш комфорт плевать, плохо что-ли? Овощ, а не мужик, никаких достижений

Anuta💚💚💚,
Вы правы немного, но как же тогда миллионы семей во всей стране покупают жилье?
Если так рассуждать,то и мне не надо было вкладываться в ремонт этой горе квартиры-не моя ведь. Но я же для семьи стараюсь,для комфорта

Толерантная: Зачем? Все в брачном договоре отражается в суммах. Это уже давно не проблема. Изначально это обговаривали,что если и поменяем,то все будет расписано

И толку от вашего брачника? Что с этой бумажкой делать то, если вы упретесь при разводе и скажете, что увасжедети и пусть муж валит на улицу? Теп более уже сейчас такие мысли.

Толерантная: Рада бы детьми фигирировать,

Так что муж вполне возможно просто не хочет мешать свою полноценную квартиру и желать из нее долевку. Берите другую в ипотеку, а эту сдавайте, ну и вашу квартиру сдавайте. Воо и будет общая хорошая квартира.

Толерантная: Если так рассуждать,то и мне не надо было вкладываться в ремонт этой горе квартиры-не моя ведь

Не надо было

Толерантная: Жилка у меня еврейская просто)

Не заметно

Толерантная: но как же тогда миллионы семей во всей стране покупают жилье?

Вполне логично брать или с одинаковыми вложениями или общую с нуля

ДочьСамурая: Потому и не хочет, что будет куплена в браке

100%

Артур Пирожков: С хорошим юристом все ваши договоры - чушь полнейшая!

да!
Вот он и переживает....

Lertax: Вот он и переживает....

Так вполне очевидный вариант сдавать наследство автора и квартиру мужа автора, а самим платить ипотеку.

Толерантная,
У Вас не с квартирой проблемы. А с мужем. Не надо вам совместное имущество. Проще будет разбегаться. Этот день не за горами.

Ищите себе квартиру подходящую

Что-то сильно сомневаюсь, что причина в том, что он боится свою квартиру в общее имущество перевести. Просто человек такой, вы правы. Лучше сейчас решать, пока детей нет, готовы ли вы дальше с ним жить. Не изменится он.

Толерантная: Чувство ,что я стремлюсь к улучшению качества жизни, к увеличению зп, улучшения социума вокруг себя, а ему итак хорошо в этом болотце сидеть

Я с таким в итоге развелась, прошло много лет, он все живет в подаренной мамой хрущевке.

QaZa dereza: У Вас не с квартирой проблемы. А с мужем. Не надо вам совместное имущество. Проще будет разбегаться. Этот день не за горами.

Полностью согласна. В вашем рассказе нет ни одной причины, по которой вам стоит оставаться вместе. Дети тут ситуацию не исправят, а только усугубят.
Просто не ваш человек.

У него квартира, у вас накопления…вы вообще семья?

Вложите свои накопления и возьмите ипотеку. Все все пропишите. Вы же не против свое переводить в совместно нажитое. Возьмите не 3, а однушку в том месте где хотите . Без ребенка вам однушки вполне хватит. И первые года жизни ребенка тоже. Вы хотите сразу 3, чтоб на года, а зачем она вам сейчас.

С мужем развестись, на свои накопления купить квартиру, потом снова с мужем пожениться, две ваших квартиры сдавать, у каждого своя, на сданные деньги взять в ипотеку общую квартиру, и всем хорошо)

А мне больше вопрос про соседей заинтересовал. Такая-же фигня, и не знаем, что с ними делать(( а про автора и мужа - ну да, добрак есть добрак. Детей нет. Возможно и не будет(от вас). Так с какого делить потом квартиру общую? Сейчас в любой момент все встали и разошлись в разные стороны. Зачем лишний геморрой придумывать? И вам в том числе. С вашими наследствами и накоплениями. И да, в случае развода брачным договором в нашей стране можно будет подтереться только, ибо все это спокойно оспаривается заинтересованной стороной.

Видимо не с проста вам вселенная не даёт детей с этим недомужиком.
Имхо лучше послать его нафиг и развестись.

Толерантная: качество дома ужасное-панели продуваются, окна новые промерзают, стены пропускают любой чих, чесание и мысли соседей. Чувство что я живу в коммуналке

В панелька слышимость ниже чем в новостройках. Окна явно вы сами такие поставили.

Толерантная: Негатив не очень хочется принимать, ибо последние 7 лет итак в нем
Спасибо кто дочитал!

Вы трёшку то на какие и доя чего?! Свои бабки влить в общую недвигу или вы так хитро хотите из его сделать наше?
Вообще купите себе квартиру сами, вам же надо.
С мужем развестись предварительно.
Видите как все просто.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы