Муж не хочет менять квартиру

Толерантная,
Мечта общая только одна-иметь детей.

Для счастливой жизни дальше - этого мало,увы.
У Вас разное представление о жизни.

Задумайтесь, может то, что происходит - это предпосылка начать новую жизнь?

Автор, бегите пока детей нет.
На свои накопления купите СЕБЕ однокомнатную там где вы хотите.
К мысли о том что потратили жизнь на него зря, вы всё равно придете. Только прожита будет уже очень много и в некомфорте.

Толерантная: Ну что же я сделаю, если у меня по-немногу получалось откладывать) ну и плюс наследство мое от папы на вкладах,которое приумножается ежемесячно.

То что наследство это как бы лично ваше, а бюджет вроде как общий в семье где люди живут как вы хотите.
Но мне кажется что вы взяли не свое. У вас базовые настройки не совпадают.
Вам крепко задуматься стоит считаю.
С тем ли человеком живёте.

Согласна со всеми, что это маркер.
Автор, вам же еще вроде немного лет, как я помню по другим темам? 32-33? Вам сейчас как бы жизнь подсказывает, что с таким мужчиной сложным будет не только квартирный вопрос )))
Вот появится все-таки ребенок, а он скажет, этот зимний костюм красивый не покупай - дорого, давай возьмем на Авито. В этот кружок не пойдем - вон в садике бесплатно развивают. В отпуск не поедем - будем на даче))) и так далее)))
Да даже не в деньгах дело, а в том, что бывают люди такие, неподъемные. Вон как выше писали, сколько лет прошло, а он все в маминой квартире.
У меня первый муж подобного склада, в его картине мира просто нет опции «жить лучше», а есть «и так сойдет»))) мы разводились - он на мамином логане ездил, и через лет 5 встретила его на перекрестке - все на нем же))) ну ему норм, его новой жене наверное тоже все нравится, да и слава богу))

Толерантная: У меня есть накопления,вклады,наследство,готова машину продать и взять минимальную ипотеку

подкопить еще, купить квартиру на маму с последующей дарственной на вас. переехать в вашу квартиру, квартиру мужа сдавать.

Vers: Автор, вам же еще вроде немного лет, как я помню по другим темам? 32-33?

Но и не мало уже не 20 лет чтоб коту под хвост сливать...

Автор, да Вы герой. Столько лет прожили в таких условиях, при этом ни ипотекой, ни долями детей к этой квартире не привязаны. Не тратьте больше свое время и душевные силы, жить надо там, где чувствуете себя комфортно. Живёте прежде всего для себя. Поэтому все аргументы, которые Вы здесь привели, доводите до мужа и прямо говорите, что не хотите здесь больше жить. Не согласен- развод и покупка Вами жилья, которое Вам нравится. Что ж это за муж, который не хочет обеспечить комфорт и безопасность своей семье?

А зачем такой муж который не хочет развиваться? Вопрос... Или вариант - ну не хочет продавать свою квартиру, купленную до брака, оставьте её и сдавайте. Купите в ипотеку в новом доме, тем более есть накопления на первоначальный взнос. Может быть понравится жить в новом, начнёт шевелится. А если жить вместе не планируете, разводится и покупать себе свою квартиру.

Да ведь вы одна в разы лучше будете жить, если у вас тем более есть деньги

Я живу в жилье, которое мне нравится, которое выбрала и купила сама. С людьми, с которыми у меня принципиально разные взгляды на жизнь, быт и комфорт - не живу, это плохая затея.

Любящий мужчина для любимой женщины готов на многое, а уж такая мелочь,как смена квартиры и подавно.
Делайте выводы.

Толерантная: У меня есть накопления,вклады,наследство,готова машину продать и взять минимальную ипотеку,но мужа все устраивает. Говорю "давай трешку, ну немного же надо взять в ипотеку". Рада бы детьми фигирировать,но у нас не получается(

Зарегистрировать развод, купить себе то жилье, которое вам нравится и по силам. Дальше будет видно.
При регистрации развода не ссориться, отношения можно продолжать.

Толерантная: Рада бы детьми фигирировать,но у нас не получается(

А вы не думаете, что это может быть одной из причин не желанияпокупать с вами квартиру? Зачем ему проблемы с разделом имущества в случае развода из-за того, что вы так и не родили ребёнка. Может он мысленно уже одной ногой в разводе, только вам не озвучивает.
Лучше копите деньги на свое жилье, не вкладываться в эту квартиру больше никогда. Начинайте стелить соломку.

А вы предлагали ваши накопления на первый взнос пустить, а эту квартиру сдать и оставить ее в собственности вашего мужа?
Детей нет, недолго вместе. Завтра разведётся и такие проблемы.
Я бы тоже не соглашалась.

А что все пишут - бегите? Вот если бы согласился, дураком бы был, хорошо же, что не дурак.
Ну и свекровь 100 процентов против, а муж не хочет этим жену заморачивать.
Простота - хуже воровства, ну вы видимо ещё молоденькая совсем.

Детей нет, муж бесит, но вы настаиваете на том, чтобы его личное жильё пустить в расход. Будь я на месте свекрови, костьми бы легла. Покупайте своё, раз накопления и жилки у вас. Понятно какая жилка, решили на шару пол квартиры получить

Минусы конечно сильно преувеличены, особенно про презервативы под окнами и драки с кровью каждую неделю. Это что за район такой?

Лампа: а уж такая мелочь,как смена квартиры и подавно

Действительно мелочь, 5-10 миллионов потерять при разводе из бездетного брака))

Тебе кажется: Детей нет, недолго вместе. Завтра разведётся и такие проблемы.
Я бы тоже не соглашалась.

Тебе кажется: А что все пишут - бегите?

А тут частенько мужчин за ослов держат..

Толерантная,
У нас я не хотела долго переезжать из своей, квартиры, муж хотел
В итоге заключили брачный договор, он продал свою добрачную квартиру и купил трёшку в том районе, в котором хотел. Я свою сдаю
Переехали, рады и счастливы
Вот вам история
Жизнь одна, ну нельзя жить в постоянном дискомфорте.

Потому что эта квартира его. А если продаст и с Вами купит новую, да еще и в ипотеку, которую он будет с Вами совместно платить, иными словами с него больше, вложений. А если развод все напополам и он в минусе.
Идеально если Вы вложите ту сумму что и он. Но у вас ее нет я так поняла. Его опасения понятны.
Вам тогда эту квартиру сдавать как вариант, а новую брать в ипотеку на равных условиях. Но тут опять мужика можно понять 🙈😅. У вас нет детей. Пока нет. Возмете, договоритесь, а потом хоп и беременна, декрет. И все на нем повиснет и ипотека и дети. Короче думаю у него примерно такой ход мысли.

Вам наверно не тратить время на него. (на мужа). Врядли что изменится. Только то что рано или поздно Вы достигните той точки не возврата,. А время то уйдет.
Кстати надеется на то, что с появлением детей ситуация сдвинется с места,, крайне не смотрительно. Думаю все еще больше усугубится.

Хм, если б у меня была квартира от мамы, я б тоже не парилась. Зачем? Не знаю, посему все мужа автора обсирают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы