Не съзжает квартирант

Автор, вы не правы. Обычно предупреждают о расторжении договора не за 3 дня, а за месяц или хотя бы за 2 недели. Вы квартиру продали явно не за 3 дня, могли его заранее предупредить - мол выставила квартиру на продажу, присматривайте варианты, как покупатели найдутся надо будет съехать. Вы поступили очень плохо, потребовав съехать за три дня.

Аноним 918: Сегодня 5й день.

Может дядька в шоке, что надо быстро переезжать. Это ведь непросто. До конца месяца не терпит?
Может он не хочет ту квартиру, которую вы ему нашли. Может он хочет найти другую. Куда он сейчас уйдет?

Mushka4ka: Вы квартиру продали явно не ща 3 дня,

Я её не продала ещё. На сайтах не выставляла, я и продавать не собиралась в ближайшее время. Знакомые вдруг решили её купить, предложили хорошую цену. Ну как бы да, форс-мажор, я согласна. Но я же его не на улицу выгоняю, я дала контакты куда можно переехать. Условия там такие же, даже дешевле

Аноним 918: Ну как бы да, форс-мажор, я согласна.

До конца месяца не терпит? Обозначьте, что в июне заедут новые жильцы. А пока пусть спокойно ищет. Может он вообще хочет другой р-он.

Mushka4ka: Обычно предупреждают о расторжении договора не за 3 дня, а за месяц или хотя бы за 2 недели.

Нет у них договора.
Оба на авось живут. Один квартиру снимает на честном слове, второй приснилось квартиру завтра продать. Стоят друг друга, короче.

Я все равно на стороне квартиранта, человек заплатил за месяц имеет право жить до конца. Если бы он не платил и жил, тогда да, выселять насильно. А в данном случае дяденька ничего плохого не делает, и странно возмущаться что он за три - пять дней не съехал и с автором общаться не хочет. Имеет право и не принимать найденный вариант.

Mushka4ka: в

Причем автор с таким возмущением написала пост будто квартирант там несколько месяцев живёт без оплаты.

Аноним 23: Причем автор с таким возмущением написала пост будто квартирант там несколько месяцев живёт без оплаты.

Вот- вот, это больше и всего коробит

Аноним 918: Месяц май у него оплачен был

Тогда с чего он должен срочно выехать? Предупредите, что к июню досвидос.

Mushka4ka: все равно на стороне квартиранта

Соглашусь, так не делается.
И как можно сдавать без договора, автор. Налоги не платите?

У меня так подругу с ребёнком выпнули буквально. Я бы на её месте разнесла эту квартиру. Тип переезжай за неделю и точка, хотя всё оплачено было. Потом деньги долго не возвращали. Автор, не правы вы по-человечески.

orhidey: Подруга тоже на словах договаривалась или был письменный?

Не могу сказать точно. Не буду приверать . Полагаю, раз такая ситуация, то договора не было.
В любом случае ситуация не красивая. Раз у квартиранта нет прав никаких, то уж извините. Пусть хозяева не стонут, если съехал и квартира нараспашку и тп.

orhidey: Так что тут красивая-некрасивая не подходит.

Это моя сугубо личная оценка. Я никогда жильё не снимала. Но если бы снимала и меня попросили бы на выход за три дня или подобный срок, я бы напакостила. Да, я пакость про договор и так понятно, дураки все...

Вы как квартиру показывали покупателям, кто дверь открывал, квартирант был в квартире?

А что бы дал автору договор, если бы он был?
Я всегда говорю, что договор только для того чтобы паспортные данные знать, но их можно и без договора получить у арендатора.
В остальном это все большая фикция, если найм в серую.

Автор, предупреждают за месяц. Если у вас форс мажор, то оплатите мужику услуги перевозки. Может тогда и согласится.

Если май оплачен квартирантом, он и живет до конца мая. Какие вопросы?

Мы так попали в Сочи летом. Забронировали жильё, заселились, оплатили за все дни, самолёт домой в 12 ночи, хозяйка прекрасно знала об этом, мы ей предлагаем ещё деньги, а она нет и всё, освободить жильё утром, в самый пик сезона. И сообщает нам об этом вечером перед отъездом. Мол у неё новая бронь уже.

Аноним 23,
Проник и вещи свои разложил. Я не на стороне квартиранта, но все с камерами легко доказать, пройти по соседям как вариант. А так по-хорошему нужно пробовать договариваться, дать не три дня чтобы съехать, а 2 недели хотя бы, озвучить конкретную дату. Есть конечно наглые люди, но обычно входят в положение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы