Как вам живётся за городом? Нравится?

У дочки в классе так многие год ездили, ко второму все купили по квартире у школы. Брат мой котедж построил, два раза свозил ребёнка и купил ещё квартиру. Если деньги есть на квартиру плюсом, то да .... Вы отвезли и ждать будете машине или как ? + секции... Только школу менять

Добрый вечер!
5ый год живём в доме, 30 мин езды от школы
1.Рекомендую выбирать только тот тракт, которые недалеко от школы (Чусовской, Московский), Тюменский для вас вообще не вариант

1. До подросткового возраста старшей проблем с общением не было, гуляли всей улицей ,дети повзрослели, сейчас уже каждый сам по себе
    Дочь постоянно отпускаем гулять в городе, либо зовем к себе с ночевой её подругу, тк гулять хочется, а всё одноклассники=друзья там
  2. Если вы в дом не хотите, говорите мужу, есть конечно огромное количество плюсов у дома, но вот эта ездотня выматывает, если вы уже этого боитесь, лучше пока не соваться)

Мы за городом.
Дети в местной школе.
А нам на работу опаздывать можно. Поэтому хорошо

У нас дом в 15 км от города, школы и работы. Я не соглашаюсь на переезд. Я не за рулём, ОТ до нас не ходит, ребёнок сам добраться не сможет.

А Ново-Алексеевске котеджи есть и близко., но я б не переехала... В садик старшую возила 4 остановки от дома и то напрягала жуть.. Обратно иногда час ехала в пробке

Яблоко,
ну дак мамка уже написала, что свой график под ребенка подстроит. Так что развоз плавно и незаметно на нее ляжет

Мы переехали в начале весны в дом и ещё 2,5 месяца возили детей в школу в город, чтобы не переводиться посреди года. Нам ехать без пробок около 40 минут, но утром к 8:30 в школу мы ехали 1ч 10 минут. Пару раз с ремонтом дороги встряли так что уже не было смысла ехать в школу на 1 урок, разворачивались домой. Дак вот такая езда годами -нафиг надо!
С нового учебного года перевели детей в поселковую школу, их возит школьный автобус, красота. Мы спокойно утром на работу в город к 10, детей по пути в школу это 5 минут от дома, обратно они сами на школьном автобусе. В посёлке (не КП) подружки появились, гуляют тут. В город, в квартиру никакого желания.
Мне даже птицы не нужны, мне тишина нужна и никаких орущих топающих, курящих и тд соседей.

Мы живем за городом
М Исток
Уже 12 лет
Нравится
Сын учится в Пионерском .( Там рядом бабушка живёт и старшая дочь(Муж там же работает .Выезжает в 7.20. школа с 8.20
Я работаю рядом с ЕКАд- 20 мин на авто
Дочь рядом учится- 2 остановки- Исток( там бабушка рядом живет).
Зимой темно и скучно
С весны до осени очень активно
2 машины надо
Пешком редко хожу- некуда

Аноним 875,
Мы живём с декрета в доме, переехали с центра на время декретное, мужу кайфово, что огород есть и пр, а мне нет! Дом надо постоянно прибирать, огородом заниматься, по дому часто надо что то делать, то кран, то фильтр, то гараж, и прочее чинить. И вот школа предстоит, ребёнку важно высыпаться, я бы не переехала на вашем месте. Пусть он будет для выходных дней с пт на вс.

Мы тоже вроде и ехали быстро, но вставали почему-то рано. Ребëнок вообще не высыпался. В городе около школы если живут то разница большая будет по времени когда вставать.

Некоторые пишут про перевод в поселковые школы. Реально в поселках есть хорошие школы? Знакомые рассказывали про косулинскую школу, ну ведь жуть же. Все знакомые из КП возят детей в город именно по причине того, что нет образования там. Его и в городе то поискать еще нужно.

Девочки, спасибо, всех прочитала.
Уговорила на Чусовской тракт. Посмотрели варианты, даже нашли один удачный.
Это единственное направление, где я готова жить за городом. Т.к. я сама всю студенческую жизнь ездила от туда, до центра быстро доезжала на от. До школы от сюда, думаю, минут за 30 уложимся.

Утром в школу всегда муж отвозит. Мне только забрать нужно будет.
Вроде, морально, уже приняла мысль жить за городом.

Час езды ежедневно это тяжело. Я на дачу минут 30 еду, и то устала уже.

Драгоценная: мамка

Яблоко: А то мамки на себя это взяли чтоб не работать, а потом жалуются на непонимание.

Вот кто «не работать», тот не жалуется . Жалуются те, кто ещё и на работу ходит, плюсом к домашней смене.
А можно ещё вопрос. Девушки, а почему «мамки»? Пренебрежение так высказываете?

Аноним 653,
Нет, не было такой цели. Просто так прозвучало:)

Zeeee: Деньги все решают.

Время не купить за деньги. Этот ресурс невосполнимый) и когда ты туда сюда мотаешься, то за деньги не купить кнопку телепортации мне очень жалко времени на сборы/ переезд до места, у нас дом там же, где у вас был и КП был хороший и все блага в доме. Но даже деньги не решат вот это ощущение загнанности) кому как, у нас деньги не решили этот момент. Собрать, приготовить, в магаз заехать/ доставку заказать, доехать, не будете же вы платить за каждый шаг. Для меня два дома это прям лишнее, вот сейчас живя в одном я это понимаю, просто очень важно выбрать локацию в нашем случае оказалось.

НарисуйМнеНебо: У меня знакомая так , дом построили.
Полгода поездили поутру в самую рань. Умаялась.
Решили жить на 2 места ( кв ещё в городе).Будни в городе, выходные, праздники за городом.

У нас есть дом загородный. Тоже пытались там жить и быстро выдохнули. Дети от дороги уставали не высыпались и в итоге стали постоянно болеть.

Также уроки не успевали делать и со спортом/допами начались большие напряги. Это вроде кажется, что после школы можно завезти, а потом оказывается тут окно, там окно. Иногда было тяжело ждать (как детям так и нам) и не дождавшись занятий просто уезжали за город.

Если между школой и спортом/допами есть большие окна, то это время ребенок должен проводить дома. Никакое кафе/парк/бабушкина квартира не заменит отдых дома.

А если в большой перерыв уедешь за город, то большая вероятность, что потом уже назад на занятия не вернешься. Дети ведь устают от дорогие и уже нет никакого желания заниматься. Ну и время. Время в дороге можно было бы потратить на прогулку, уроки или теже допы/спорт, а ребенок в это время тупо сидит и скучает...

С Якиным в Гаграх: Купите квартиру мечты рядом с этой или другой хорошей школой и дачу, где комфортно зимой и летом.

Поддерживаю. Если б у меня было достаточно средств, я бы так и сделала. Причём, дачу в КП бы взяла или в посёлке, где есть инфраструктура, площадки, где детям есть чем заняться за пределами дома.
И на дачу мы б могли ехать на лето, мы с мужем оба можем работать на удаленке. А в период школы, ну нет, школа должна быть в пешей доступности.

Аноним 20: Это точно, у нас также, а ещё посадки, хоть и немного садим, но всё же, для меня тоже сложно на 2 дома жить

У нас дом в деревне. Тут не только посадки, но и хозяйство (куры). Уже давно живу на 2 дома.

Zeeee: Деньги все решают. У меня и квартиру помощница прибирает, и дом. Квартиру раз в неделю, дом раз в две недели (пыли меньше, и живем мы там только в выходные).

Возможно вы правы, но я терпеть не могу чужих в доме. Вот и выматываюсь. Раньше справлялась. Сейчас стала уставать (без выходных и отпусков тяжело впахивать)

Аноним 502: Время не купить за деньги. Этот ресурс невосполнимый) и когда ты туда сюда мотаешься, то за деньги не купить кнопку телепортации

Однозначно.

Аноним 502: Для меня два дома это прям лишнее, вот сейчас живя в одном я это понимаю, просто очень важно выбрать локацию в нашем случае оказалось.

Золотые слова.
Мы рассматривали дома ближе к городу. Чтобы ребёнок мог самостоятельно доехать до дома на автобусе после занятий. Но что то идея затухла. И очень жаль. Мне нравится жить в своём доме. Если мне никуда не надо ежедневно мчаться.

Пытались жить на 2 дома… квартира +загородный дом… но это практически все надо иметь в двойном размере, начиная с косметики, одежды и т.д… поддерживать порядок в 2 местах - та еще головная боль… если еще учесть, что домработницу для загородного дома найти это еще тот головняк( из чуть не в наследство передают, по большому блату) нашли идеальный для нас вариант - КП в черте города… территория закрыта, рядом лес, но все магазины в шаговой доступности, Гимназия полного дня, в началке оооочень спасала.. Но все допы - развозить самой или такси… успеваю между развозами что-то полезное сделать, жили бы за городом - не вариант. Вырастут дети - уедем жить обратно за город.))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы