Как вам живётся за городом? Нравится?

Мы живём в 10-15 минутах езды от школы. Я так умаялась. Причём есть однушка чтобы после школы приходил ребёнок. В сентября обратно в город жить поедем а в дом по воскресеньям

Мы живем недалеко от Косулино. Школа на ЖбИ, в школу к 8 утра, я еду до школы 30 мин... но, с учетом того утром надо позавтракать, собраться и привести себя в порядок, вставать приходится в 5-45🤪 к тому ж, даже если в школу к 8, не приедешь ведь ровно в 8.. я в основном к 7-40 стараюсь приезжать.. поэтому выезжаем в районе 7-10... а вам, чтоб доехать до виза еще раньше нужно будет выезжать.. пусть муж утром покатается с места, где собирается купить жиль до школы, и оценит перспективку.. ни в какой час он не уложится.. правда, сейчас уже неинформативно будет наверно, зимой нужно это делать.. когда самая жесть с пробками.. мы уже три года так живем.. честно, при всех плюсах загородной жизни, периодически мне вся эта езда надоедает.. муж тоже нивкакую не хочет перебираться на пмж в город обратно, потому что его вообще все устраивает, ему что из городской квартиры, что из загородного жилья ехать на работу одинаково и по времени и по километражу.. сейчас, по воле случая, живем в нашей городской квартире уже 2 недели.. и я прям кайфую, что не надо ездить из за города.. и до работы могу пешком дойти.. и обратно за город меня пока не тянет..

Живём за Среднеуральском, в квартире, работаю в Арамиле, школы нормальной нет, у ребёнка бассейн на ВИЗе, Кванториум на эльмаше, разъезды бесят, квартиру будем продавать, перебираться в город. Обстановка в деревне мне очень нравится, тихо, спокойно, все друг друга знают. Квартира большая у нас.

И еще, спросите у мужа, как он собирается ездить если одна из машин сломается/не заведется? У нас три машины, на этот случай, и уже 4 раза нас выручала третья машина.. и электричка в 5 мин ходьбы.. так что пусть он над этим вопросом тоже подумает..

Спасибо всем за ответы. Я поняла, что адекватно мыслю

Аноним 875: цитата

Автор говорите что согласны, но хотите караси, образцово или паникс. Вот там будете быстро добираться+ хорошая инфраструктура, мы жили 8 лет около косулино, вспоминаю с удовольствием это время, сейчас живём в городе, с удовольствием дети одни уходят в школу, по секциям) и мне в удовольствие не возить никого)

Я за городом, но мне до него 6 мин на машине, 15 на от.
Нафик надо так далеко, как у вас
И то я думаю, перебираться в город, как в школу пойдут, или после началки. Ваш муж думает сказка будет, да нифига. Задолбается! И вы с дитем.

Меня муж пять лет назад уговорил на дом. Рядом. Жили мы в Кольцово. Переехали в дом между ЖБИ и компрессорным. Первые пару лет я кайфовала! Садила всё подряд, варила поутру варенье под пение птиц))) а потом ребёнок подрос на сегодня я очень устаю от езды. Ежедневно, бывает что не один раз, бесконечно ездишь. Одного увезти, со вторым съездить в бассейн, его привезти, поесть, потом за первым в садик. Ужас!!! И я всё стараюсь делать до пробок, то есть в садик к 7-30-8-00, из садика в 16-30 и т. п. Если пробка, мы гуляем, ждём, мы же любим гулять. Или до тренировки гуляем, потому что выехали до пробки))) или после гуляем по тому что "мама, у нас нет такой площадки" или "здесь есть другие дети"
И у нас всё близко: садик, тренировки, больница. А поездку в Мегу (два раза в месяц езжу по работе) я воспринимают как испытание))) очень далеко. Хотя соседи работают и сад у ребёнка на визе. Вроде счастливые, но чаще их просто нет дома)

Аноним 875: адекватно мыслю

Абсолютно.
При ваших вводных вариантов 3.

1. Искать дом в направлении от ВИЗа
  2. Переводить ребёнка в школу в направлении выбранного дома.
  3. Не менять ничего.
    Жили в Арамили, сын учился на Пионерском. Правда, старшие классы. Ездили утром вместе (я на работу, он в школу) на автобусе (был тогда прямой, который шёл через Малышева). Потом после школы ехал на маршрутке, которые в те времена ходили от цирка. 3 года так жили. После окончания школы сын категорически захотел остаться жить в городе.
    Это уже после института переехал к нам в деревню. Но мы купили дом с удобвствами, а ему не надо городские тусовки. А друзья к нему с удовольствием и сюда приезжают.
    Если бы сын тогда был помладше, перевела бы его в арамильскую школу.

Аноним 875: Как вы утром добираетесь, сколько по пробкам до центра едете, примерно?

Вдохнула поглубже, чтоб рассказать вам подробно о загородной жизни по тюменскому тракту, двух школьниках и работе в высоцком

Аноним 875: другое дело - из задницы мира

Чот расхотела рассказывать

Вот ещё напишу.
Сама живу на Чусовском тракте, школа в мкр Заречный. Действительно до школы 20-30, ну если непредвиденные пробки, то максимум 40 минут. Но это редко.
Ездим много лет. Ну норм.
В школе у старшего был мальчик, которого в Заречный возили из Березовского. 1,5 года так ездили. В школу к 8-00, его привозили сильно раньше, чтоб до пробок успеть. Из дома около 6-00 выезжали.
Потом переехали в город, устали.
Ещё в другом классе, ездили в Заречный из-под Балтыма откуда-то. Вроде недалеко, направление. Но тоже устали.
Но с другой стороны, кто-то с Широкой Речки каждый день выезжает-заезжает.

А мне за городом тоскливо, особенно когда вечер, ночь наступает, темно, тихо, безлюдно, страшно...

А так конечно красота за городом. Бельё сохнет на улице, пахнет свежестью.
Птички поют. Клещи ползают
Надо два жилья, правильно говорят. Квартира в городе, и дом. Идеально пн- чт город, пт суб вскр деревня.

Не надо только два жилья. Я не представляю как дом прибирать и ещё городскую квартиру большую) жить то когда в этих разъездах дом/ квартира, уборка/ приборка готовка везде) точнее представляю, я не справилась

Аноним 502: точнее представляю, я не справилась

Я не справляюсь. Если в доме чисто, значит я "мертвая" в городскую квартиру приеду и мне совсем не до уборки. И наоборот. Вечная уборка и готовка. День сурка

Аноним 875: Постоянно один будет.

Аноним 875: У нас бабушка прям у школы живет. Пару раз в неделю сын может к ней после школы уходить и до вечера.

А подростком станет? Все в городе, а он на лужайке с качелями?

Коко_в_шанели: не справляюсь. Если в доме чисто, значит я "мертвая" в городскую квартиру приеду и мне совсем не до уборки. И наоборот. Вечная уборка и готовка. День сурка

У меня ещё помощница была))) но мы с ней иногда не могли общее время найти. Вообще я до сих пор не знаю, где лучше мне. Пока не нашла идеал свой.

Аноним 453: А мне за городом тоскливо, особенно когда вечер, ночь наступает, темно, тихо, безлюдно, страшно.

В выходные здесь жизнь прямо кипит. У многих тусовки, музыка, в хорошие времена шашлыки. А на неделе меня как раз очень радует, что тихо. В первое время было как-то страшновато, у нас крайний дом был. Потом привыкла. Наслаждаюсь тишиной.

Аноним 596: Клещи ползают

Обработка участка творит чудеса.

Анонямка: мы выручали соседей - подвозили в город до остановки, у нас в посёлке это частая практика

Кстати, да. Я и в мороз соседей забирала, и в ливни. Подвозила до города. В местном чате договаривались и встречались утром.

С Якиным в Гаграх: А подростком станет? Все в городе, а он на лужайке с качелями?

Подростки разные бывают. Мой оставался у бабушки запросто до окончания школы, когда в школе задерживался. В остальное время ехал за город с удовольствием.

Автор вам в первую очередь нужно подумать как вы будете добираться зимой, ваш муж рассчитывает время поездок с учётом летних поездок, а это не одно и тоже. У меня был порыв пожить за городом ровно до того момента пока не наступила зима с гололёд и метелями и я поняла, что для меня не вариант, хотя надо отдать должное загородные дороги и ЕКАД чистят достаточно хорошо.

Какая вообще цель иметь дом?
Жить в пробках?
Поселить ребенка у бабушки?
Продать хорошую машину и купить две не пойми что?
Для чего вам 200-300 квадратов на троих при работе и учёбе в городе?
Купите квартиру мечты рядом с этой или другой хорошей школой и дачу, где комфортно зимой и летом.

Коко_в_шанели,
Это точно, у нас также, а ещё посадки, хоть и немного садим, но всё же, для меня тоже сложно на 2 дома жить, даже сборы в пятницу меня напрягают, потом обратно в воскресенье, а пока ещё учебный год, у нас ещё 2 школьника, дома уборка, готовка, на
следующий день на работу, для меня дача-это не отдых. Муж очень любит дачу, а я не очень, для меня оптимально через выходные ездить, чтобы 1 выходные мы дома с детьми оставались и проводили время как мы хотим, а другие выходные на даче.

Mozolka: Шизануться

Точно.

Автор о сыне подумайте. Уйдет в игры, тиктоки.

Аноним 875,
Ребенок подрастет, как будет добираться сам ?! Транспорт ходит ?! Ну невозможно всю школу возить ребенка. + Погулять с друзьями, в кино. Или он утром ушел, вечером приехал, а день будет в городе тусить у кого то.... Или вози его туда сюда. Меня это останавливает.
Или водителя. Или такси . Но расходы увеличиваются сильно.

Драгоценная: У них дети и все, что с ними связано, как то вне поля зрения. Всегда ответ - ачетакова?:)

Так пусть возят своих детей. А то мамки на себя это взяли~~ чтоб не работать~~, а потом жалуются на непонимание.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы