Как вам живётся за городом? Нравится?

Аноним 875: До школы от сюда, думаю, минут за 30 уложимся.

Почему нельзя сменить школу на ту, которая ближе всего будет к вашему дому?

Chайkа: Почему нельзя сменить школу на ту, которая ближе всего будет к вашему дому?

А куда ещё ближе? У нас школа на Визе, в самом начале района. Если дом будет на Чуслвском тракте, то ближе школ, впринципе, нет

Мечтаю насовсем загород. Откроют частную школу в кп, может и переедем. Возить каждый день точно нет, пока только на выходные в доме.

Аноним 875: У нас школа на Визе, в самом начале района. Если дом будет на Чуслвском тракте, то ближе школ, впринципе, нет

Мне словосочетание Чусовской тракт ни о чем не говорит, мне в принципе всю тему странно читать, как дом или квартиру подгоняют к школе, а не к месту работы родителей. Школу всегда можно сменить.

Аноним 938: Реально в поселках есть хорошие школы?

У нас приличная школа в посёлке. Минус в том, что настроили рядом кп и теперь школа в две смены.
Из очевидных плюсов:

• пятидневка
  • в классах по 20-25 детей
  • полный комплект учителей.
    В городе хорошие школы тоже ведь на пересчёт. В каждом районе не более двух трех.

Нет, нет и нет. Один из 100 аргументов - ребенок подрастет, захочет с друзьями, одноклассниками погулять. А фсë....
И поверьте, это пока вы об этом не задумываетесь, А потом может серьёзной проблемой стать. Я вот сейчас думаю, как бы мой ребенок гулял и общался с друзьями, если бы в своё время мы не переехали наоборот из посёлка ближе к школе, в районный центр.
Ну и чисто мое восприятие. Загород - не могу, вот вообще не могу. Могу приехать на выходные, по делам, но быстро улепетываю оттуда в город.

Pinк Rаbbit: И поверьте, это пока вы об этом не задумываетесь, А потом может серьёзной проблемой стать. Я вот сейчас думаю, как бы мой ребенок гулял и общался с друзьями

У нас у друзей дома в образцово, палниксе и карасях-2, там вообще нет такой проблемы. Детей полно, прям очень много, это наоборот плюс, что в школе есть друзья, что дома есть друзья, они там ещё многие в одних школах учатся.

Кряча: третья машина нужна на случай поломки одной из двух.

Кряча: привозила сына к 7. он завтракал, мылся

Смысл в этом недосыпе и укладыванием спящего ребенка посыпать в авто. Никакого.

Аноним 875: Утром в школу всегда муж отвозит

Недосып. Зачем он нужен?
А ко второму уроку? А ко второй смене? А забыли что-то? А поменяли расписание?
А снегопад и пробки?
Я вожу ребенка всю жизнь, это НЕудобно. И чем старше ребенок, тем неудобнее ЕМУ самому.

Аноним 875: Вроде, морально, уже приняла мысль жить за городом

Чем старше ребенок, тем неудобнее это будет.

Lestat: Возить каждый день точно нет, пока только на выходные в доме.

Здраво! Автор, прислушайтесь, человек дело говорит. И УЖЕ имеет дом за городом.

Pinк Rаbbit: Нет, нет и нет. Один из 100 аргументов - ребенок подрастет, захочет с друзьями, одноклассниками погулять. А фсë....

++

Аноним 875,
Не вариант.
По опыту скажу, что у ребёнка не будет друзей.
При наличии школьников дом, квартира должны быть в пешой доступности от школы. В начальной школе уроки более менее стабильны, а вот в среднем звене, учителя разные и бывает, что кто-то более то ко 2му, то к 3му уроку, то всего 4 урока вместо 6 как обычно.
Потом ещё кружки, секции.
Если покупать дом как дополнение к квартире, то почему нет. Тут просто жить на 2 дома придётся.
У нас с начала дом, пока был садик проблем нет, а вот со школой проблемы возникли.
Когда второй ребёнок пошёл в школу, мы купили квартиру не далеко от школы.
Дом есть, но в будни мы в квартире.

3даЯ,
Не подскажите, название КП. Можно в личку, спасибо

Zeeee: в виде полутора часов дороги (в общей сложности) туда-обратно готова «терпеть». Хорошей

Я тут точно спорить не буду) мы два года так жили, мне хватило) я не могу советовать.

Девочки, в хороших кп наоборот детям легче найти друзей. Почему вы считаете, что там нет никого и не дружат ребята) наоборот дети постоянно на улице, постоянно в гостях, меньше народу, но общаются они отлично там все, никаких проблем.

Аноним 502,
У нас мальчики только в кп и дружат. В городе нет и не было друзей. Гуляют до ночи, спокойно.

Дом надо к пенсии покупать, когда дети выросли. Тем более хорошую машину менять на 2 непонятных и ездить каждый день. Машина сломается-уже неудобство.
Жили в деревне 5 лет. Когда ребенку было почти 3, переехали в город. Я поняла, что деревня - не для меня. И не для ребенка. Скучно, далеко, постоянно мотаться независимо от погоды, дорожных условий и прочего. Это еще школы не было и секций сейчас все в шаговой доступности, я кайфую. Не придумывайте себе лишние проблемы.

Кряча,
В Кашино и Сысерти хвалят вроде.. но я не рискну

Pinк Rаbbit,
Полностью согласна, именно с одноклассниками хочется погулять после школы, а не просто с ребятами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы