Как вам живётся за городом? Нравится?

Девочки, есть тут те, кто живет за городом и каждый день ездит в Екб.?
Муж хочет купить дом в коттеджном посёлке, дом уже присмотрел. Направление - Тюменской тракт, мой самый не любимый
Школа на Визе, заканчиваем 2 класс. Переводить не будем, это даже не обсуждается.

И вот, я думаю об этом, и прям до слёз, не хочу(
Было бы направление - Московский тракт, Чусовское озеро, я только за, но Тюменский
Там, просто, предложение очень привлекательное, вот он и загорелся.

Говорит, нормально всё будет, на дорогу не больше часа, это к первой смене утром по пробкам, ну как не больше часа то?! А если машина не завелась, или ещё что..

Как вы утром добираетесь, сколько по пробкам до центра едете, примерно? И как вам, вообще, жить в доме? Я никогда не хотела дом, хочу жить в городе.

Аноним 875: Я никогда не хотела дом, хочу жить в городе.

Вы это озвучили? Что сказал муж ?
Для меня иметь мелкого ребенка и жить за городом кошмар. Квартира все равно должна быть. А как же тренировки? Выходы в театры, каждый раз в город мотыляться... не это не для меня. Мне нужно что бы под боком была пятёрочка, Валбериз, почта и больница

Аноним 875,
хоть какой тракт жизнь за городом на любителя
на постоянку за город и со школьником ни х
за что б не подписалась

Да, озвучила ему, что не предоставлю, как каждый день мотаться. Одно дело на Виз из Карасей ехать (к примеру, и близ.лежащих районов), другое дело - из задницы мира. Он в ответ утверждает, что по городу по пробкам не меньше времени на дорогу. И что, по объездной, раз плюнуть доехать.

Вариантов немного: мама-такси, водитель, школа полного дня. Ну и не час дорога будет у вас по этому маршруту.

Машины две у вас?
Оба за рулем?
Ребёнку после школы есть куда пойти?

Аноним 875: И как вам, вообще, жить в доме? Я никогда не хотела дом, хочу жить в городе.

Мне очень нравится. Но - 40 минут до города на машине и нет никаких детей, которых надо возить в школу, сад, на кружки. С детьми неудобно.

Аноним 653,
Оба за рулём. Готов продать нашу машину и купить две попроще. Я работаю на себя, график под школу делаю. Ребёнка из школы я забирать буду.

Просто, сыну даже не погулять, получается с друзьями. Постоянно один будет.

Попробуете снять сначала дом примерно в том месте, поездите в город. А потом уже покупайте. Иначе время, нервы и самое главное деньги потратите и не сможете жить потом. Выставите на продажу и будете годами продавать

Аноним 875: о городу по пробкам не меньше времени на дорогу. И

Для детей сложновато. У нас 2 машины, плюс детское такси часто. Дом за Арамилем, квартира в мк Заречном. По времени зимой до центра из дома еду меньше, чем по городу. Но вставать рано детям. Периодически устраивают бунт) Учеьный год живем с квартире. Каникулы и выходные загородом.

Аноним 875: Тюменской тракт

Аноним 875: Школа на Визе

Шизануться. Муж фантазирует, больше часа, разумеется. Полдня в дороге, и никакой дом не мил будет.

У нас бабушка прям у школы живет. Пару раз в неделю сын может к ней после школы уходить и до вечера.

У меня знакомая так , дом построили.
Полгода поездили поутру в самую рань. Умаялась.
Решили жить на 2 места ( кв ещё в городе).Будни в городе, выходные, праздники за городом.

Mozolka: Шизануться

Вот и я про тоже. Думается мне, что намного больше времени на дорогу будет уходить.

Аноним 875: Думается мне, что намного больше времени на дорогу будет уходить

Много будет уходить,полжизни на дорогу и уйдет.

Мы как раз живем за городом, но нужды ездить ежедневно нет, соседи ездят некоторые и детей искренне жаль. Вставать безумно рано, приезжают пока все дела не сделают, тоже поздно,там уроки,спать и с утра опять по новой. Выходные отойти от этого всего и снова...никакого удовольствия от загородной жизни не светит.

Аноним 875: Я работаю на себя, график под школу делаю. Ребёнка из школы я забирать буду.

Если так далеко дом и нет передержки в городе, то это очень неудобно. Прямо очень.
Не Косулино, часом? Там часто хорошие предложения бывают . Ну и просто попробуйте утром и вечером в часы пик проехать по этому маршруту. Нет там часа, конечно. Через весь город, через все пробки на Виз ехать.

Аноним 875: У нас бабушка прям у школы живет.

Вот и будете вы постоянно у нее обитать вместе с ребенком.

Аноним 653,
Не Косулино. Но рядом, да

Аноним 875: сыну даже не погулять, получается с друзьями. Постоянно один будет.

С чего вы взяли?
В кп детей нет?
Живём за городом.зимой до центра мин 35-40. Школа в городе. Детей трое.
Когда мы дома(будни после 5 и выходеые),то дети сами гуляют в посёлке.мы их не видим.за пределы поселка им не выйти.охрана. в городе бы так спокойно не гуляли.половина репетиторов онлайн. Нам нравится.парни то в футбол бегают,то с пистолетами,то на роликах,великах.пока дети маленькие-точно +.
А вот с подростками сложнее.им уже улица не нужна
Им надо по торговикам сидеть.
А возить туда сюда тяжелее для гуляний

Аноним 875: Тюменской тракт

Аноним 875: Школа на Визе, заканчиваем 2 класс. Переводить не будем, это даже не обсуждается.

Сразу нет.
У нас школа по направлению тракта.
За городом очень нравится. Живем 7 лет.

Виз и Тюменский тракт сразу нет.
Очень облегчает жизнь за городом:

1. Наличие квартиры в городе
  2. Две машины в семье
  3. Свободный график/удаленка у родителей
  4. Школа у ребенка с 10 утра
  5. Благоустроенный дом

Логистика-это ключевое при переезде.

вообще бесполезно что то советовать. Не попробуешь не узнаешь как говорится. А мужу вообще не объяснить. У них дети и все, что с ними связано, как то вне поля зрения. Всегда ответ - ачетакова?:) А ничего. Только все плюсы загорода съедаются дополнительно возникшими трудносятями отгистики и пр.
А вот это работаю на себя тоже требует выяснения.

Аноним 875,

А можно жить в кв, а на выхи в дом?
Как только встал вопрос школы, знакомые решили купить кв в городе, потом передумали коттедж продавать.
Жить в машине - жесть.

Тюменский тракт и ВИЗ это очень далеко друг от друга. Я бы даже не рассматривала такой вариант.
Мужу надо проехать с утра до школы к 8.00,чтобы понять это. Нужно успеть пока ещё школы работают до конца мая. А то потом дороги могут свободнее стать и уже не проверить.

Аноним 875: Говорит, нормально всё будет, на дорогу не больше часа, это к первой смене утром по пробкам, ну как не больше часа то?! А если машина не завелась, или ещё что..

Какой час? Где час?
У нас деревня с выездом через тюменский тракт (можно ещё через косулино, через кольцо во) вот час я трачу, чтобы доехать до делового квартала (сиб тракт 12). И это днем, когда народ должен быть на работе. Сейчас мост стоится (развязка Калины), пробки жесть. Утром машины стоят плотненько примерно от Ленты.
В других выездах тоже не айс утром.
Ищите дом в своём удобном направлении. Не надо тратить столько времени на дорогу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы