Ипотека и развод, подскажите, пожалуйста

Я документы то не видела. Знаю на словах и всё. Что вот до развода взята ипотека, ещё не выплачена, ни на что не претендует. Развод через ЗАГС. Это всё без меня было. И всё.

Прекрасный пол,
Да конечно я. Спасибо. Подтвердили мои догадки.

Мне по сути какая разница. У меня своё жилье, у него своё. Но у меня реально своё... А жить в квартире какойто МарьИванны не считаю нужным. Жаль.

Аноним 967: Знаю на словах и всё

Может у них брачный контракт?
Они и правда могли договориться на словах, некоторые вон не разводятся по 20 лет хотя не живут вместе))
Скорее всего он реально считает квартиру своей, вот и не заморачивается.

Прекрасный пол,
Я не знаю. Я только сейчас задумалась.
Реально всякое может быть, кирпич на голову ТЬФУ ТЬФУ ТЬФУ.

Нормально если я ему скажу: да, хорошо, собираем вещи, я же правильно понимаю, что квартира в твоей собственности, к ней посторонние люди отношения не имеют?
Я с ним вообще эту тему не поднимала. Начала сама думать, вспоминать, он давно рассказывал эти обстоятельства.

Развёлся он из-за меня когда начали встречаться.
На тот момент год или два с ней не жил, жил один. Я сказала, что не хотела бы начинать отношения с человеком с печатью в паспорте. Для него не имело значения, но подал просто на госуслугах и в ЗАГС сходил. Ещё два года прошло с тех пор.

Аноним 550,
Да я не видела их. Я не имею отношения к его имуществу, мы просто встречались.
Попросить показать?
Интересно сначала что скажет
Но спасибо за перечень

Может я и не права, что не хочу жить в не пойми чьей кв... Я на неё точно не претендую...
Но есть ощущение, что меня на##бывают

Аноним 967: Ещё два года прошло с тех пор.

Вообще не имеет значения. Он может ухитриться продать квартиру (ну найдет дурака, который купит). Через год, например, БЖ узнает об этом и вот тогда начинается отсчет (3 года) на то чтобы подать на раздел имущества.
Квартира, без раздела, это бомба замедленного действия. Захотите ремонт, а потом куда его? В случае чего. Я думаю Вы и сами все понимаете, раз покупали уже квартиру на маму, а потом по дарственной

Прекрасный пол,
Я понимала)) Но я без ипотеки и тоже предполагала развод. Так и вышло.
Видимо по себе людей сужу. Что я продуманная. Она точно не менее продуманная чем я. Судя по рассказам общих знакомых.
Но он же тоже не чебурашка вроде... Взрослый мужик умный.
Так что походу я тут слабое звено.

ProAlena,
Ну он вкладывался в мою квартиру не живя в ней. Довольно серьезно.
Я понятно не планирую крупных вложений, больше трудозатраты.
Для имущества близкого человека мне не жалко. Для посторонней тёти... Ну такое.

ProAlena,
Да так и думаю сделать
Обидно конечно. Уже прямо планы строили.
И тут я догадалась подумать

Сначала спрошу. Посмотрю на реакцию.

Вот бабе только повод дай - я с ним еще не виделась сегодня, а уже подумала и уже расстроилась

Нашла документы, похоже я была права
Вопрос что мне теперь делать с этой информацией

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы