Дома от застройщика, нужно ваше мнение

Где это видано, чтобы зимой блок стоил 6.900? Когда это было? Это ж трындец полнейший.

Аноним 441: С 1 января стекольщики подняли цены на 10%, в 23 году они поднимали цены 2 раза на 10% каждый раз.

дак все по очереди поднимают) То одни то другие, началось же все с железа. потом все остальные подтянулись.

Это типа как с солью, потом с гречкой, теперь вот яйца.

Ника анонимная: дак все по очереди поднимают) То одни то другие, началось же все с железа. потом все остальные подтянулись.

Так что ж вы удивляетесь, что поднимают цены те, кто построился до повышения? Им новый дом или квартиру на что строить то? Куб кладки блока сейчас 3500/4000! Это ваще грабёж, если продать по старой цене, им ничего не построить.

Аноним 441: вы удивляетесь, что поднимают цены те, кто построился до повышения

Я написала, что бы не ориентировались на цену .
Потому что это не показатель. Построили непонятно как, и ценник довели сейчас до рынка. (Дом от застройщика, видно что на продажу строили)

Аноним 441: Куб кладки блока сейчас 3500/4000

окуеть, надо переквалифицироваться.

Ника анонимная: окуеть, надо переквалифицироваться.

Желающих 0.

Аноним 289,
Знаю многих таких подрядчиков, они закупают у нас материалы
Экономят на всем, потом делают конфетку, чтобы покупатель не догадался . Я говорю именно про готовые дома. Все нормы соблюдаются по минимуму. Муж насмотрелся на этих товарищей, решил тоже построить на продажу.
Но проблема в то , что он не умеет обманывать и строил как для себя. В итоге прибыли ноль😃

Аноним 563: Экономят на всем, потом делают конфетку, чтобы покупатель не догадался . Я говорю именно про готовые дома. Все нормы соблюдаются по минимуму. Муж насмотрелся на этих товарищей, решил тоже построить на продажу.
Но проблема в то , что он не умеет обманывать и строил как для себя. В итоге прибыли ноль😃

Да нет, реально продать хороший дом, я выше писала компанию, они действительно строят с запасом прочности, только сейчас многие готовы сами покупатели экономить( потому как если делать по уму, никому такой дом не нужен по факту.

Аноним 613,
Ниче там нет. Вы бы потолки видели, там мыши и пустота. Но нам не так обидно, мы очень дёшево купили. Сейчас в 2 раза дороже, вот это триндец.

Тем не менее, все продано у него. Люди берут, сначала ноют, потом сами переделывают, как мы все. У нас 2 год этот дом. Всегда есть, чем заняться зато. Потолки перетягиваем, плитку перекладываем

Аноним 228: Потолки перетягиваем, плитку перекладываем

Дай Бог только этим отделаться. Мы уже всю сантехнику перебрали. Систему отопления ремонтировали.
Сосед у нас снимал весь короед, дополнительно утеплял дом, окна и по новой делал короед.

Аноним 613,
О сантехника это отдельная песня и плесень. Двери меняем и террасу ещё полностью. Список большой.

Аноним 613: Сосед у нас снимал весь короед, дополнительно утеплял дом, окна и по новой делал короед.

Мама дорогая, по новым ценам миллион.

Мы отмостку сами делали, там с фундаментом треш.. я не утверждаю, что он худший, но сюрпризов просто тыща кто то из соседей судиться собирался, я не вникаю особо, но по каким то серьёзным поводам. Но большое спасибо за соседей, тк общих проблем много, оч сближает да и у мужиков столько новых навыков и умений! Одни плюсы короче

Аноним 228,
Да, проданы не только дома, целые посёлки типа чистых рос. А потом люди хватаются за голову какой сюрпрайз они купили и приходится ещё вбухивать миллионы в эти дома

Аноним 441,
На каждый дом есть покупатель со своим кошельком и тот, кто разбирается, тот готов платить дороже. Только таких, кто понимает очень мало и большинству надо за 3 копейки купить дом.

Аноним 228: большое спасибо за соседей Я правильно понимаю, вы про Заповедник?

Мы там как то были, понравился поселок, не подумала бы, что там проблемы тоже, учитывая стоимость домов еще в то время.

Ника анонимная: Мы там как то были, понравился поселок, не подумала бы, что там проблемы тоже, учитывая стоимость домов еще в то время.

Там много застройщиков, и много действительно хороших.

Ника анонимная,
Да

Аноним 613: Стены не армированы, армпояса нет, мауэрлат (доска 45мм) гвоздями прибит к блоку.

За этим следили на всех этапах. Стены армировали, армопояс залили (хотя сначала хотели не заливать ) мы их говорим вы чё ку-ку совсем?

Аноним 228: Двери и окна просто самый шлак.

двери мы сами выбирали нормального качества и доплачивали за них.

Аноним 228: обои как в темноте клеили

Обио тоже сами выбирали и следили за поклейкой
в одной комнате заставили переклеивать

Аноним 228: крыша не утеплена

проверили есть 150 мм утепления

Ника анонимная: (муж с женой, в этом году они строили п. первомайский вроде, еще октябрьский были дома)

Ага, я на них в инстаграм подписана, мне нравятся их дома. Хоть видно из чего и как строят. И не такой у них поток домов, как у Бельченко, поэтому качество получше. Я бы у них купила дом, но расположение и размер участка не устраивают((
в этом году + 1 000 000 было к прошлогодней цене у них
В следующем еще + 1 000 000 рублей будет сказали.
Итого 10 миллионов за дом. Цены жесть конечно стали

mopkovka,
Мы уже под чистовую купили, одни из первых домов, особо не раздумывая. Уже все почти было готово. С потолками у всех нас плохо. На 1-2 улице новые дома уже с огнезащитой сделаны хотя б. Ну и, возможно, крыша по нормальному. У нас просто пустота, мы снимали потолки и сами все утепляли. Мыши падают через вентиляцию прям. Которой нет, только дырка.

Я уже не жалуюсь, я просто предупреждаю, что нужно каждый этап стройки контролить. В этом случае, может и нормально построят. Мы отчасти виноваты сами, что при приёмке не вызвали специалиста. Не думаю, что они прям хуже намного строителей той же ценовой категории. Примерно то на то. И материалы и качество.

Аноним 289: но качественные ли материалы использует застройщик?

ну так у них и спросите из чего будет дом. проект посмотрите.

Аноним 228: Которой нет, только дырка.

Вот вентиляцию, тоже заставили их сделать, прям нехотя согласились и очень долго с ней тянули
Сами планируем еще поставить в каждой комнате приточный клапан

Этот же застройщик строил летом целую улицу домов, мы ездили каждую неделю с проверкой на свой дом мимо проезжали и видели что у половины этих домов нет армопояса((( заштукатурят и продадут. И покупатели ведь даже не узнают((. Сосед у них купил готовый дом, у него вообще нет вентиляции никакой, живет первый год и в доме уже плесень((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы