Дома от застройщика, нужно ваше мнение

Аноним 290: ИП Бельченко, застройщик Уткир (Аткир), то сочувствую.

Расскажите пожалуйста поподробнее об этом застройщике. Он нам дом строит.

Аноним 130,
Бывают блоки, большие такие, а бывает обрезь, толщиной см 5. Скрепляют также цементом. Они очень холодные

Автор, что в Вашем понимании от застройщика. Жил был себе мужик, ну так подрабатывал прорабом, открыл ип, объявил себя застройщиком. Строят реально из говна и палок, простите. Но это так, никакие нормы не соблюдаются, материал самый дешёвый. Работники тоже особо ничего не умеют, тк платить много им не хотят.
У мужа база стройматериалов, такие "застройщики" его постоянные клиенты. Т.е. Ситуацию знаю изнутри

mopkovka: Расскажите пожалуйста поподробнее об этом застройщике. Он нам дом строит.

Где строят? Рассоха, Косулино или Заповедник? Везде по разному

Аноним 130,
Экономия огонь) не клей, а цемент
Это про дома от застройщика

Аноним 290: Где строят? Рассоха, Косулино или Заповедник? Везде по разному

В поселке Бобровский, рядом с литературным кварталом

5.5 за 100 квадратов - это дешево в нынешних реалиях. И от этого, скорее всего, не очень качественно. Вероятно, строят из самых дешевых материалов. То же железо сейчас очень дорогое, вообще строительные материалы ужасно дорогие.
Покупать готовый Дом сейчас вообще опасно. Строить с застройщиком и контролировать все этапы строительства - только так.
Автор, мы сами строили. И то у нас косяков хватает. Не критично, но есть

Аноним 919: 5.5 за 100 квадратов - это дешево в нынешних реалиях.

++

Аноним 919: Автор, мы сами строили. И то у нас косяков хватает. Не критично, но есть

Тоже самое, чуть отвернулся, уже косяк. Во всем ведь разбираться не возможно.

Автор, еще учтите, что аппетиты у застройщиков не хилые. Мой совет Вам - стройте сами, ищите бригаду и контролируйте. Да, это будет не так быстро, как с застройщиком. Но тогда в 5.5 млн уложитесь с качественными материалами. То, что у застройщика будет стоить 7+

Аноним 919: Но тогда в 5.5 млн уложитесь с качественными материалами.

Нет, не уложиться.

Аноним 957: Нет, не уложиться.

Почему? У вас смета? Чисто дом можно уложить, даже с отделкой эконом.

mopkovka,
Жуть, Бельченко переименовался красиво. У нас их дома. Проблем куча. Но у нас они первые, может уже исправился
Но косяки они худо-бедно исправляют, надо сказать. На диалог идут. В чатах посёлка (заповедник) куча описаний косяков, если не лень, все найдёте.
Заказывайте эксперта до приемки дома. Только в этом случае есть шанс.
И второе: цена у него была низкая. Что за эти деньги можно хотеть? Соответственно живем, исправляем за свой счёт и по возможности за его.
Анонимно, так как у меня уж слишком много было бед с этим домом. У соседей все тоже самое, дома одинаковые.

А подробно что: шумоизоляции ноль, крыша не утеплена и вообще из говна и палок, стены трескаются, между комнатами они вообще 10
См. Двери и окна просто самый шлак. Свистит из окон, тк под ними пустота! Контур тёплого пола просто шедевр, у половины комнаты. У сантехников руки из ж.. и материалы самые стремные. Террасы просто разваливаются, у одних сложилась книжечкой. Ремонт от них отдельная песня, обои как в темноте клеили.
Сейчас дома другие, может они исправились, я не знаю

Только в ониксе не берите . Там застройщик что и палинкс, ни дорог ни коммуникаций нормальных

Аноним 957: Нет, не уложиться.

Почему? 100 квадратов если - то вполне уложатся. Учтите, застройщик еще как минимум 700 к попросит за отделку.

Напишите надёжных застройщиков, пожалуйста. Кто не косячит по страшному.

Аноним 502,
Hauswerk. Очень нравится их подход.

Аноним 441: Hauswerk

Спасибо!

Я наверное с ними бы без сомнений строила, но блин так дорого у них( но у них не просто бетон, плита, крыша без утепления. Всë по проекту, всë качественно с надзором, но блин цена(

Ну мы вот сами строим, без косяков думаете? Есть конечно всё косячат, хотя вроде для себя строим, но не уследил и всë.

Аноним 228: Сейчас дома другие, может они исправились, я не знаю

ИП Бельченко строит уже больше 5 лет. С чего бы ему испраляться? Мы смотрели их дома в Косулино ( один из них горел недавно, из-за проводки , очень сочувствую людям). И видели их дома в Рассохе. Стены не армированы, армпояса нет, мауэрлат (доска 45мм) гвоздями прибит к блоку.

Аноним 919: 5.5 за 100 квадратов - это дешево в нынешних реалиях.

есть у меня один дом в избранном в авито уже года два, так вот он сначала стоил 3.8 млн, потом снят с продажи на полгода, вышел недавно 6.8 млн.

А материалы и дом сам построен сильно до подорожания. Поэтому ориентироваться на ценник тоже не стоит, потому что в 2020 его построили так же из гн-на и палок, а стоял в два раза дешевле от текущей цены.

Смотрю на застройщиков (муж с женой, в этом году они строили п. первомайский вроде, еще октябрьский были дома)
Красивые, показывает ход стройки постоянно. НО! Как они стали расширяться, так ценник тоже завернули +2 млн к прошлогодним домам. Как говорится, аппетит приходит во время... (Можете не рассказывать про рост цены материалов, его уже нет такого, как в три года назад, а вот рабочие обнаглели, такие цены гнут )

Ника анонимная: Можете не рассказывать про рост цены материалов, его уже нет такого, как в три года назад, а вот рабочие обнаглели, такие цены гнут )

Можете мне не рассказывать) цены на материалы растут. С 1 января стекольщики подняли цены на 10%, в 23 году они поднимали цены 2 раза на 10% каждый раз.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы