Как купить квартиру с ипотечным хвостом?

Аноним 129,
а если рассмотреть
— продажа квартиры вместе с задолженностью по кредиту
в банке не консультировались, в котором ипотека у продавца?

Рео19: вот интересен тут механизм перехода права, если бы автору такая ипотека перешла она бы ее закрыла уже от своего имени, как владеоец.

Ипотека продавца переносится на покупателя с согласия банка. Таких сделок полно.

Аноним 129: Ну то есть подписали договор, приостановили сделку... оплатила ее ипотеку ииии?

Регистрация проходит в течение суток, на практике сразу же, как погашена ипотека.

Аноним 10000.: Отказываться!!

Замечательно. Но где мне жить если другой нет

Анонимный аноним,
У меня нет одобренной ипотеки

Анонимный аноним: Регистрация проходит в течение суток, на практике сразу же, как погашена ипотека.

Зачисление в банке в 12.00 ночи происходит, справка о погашении только на след день дается

Переуступка ипотеки ,банк переоформляет ипотеку на вас и вы ее гасите своим налом.Впечатление,что вас поторапливают мошенники и в реальных планах вас кинуть.Не в их ситуации выделываться,сроки на их кв уходят,что аж месяц не подождать.Но где они ещё такого ~~дурака ~~ покупателя найдут в ближайшие сроки?

Аноним 955: Впечатление,что вас поторапливают мошенники и в реальных планах вас кинуть.Не в их ситуации выделываться,сроки на их кв уходят,что аж месяц не подождать

+++ это правда очень странно. Тут они реального покупателя подождать не могут, сроки у них, а нового видимо ждать время есть.

Мы покупали так квартиру с ипотечным хвостом за наличку. Давали продавцу деньги на погашение ипотеки, а остальное на счет и пока сделка не прошла продавец эти деньги снять не мог. Я так поняла, что это абсолютно нормальная практика и многие сейчас так покупают и продают. Но конкретно ваши продавцы уж очень мутные

Автор, деньги-то то ваши, мы сколько угодно можем рассуждать.

Вы напишите как всё пройдёт.

Аноним 129: И все остаются без квартир
Они не согласны ждать от меня деньги еще

либо вы и без квартиры и без денег.
Я хотела сначала написать, чтоб вы не боялись, таких сделок много проходит, но такие торопящиеся продавцы, которые еще хотят все деньги получить до перехода права собственности... нууу очень подозрительно

anyt-ka: но такие торопящиеся продавцы

Я залог внесла в марте они меня 1,5 -2 месяца ждали. Пока я продавала свою.Сейчас перед подписанием возникли сомнения по форме договора и оформления

Торопящиеся потому что человек в отпуск улетает 15, отпуск сгорит. Об этом 2 мес назад нас тоже предупреждали.

Аноним 658: сроки у них,

Она улетает в отпуск 15, а ту квартиру которую хочет купить договоренность 11 край, иначе ее не ждут.

три года назад купили квартиру с "ипотечным хвостом".
ипотека продавца была в сбере. у нас "наличка". заказали там услугу "электронная регистрация". риэлторы с двух сторон.
в дкп всё прописано до копейки - условно квартира 6 млн, первый платёж покупателя - 2,48 млн - гашение ипотеки (перевод был с моего счёта на ипотечный счёт в банке), второй 3,52 млн (с моего счёта на счёт продавца) - после получения справки о том, что ипотека погашена. справку сидели ждали в отделении, пришла через 20 минут. все документы Сбер отправляет в Росреестр сам (входит в услугу), в т.ч. и на снятие обременения в связи с погашенной ипотекой. через 3 дня на электронную почту пришла выписка из ЕГРН на нас (новый собственник). обременение там ещё было, его сняли через 30 дней (как и сразу сказали в Сбере).

нам нужна была именно эта квартира, мониторили этот дом 1,5 года. новостроек вокруг нет, район нам принципиален.

Аноним 697: нам нужна была именно эта квартира, мониторили этот дом 1,5 года. новостроек вокруг нет, район нам принципиален.

Примерно та же ситуация. Я конечно не мониторила 2 года, но новостройки построятся в конце 2024 а других нет

Ю.л.и.я: объект и продавец уже проверен

Да

Ю.л.и.я: пусть ваш риелтор договаривается об аккредитиве

Невозможно, они не успевают

Аноним 129: У меня нет одобренной ипотеки

Она есть у вашего продавца. Сделка проходит на платформе банка.

Аноним 129: Зачисление в банке в 12.00 ночи происходит, справка о погашении только на след день дается

Я вам писала про срок регистрации вашего права после погашения ипотеки.

Аноним 129: Я залог внесла в марте они меня 1,5 -2 месяца ждали

Аноним 129: Торопящиеся потому что человек в отпуск улетает 15, отпуск сгорит. Об этом 2 мес назад нас тоже предупреждали.

К чему тогда тема, вы нас сейчас убеждаете, что всё ок и продавец нормальный. Ну покупайте. Риски вам тут написали, как их минимизировать тоже, но это всё разбивается о ваших торопящихся в отпуск продавцов

Это что, Солнечный что ли, столь обсуждаемый некоторое время назад?
Пните вашего риелтора под попу и найдите нормального, у которого происходит больше, чем одна сделка раз в тысячелетие. На следующую уже сделку. По этой уже видимо не договориться, раз время на исходе, и все стороны уперлись.

Анонимный аноним,
Вы не правы. Вот в апреле сами покупали квартиру с ипотечным хвостом. Но у нас и самих была ипотека. Сделка- в этот же день погашение хвоста- на следующий день официально справка о погашении- инфо о регистрации пришла через 5 рабочих дней. По сделкам с наличкой срок регистрации до 10 раб дней

Нелли123,
В чем я не права? Ваше право не будет зарегистрировано, пока продавец не погасит ипотеку или банк не даст согласие на перенос ипотеки на вас.
У вас именно так и произошло. И у всех так. Исключений нет, это закон.

Нелли123: По сделкам с наличкой

Сроки регистрации не зависят от способа оплаты.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы