Как купить квартиру с ипотечным хвостом?

Анонимный аноним,
В том, что регистрация не произойдет в тот же день, когда гасится ипотека. Ну если только при наличии связей в росреестре

Аноним 129: Продавец не согласен даже половину суммы ждать через безопасные платежи, только в 1 день и наличкой, т.к у них вышли сроки по приобретаемому жилью тоже. Они даже вторую часть Суммы не согласны ждать пока снимется обременение

В смысле, я что-то не поняла, они что, хотят по сути всю сумму наличкой на лапки, еще и до регистрации сделки в росреестре?
Ну это может и не мошенники, но явно очень незамутненные люди.
Но раз вы знали о сроках, вы, а точнее ваш риелтор должна была заложить временной люфт между сделками на подготовку. Тем более праздники еще сейчас(( Сомневаюсь, что Юникредит что-то проводит в выходные, а сейчас пятница на исходе…

Нелли123: том, что регистрация не произойдет в тот же день, когда гасится ипотека. Ну если только при наличии связей в росреестре

Есть сроки. Прекрасно гасят ипотеку и регистрируют права в один день. Без всяких связей. Это закон. Рр нет смысла затягивать регистрацию прав и сделок. Не начало 2000х сейчас.

Анонимный аноним,
Ну перечитайте 218-фз что ли… зависит. От способов оплаты, оснований для перехода права и способа подачи документов

Нелли123: Ну перечитайте 218-фз что ли

Давайте цитаты. Чушь несёте, ей-богу.

Анонимный аноним,
Ну загуглите ст 16 218-фз. Не вижу смысла вставлять сюда огромную портянку.
И не вводите людей в заблуждение

Нелли123,
Я знаю 218 ФЗ. Вы покажите, где написано, что срок регистрации зависит от способа оплаты.

Нелли123: не вводите людей в заблуждение

Людям нужно думать своей головой и обращаться к первоисточнику, а не слушать дам из интернета, которые свои слова не могут подтвердить выдержкой из закона.

Анонимный аноним,
Подпункты 1) и 11

Вы не считаете, что данный ликбез ничем автору не помогает? Я поделилась опытом недельной давности, документы еще не остыли. Если у Вас есть более актуальная информация- делитесь

Нелли123,
Вы текст напишите. Где написано, что за наличку срок рег-ции 10 дней, а по безналу - 7, например.

Анонимный аноним: Людям нужно думать своей головой и обращаться к первоисточнику, а не слушать дам из интернета, которые свои слова не могут подтвердить выдержкой из закона.

Вот тут полностью согласна

Нелли123: Я поделилась опытом недельной давности, документы еще не остыли.

Выкладывайте ваши документы здесь, чтобы можно было провести правовую экспертизу и понять, подходит ваша ситуация автору или нет, чтобы можно было рекомендовать ваш случай, как пример.

Анонимный аноним,
Не вижу смысла уводить тему в сторону. Консультант бесплатный для всех, пункты я Вам сказала. И, на всякий случай, ипотека и безнал это разные вещи

Нелли123,
И то, что вашей сделке неделя, не делает вас экспертом в сфере регистрации прав на недвижимое имущество.

Анонимный аноним: Выкладывайте ваши документы здесь

Вы в своем уме?))) остыньте)))
Ну у меня не такие свежие данные, но в 19 году тоже некоторое время прошло между сделкой и регистрацией сделки. Может сейчас кто-то и делает день в день, но я очень сомневаюсь, что это юникредит. Сбер может еще делает, крупные игроки.

Анонимный аноним: Выкладывайте ваши документы здесь

🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣 а ключи от квартиры Вам тоже передать?

Нелли123: ипотека и безнал

Нужно сравнивать сравнимое. Нал и безнал. Ипотека - это не деньги. Не давайте советы, вы в таких простых вещах не разбираетесь.

Анонимный аноним: вы в таких простых вещах не разбираетесь.

Даже я поняла, что имел ввиду этот автор, а вы, такой экспертный эксперт - нет?))

Аноним 479: некоторое время прошло между сделкой и регистрацией сделки

вы прочитайте внимательно, прежде, чем вступать в спор. Прочитайте про регистрацию сделок, регистрацию права.

Аноним 479: Даже я поняла, что имел ввиду этот автор, а вы, такой экспертный эксперт - нет?)

Это автор сама не понимает, о чем пишет. Как и вы)

Анонимный аноним: Нужно сравнивать сравнимое. Нал и безнал. Ипотека - это не деньги.

Очнитесь!!!!! Нал/ безнал/ да хоть натурой рассчитались - если при этом не регистрируется залог - это все одно и то же. На ипотеку всегда сроки были короче, потому что банки тут заинтересованы в снижении риска

У меня была такая сделка, покупка через 2 аккредитива. Первый аккредитив на сумму долга продавца, 2-ой остаток суммы сделки. Сначала к нам перешло право собственности с обременением, после того как Банк сняло обременение раскрылся второй аккредитив в пользу Продавца. У нас все операции шли через Банк продавца. Т.е. продавец получил свои деньги после того как мы стали собственниками без обременения. Документы в Росреестр/ МФЦ сдавал представитель Банка.

Анонимный аноним,
Ну вы можете свою экспертизу подтвердить не здесь, помогите автору в ваши суперсроки сделку провести) Может ей и повезет)))
Насколько я понимаю, сейчас эти сроки не правило, а так сказать, элемент удачи

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы