Как купить квартиру с ипотечным хвостом?

Синдирелла: не писала что она не приостановится .

Так если она приостановится ее надо возобновить?

Синдирелла: Альфу увидела

Юнит кредит

Аноним55: Лучше автору накидайте вариантов в случае форс-мажора как вернуть 5 мил.

Накидайте варианты форс мажора

Аноним 129: На момент подписание договора квартира в залоге у банка

Ну и что. Предположу, что есть разные схемы работы в разных банках, но для примера напишу как было у нас. Приходят клиенты или риэлтор в банк и просят подготовить закладную к дате сделки(если она есть). Или согласовывают дату сделки с банком таким образом, чтобы банк в этот день подал документы на снятие залога (если закладной нет). В день сделки клиенты гасят ипотеку, получают справку и погашенную закладную. Потом все толпой едут в МФЦ и сдают закладную на снятие залога и тут же доки на регистрацию сделки. В МФЦ "связывают" эти запросы, чтобы росреестр их обработал последовательно.
В общем вам надо сначала в банк обратиться, где ипотека, в ипотечный центр. И узнать, как у них такие сделки проводятся. В крупных банках такие сделки совсем не редкость, должна быть отработанная схема.

Аноним 129:
Накидайте варианты форс мажора

Вы оплачиваете 5 мил, закрываете ипотечный долг продавца. Росреест отказывает в регистрации (причина любая).
Допустим судья присуждает выплатить вам 5 мил, но у продавца это единственное жильё, нет официального заработка. Кто вам возместит?

Аноним55: но у продавца это единственное жильё

Что мешает выселить из единственного жилья? Детей нет. У многих людей нет жилья, что мешает суду принудить продать единственную квартиру согласно договору?

Аноним55: Росреест отказывает в регистрации (причина любая).

До оформления в Росреестре, деньги находятся на аккредитиве у банка. Т.е если росреестр сделку приостанавливает, никто никакие деньги не получает.

Аноним 129,
Вот в крупных банках такие сделки не редкость. У меня был ВТБ, без проблем и вопросов все быстро оформили.
Вы бы позвонили в банк продавца, узнали бы каким именно там образом проходит продажа с хвостом именно у них. Бывают банки со своими местными приколами и особенностями.

продавали сами кв с ипотекой, тоже понимали что риски для покупателя делают нас не самими интересными продавцами. Просто перед продажей закрывали ипотеку сами, брали кредит в сбере 1750 тыс, потратили только один ежемесячный платеж, потом весь кредит погасили. 5 млн конечно сумма круче, но лучше бы продавец сам нашел варианты ее закрыть перед продажей.

Еще мне кажется, кто-то из банков рекламировал продажи ипотечных квартир с переходом ипотечного долга, то есть кв меняет владельца и ипотека сохраняется, но уже платит ее другой человек, вот интересен тут механизм перехода права, если бы автору такая ипотека перешла она бы ее закрыла уже от своего имени, как владеоец.

Рео19,
Оба случая что вы описали не наши

Папа_школьника: Мне кажется Вы не ориентируетесь и прям очень Вам в эту сделку хочется

Я не ориентируюсь. Поэтому и зашла.

Папа_школьника: Купите новострой.

Его просто нет. Чтоб купить. Новострой построится по плану только в конце 24 года а по факту наверное в 25. Стоит на 1,5 млн дороже и на 10 метров меньше.

Общая переплата за новостной получается 30 тыс *24 месяца аренды, это 720 тыс, плюс минимальный ремонт 700 тыс + метров меньше

Итого на 3 млн дороже (1,5 дороже + 700 тыс аренда 2 года, 700 тыс кухня + санузел)
3 млн это 30% стоимости жилья.

Альтернативной квартиры нет никакой

Аноним 129: Какой самый безопасный способ купить квартиру с ипотечным хвостом?

Я 2 года назад покупала квартиру с ипотечным хвостом. Мне как раз не хватало 600 тысяч рублей (75% стоимости квартиры я вносила наличкой), и на эти 600 тысяч я оформила ипотеку в том же банке, где у продавца был ипотечный хвост (ВТБ). Рисков 0, т.к. деньги продавцу банком не передаются, пока не будет оформлено право собственности на нового покупателя. Я покупала квартиру без риэлтера, всю схему мне подробно объяснили в банке.
По варианту со 100% наличкой, к сожалению, не подскажу.

Папа_школьника: Мне кажется Вы не ориентируетесь и прям очень Вам в эту сделку хочется.

Меня риелтор не предупредил о возможных проблемах. Я не знала что она не профессионал. Плачу риелтору много. Она предложила на сделке отдать всю сумму наличкой

Алкоголичка: Наташа, вы же выбрали уже, и риэлторы с двух сторон у вас , или покупать и не бояться, или не покупать
В договоре все пропишется конечно, но риски есть

Родители не согласны на риск.
Продавец не согласен даже половину суммы ждать через безопасные платежи, только в 1 день и наличкой, т.к у них вышли сроки по приобретаемому жилью тоже. Они даже вторую часть Суммы не согласны ждать пока снимется обременение

Алкоголичка: таким ипотечным хвостом как у них, не им диктовать условия. Вы тут с козырями. Не они

Я с козырями но без квартиры. Эта квартира не согласна ждать. Другой нет. Никакой. На 3млн дороже и 2 года аренды

Аноним 129: Они даже вторую часть Суммы не согласны ждать пока снимется обременение

ну это совсем какие то наглые продавцы

Аноним 129: Эта квартира не согласна ждать

дак если вы сейчас соскочите, то им всё-равно придется ждать нового покупателя и возможно очень долго

я бы не стала рисковать 5млн наличкой..
если очень хочется эту квартиру, попробовала бы взять в том же банке на нее ипотеку, и провести все расчеты через банк. это довольно распространенная процедура.
потом свою бы ипотеку быстро закрыла, раз деньги есть

anyt-ka: дак если вы сейчас соскочите, то им всё-равно придется ждать нового покупателя и возможно очень долго

И все остаются без квартир
Они не согласны ждать от меня деньги еще

Аноним 145: бы не стала рисковать 5млн наличкой

8 мл
5 хвост 3 нал

Аноним 145: если очень хочется эту квартиру, попробовала бы взять в том же банке на нее ипотеку

Нас не ждут я не успею

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы