Как купить квартиру с ипотечным хвостом?

тапком в глаз™: Наймите риелтора или юридическое сопровождение

Проблема в том что он был и есть

Синдирелла: Зачем человеку брать ипотеку если у него Наличка ?
Это ведь + расходы на страховку как минимум .
Что это вообще за схема такая ?
Акредитив и без ипотеки можно открыть в любом банке как я выше написала .

А если покупатель приостановит сделку уйдет с деньгами. И?

Аноним 129,
Вы вместе идёте и он при вас в кассе гасит остаток .
Либо в рамках этого же договора вы со своего счёта направляете сумму на погашение либо так же наличкой в кассе .
То есть эта сумма даётся именно на погашение при условии продажи квартиры .
Вначале подписывается договор а потом вы совершаете все действия .

Синдирелла: Акредитив

И что он даст? Она 5 млн своих переведет без каких-либо гарантий, что продавец никуда не денется и вообще погасит эту ипотеку и снимет обременение?! Мне не понятны такие риски. Автор пусть делает, как её душе угодно. Я вообще ни на чём не настаиваю, я просто рассказала, как делают люди, которые думают о последствиях таких сделок и не рискуют.

Синдирелла: Вы вместе идёте и он при вас в кассе гасит остаток .

Ок, но пока обременение снимается сделка приостанавливается в Росс реестре
Где гарантия что продавец ее снова подпишет а не откажется?
Ну то есть подписали договор, приостановили сделку... оплатила ее ипотеку ииии? Допустим продавец уходит в закат не подписывает документы на возобновление

Аноним 129,
Там не требуется дополнительное подписание. Все происходит автоматом .

Аноним 129,
Попросите своего риэлтора что бы он вам расписал план сделки что за чем происходит .

Синдирелла: Там не требуется дополнительное подписание. Все происходит автоматом .

Росреестр приостанавливает сделку пока обременение не снято

Синдирелла: Попросите своего риэлтора что бы он вам расписал план сделки что за чем происходит

Он расписал что сделка приостанавливается сразу так как на квартире обременение и надо возобновлять когда обременение будет снят, а обременение могут несколько дней снимать

Аноним 129: Он расписал что сделка приостанавливается сразу так как на квартире обременение и надо возобновлять когда обременение будет снят, а обременение могут несколько дней снимать

Росреест преостанавливает но ее возобновлять не надо .
Тут либо банк сам , либо заёмщик отправляет закладную ( если она есть ) в Росреест и обременён снимается . Я просто вашей ситуации не знаю в подробностях . Но все это четко прописывается в договоре.
Если собственник от действий по снятию обречения уклоняется то эти деньги согласно договору можно отозвать . Вы же не просто в руки за честное слово их даёте

Аноним 129,
А ещё можете позвонить на горячую линию Росреестра и подробно у них узнать . Там вам из первоисточника ответят . +78001003434
Так же можете и в Альфабанк позвонить и узнать условия снятия обременения у них .

Синдирелла: Росреест преостанавливает но ее возобновлять не надо .

Почему возобновлять не надо?

Синдирелла: либо заёмщик отправляет закладную ( если она есть ) в Росреест и обременён снимается .

Ну а если заемщик не отправит? И уйдет в закат?

Синдирелла: то эти деньги согласно договору можно отозвать

Каким образом отозвать? Можете пояснить как можно мои наличные деньги отозвать из банка если я их заплатила по чужой ипотеке?

Аноним 129: Росреестр приостанавливает сделку пока обременение не снято

Сдаются документы одновременно на снятие залога и регистрацию права. Росреестр их обработает последовательно. Для таких сделок нужно договариваться с банком сразу, чтобы все было одним днём. По старым ипотекам, например, где бумажная закладная, заранее ее заказать. Все это вроде как риэлтор ваш должен сделать и договориться везде

Аноним 129: Почему возобновлять не надо?

Потому что не требуется возобновление в этом случае .
Сдаёте сразу с приостановкой .

Polenoleno: Сдаются документы одновременно на снятие залога и регистрацию права

Как они могут одновременно сдаваться? На момент подписание договора квартира в залоге у банка

Аноним 129: Ну а если заемщик не отправит? И уйдет в закат?

Я ваемтаки вам рекомендую позвонить в Росреест и Альфабанк.
Вы можете задать вопросы по всем этапам и тогда поймёте что вас не устраивает и есть ли риски . Тогда картинка сложится .

Синдирелла,
У них вообще не Альфа-банк

Синдирелла: позвонить в Росреест

Мне риелтор прямо сейчас пишет что сделка в россреестре приостанавливается

Почему вы говорите что она не приостанавливается?

Аноним 129,
Да , она приостановится . Но возобновлять ее не нужно .

Аноним 129: У них вообще не Альфа-банк

Я почему то где то про Альфу увидела .
А какой банк ?

Аноним 129,

Синдирелла: Росреест преостанавливает но ее возобновлять не надо .

Я не писала что она не приостановится .

Лучше автору накидайте вариантов в случае форс-мажора как вернуть 5 мил.

Всё юристы, работники банков и риэлторы свалят в закат.

Автор, удачи. И ещё раз подумайте стоит ли так рисковать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы