Помогите, установка дверей

Пишите претензию в магазин. У меня была такая тяжба с одной компанией, монтажник поставил 6 дверей, из них 3 переустанавливали. С монтажником разругались, он доказывал, что это я виновата, потому что не присутствовала.
Так он даже две двери рядом (ванная и туалет) поставил на разном уровне, потому что уровень пола в помещениях разный. При этом высота позволяла одну дверь приподнять.
В общем, идеала конечно не добились, но двери на одном уровне и хотя бы закрываются.
У нас все решилось устно, но на уровне директора той компании.

Аноним 893: Не подскажите как пишут претензию? Чтоб не чего не упустить?

Опишите все поэтапно. Такого то числа пришел мастер ФИО, произвел замеры таких то дверей.На основании его замеров были заказаны двери такие-то. На такое-то число была согласована установка. После установки дверей обнаружено то и то (фото приложите еще). В соответствии с ГОСТ такой-то( есть ли гост на установку дверей? Тут писали есть, но я не в курсе) допустимыми считаются зазоры столько-то см. Прошу разобраться в сложившейся ситуации, устранить допущенные недочёты, пересчитать стоимость работ с учетом недостатков ( ну или что вы в итоге хотите).
Как-то так я бы написала. Ну и в интернете можно поискать образцы примерные.

И, кстати, автор, у замерщика должен быть лист, где все размеры он вписывал, расписывался за замеры.

Автор у нас такая же широкая щель между дверьми. Двери не самый дешмань, у нас лично засада была в проëме, если сделать узкую щель, то наличник с боков не перекрывал бы щели где монтажная пена. Вам уже посоветовали притворную планку. Если у вас проëм не позволяет поставить впритык, то так и получается.

Аноним 680, не вводите в заблуждение. Ставить готовую стандартную дверь это одно. Там все что угодно может не перекрываться, в том числе и как у вас. А у автора индивидуальный замер. Должны учесть любую мелочь

Аноним 893,
Пусть переделывают, что за фигня. Вы деньги заплатили. Не вздумайте отдавать оставшуюся сумму

Зазор от пола до двери по госту должен быть 10 мм, край 15.
Монтажники могли сделать зазор больше, если сверху наличник не перекрывал проем, но предварительно этот вопрос нужно было обсудить с вами.
При распашных дверях, между полотнами зазор по госту делают 4 мм, и закрывают его притворной планкой, которую менеджеры часто забывают выписать.
Монтажники все самоучки-посмотрят видео на ютубе, выставят объявление на авито и в бой. Считают себя специалистами-а сами руко...пы обыкновенные....
В вашем случае нужно настоять на демонтаже и новом монтаже. Написать претензию в салон, где рекомендовали данных специалистов, написать монтажнику-если ответа не будет-написать отзыв о салоне на флампе, ну и обратиться в дальнейшие инстанции, если есть акты выполненных работ или иные документы подтверждающие факт оплаты и выполнения работ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы