Помогите, установка дверей

Подскажите, установили двери распашные межкомнатные. Под ними от пола ладошка проходит и между ними зазор чуть меньше пальца. Реву не могу успокоиться. Монтажник говорит у него все по ГОСт. Я тогда не понимаю для чего было двери мне ставить если везде такие щели. Что делать посоветуйте

Это ригель, который до пола не достает

Аноним 893: Что делать посоветуйте

Аноним 893: Монтажник

Предъявить претензию фирме - установщику.

Автор, может мастер прав, сейчас отключат отопление и двери будут "ходить", если сделать вплотную то они потом не закроются.
А вообще ещё одна планка должна быть (которая закрывает щель) между полотнами.

У вас не дорогие полотна, тут по другому не сделать.

До этих стояли двери вообще самые эконом, и такого ужаса не было. Поэтому не думаю, что в этом дело

Тогда акт не подписывать, и требовать переделки.

Размеры дверей не подходят вашему проему.
Обидно конечно. Где заказывали двери и установку? Им написать претензию. Пусть переделывают.
Или вы сами купили и установщика левого вызвали?

Акт ещё не подписан, оплата не вся

У нас по ГОСТу точно установлены.
Щель внизу есть, но не такая, конечно.
Щель на случай, если ттт вспухнет пол, или ковёр постелите толстый.
Сбоку щель должна быть на случай хода полотна.
В вашем случае, только коробку переустанавливать.

[cit][user]Леди на пледе:установщика в салоне магазине рекомендовали, там и дату установки назвали. Боюсь вдруг скажут, что он не у них в штате

Аноним 893,
А измерял то кто проем до покупки дверей?

Аноним 268,
А у Вас много грязи и пыли было? У нас просто кошмар

Мне кажется здесь решение - снять двери, делать доборы, уменьшая проем двери (с боков и сверху) и устанавливать заново.
Так как установлено быть не должно однозначно. Но вам видимо придется доплачивать, если не было замерщика до покупки дверей. А монтажник пришел, что ему дали то и повесил. Хотя конечно должен был предупредить, что размеры не соответсвуют.

Леди на пледе,
Он же и на замере был

А замеры делали перед тем, как заказывать двери? Или купили стандартные размеры дверей и заказали установку?

Аноним55: , сейчас отключат отопление и двери будут "ходить", если сделать вплотную то они потом не закроются.

В любом случае слишком большая щель получается между полом и дверью. Не распухнет же дверь вниз на 2 см. Даже ригель не достает аж.

Тут проблема не в установке. С ней все норм. Дело в самих дверях. Они не подходят для вашего проема. Замерщик напортачил.
Если вы покупали готовые двери без замеров, то тут уже ничего не сделать.

Леди на пледе: покупки

Пришли в магазин от туда замерщика отправили, от туда его же и на установку

Аноним 893: Он же и на замере был

Тогда точно их косяк. Пишите претензию в магазине.

Аноним 893: Пришли в магазин от туда замерщика отправили, от туда его же и на установку

Тогда точно их вина.
Установщик должен был сказать как уменьшать проем и чем для стандартных дверей. Это отдельная статья платы.

Если распашные двери-есть притворная планка между ними?она закрывает щель

Алкоголичка: Замеры вам не верно сделали .

Тоже так думаю, у меня с входной дверью была такая фигня, замерщик накосячил, причем мастер видя что косяк, дверь установить исхитрился, но ее повело на след. день, причем руководство сказало что в таких случаях мастер должен не делать установку, а оперативно решать этот вопрос по нужному размеру двери, в итоге переустановил нужную дверь, красота. Автор, требуйте переустановку, вот ведь мастер, ну видит ведь что дверь не по размерам, вот какого рожна пытается делать, ну отложи монтаж, выясни по размерам и делай потом что бы люди были довольны.

Аноним 893: А у Вас много грязи и пыли было? У нас просто кошмар

Да не особо. Ну опил, когда косяки и коробку пилили

Леди на пледе: . А монтажник пришел, что ему дали то и повесил

Ему всего-то надо было пены чуть чуть побольше нафигачить, и боковые стойки на 1см покороче отпилить, и всё было бы ок.
Боковую щель отрегулировать также, сделав верхнюю перекладину на 0.5см покороче

Это я,
Не подскажите как пишут претензию? Чтоб не чего не упустить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы